Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-03-2014, 00:10)

Главная цель «собора» — не осудить уже распространившуюся ересь экуменизма, а узаконить ее

В Стамбуле, на собрании Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей, состоявшемся 5-9 марта с.г., обсуждались вопросы, связанные с подготовкой Всеправославного (Восьмого Вселенского) Собора.

Патриарх Кирилл в своей речи утверждает, что "Божией милостью нам удалось за прошедшие два тысячелетия сохранить главное — чистоту спасительной Православной веры и наше единство. …Только так мы можем двигаться вперед, в том числе и в деле созыва Святого и Великого Собора — главного вопроса, ради которого мы собрались в эти дни в Константинополе". "Будем молиться, чтобы Господь помог нам в наших усилиях по подготовке Собора. И да сохранит Христос Спаситель Святую Свою Церковь в мире, единомыслии и взаимной любви!»

В истории Церкви было семь Вселенских Соборов, на каждом из которых утверждались важные для всех христиан церковные определения. Основной задачей Соборов было записать догматы Православной веры, учение которой во всей полноте принес на землю Господь наш Иисус Христос; установить основные церковные правила в отношении внешнего поведения христиан; утвердить покаянные дисциплины Православия.

Догматы, которые были записаны на прошедших Соборах, всегда признавались Православной Церковью исходящими от Духа Святого, и потому считаются неизменными.

Подготовка к Восьмому Вселенскому Собору в либеральных кругах ведется уже в течение нескольких десятков лет. Однако православные пророчества различных лет говорят о том, что этот собор будет «сборищем безбожных» и будет символизировать собой НЕ объединение всех православных и торжество Православной Церкви, а искажение догматов и канонов Православной веры.

Некоторые святые свидетельствуют о том, что этот собор будет еретическим. Сторонники созыва «святого» собора ссылаются на необходимость объединения всех православных мира, а также необходимость внесения определенных изменений в различные аспекты православной жизни, которая, по их мнению, находится сегодня «в тупике».

Однако их аргументы легковесны и противоречат учению Православия, которое учит: Догматы Православной Церкви установлены Самим Господом Иисусом Христом и не нуждаются в изменениях; 

Святые Отцы Седьмого Вселенского Собора положили предел дальнейшим Соборам, так как исследование Православной веры более не нуждается в изысканиях: «Кто, найдя истину, продолжает ее искать – тот ищет лжи» (http://www.inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=602).

Иеромонах Павел (Лебедев) пишет: "Экуменизм — это новая религия, в которой стираются все вероисповедные границы. Можно сказать, что экуменизм — это антихристова вера. Как пишет о ней преп. Иустин: «Экуменизм является общим наименованием для лжецерквей Западной Европы. Их общее имя — всеересь». Получается, что главная цель «собора» — не осудить уже распространившуюся ересь экуменизма, а узаконить ее. Поэтому последователи этого лжеучения так активизировали свою деятельность и спешат провести так называемый всеправославный собор. «Итак, «семь голов суть семь гор» — семь Вселенских соборов, — «на которых сидит жена» — святая Православная Церковь (Откр. 17, 9). Она не имеет нужды в прибавлении или отъятии, ибо число семь есть число полноты». 

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), почивший в 1990 году, говорил, что необходимо "хранить заветы, которые были даны предшественниками ныне возведенного на Патриарший престол Алексия. 1-ое. Чтобы был у нас стиль старый! Другого мы принимать не можем. 2-ое. Чтобы мы были строго православными. Мы никогда ко всем инославным не относились с неприязнью. У нас в этом отношении совесть чиста. Но мы шли своим строго очерченным путем! Как наши предшественники, так и мы, уходящие теперь со дня на день в потусторонний мир, призываем вас хранить чистоту Православия. 3-е. О том, чтобы свято хранить церковно-славянский язык. 4-ое. Некоторых сейчас страшит VIII Вселенский Собор. Не смущайтесь этим, только спокойно веруйте в Бога, ибо сказал ушедший в вечность Патриарх Пимен в личной беседе, что если что-либо будет на VIII ожидаемом Вселенском Соборе, что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе это не принять.

Вот его завещание, сказанное хотя и в частной беседе, а я вам уже повторяю его второй или третий раз в исполнение своей совести, ибо я задавал эти вопросы, и я получал на них ответы. И поэтому меня сейчас не смущает ничто: ни скоротечность времени, ни избрание, что было. Всё это можно обобщить одним понятием: мы живем во времена апокалипсические... Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды”.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Навстречу к Третьей мировойПодобно тому, как о приближении нового населенного пункта нас предупреждают дорожные указатели, так важнейшие события в стране и мире предупреждают о том, что Россия день за днем подходит все ближе к Третьей мировой войне. И вот одно из недавних событий, подтверждающих это предположение. Несмотря на протесты тысяч граждан, Госдума все-таки одобрила введение на территории субъектов Российской Федерации...

Неотправленное письмо пастырю-экуменистуЯ являюсь прихожанином храма, где на протяжении многих лет на наших глазах проходило Ваше служение. Наших бабушек и дедушек, как воин Христов, Вы утешали в скорби, молились о здравии, а перед смертью исповедовали и причащали, чем облегчали их загробную участь. На все Ваше служение я смотрел с умилением и любовью. К Вам сложилось особое расположение моего сердца, и иначе как любовью назвать его нельзя. Но на одной из Ваших проповедей...

Кто из нас собирается вакцинироваться?В начале августа министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что медицинские работники и учителя станут первыми, кто пройдет тесты на вирус и антитела и кому сделают прививки от коронавирусной инфекции. При этом он не уточнил, обязательна или добровольна такая вакцинация. Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев решил найти ответ на этот вопрос и обратился...

Иммунный паспорт – новая угрозаЧто это за паспорт? Кому и зачем он нужен? Ответ дал американский миллиардер Билл Гейтс еще 18 марта 2020 года. На конференции AMA (Ask Me Anything – «Спрашивайте все, что хотите») он рассказал, что для людей готовят несколько разновидностей цифровых сертификатов, которые будут показывать, кто прошел тестирование на COVID, кто недавно выздоровел, кто и когда провакцинировался.

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (54)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Чей ты, Христа или антихриста?Душе, истинно во Христа верующей, должно из нынешнего порочного состояния перейти в состояние иное, доброе, и нынешнее уничиженное естество изменить в естество иное, божественное, и соделаться естеством новым, при содействующей силе Святого Духа. Эти слова принадлежат преподобному Макарию Великому. Святой Отец утверждает, что от того обычного состояния, в котором мы рождены, нам, верующим людям, не просто можно, а должно (т.е. мы имеем такой долг перед Богом) измениться в состояние новое, божественное. Господь так устроил нашу жизнь, что ни тело, ни душа не живут, заимствуя силу жизни из себя, своим собственным естеством...

Неделя 14-я по ПятидесятницеПритча о званных на брачную вечерю царского сына побуждает нас опять говорить о своем призвании. Учась в духовной школе, мы чрез то самое уже призываемся к тому, что осуществить составляет главную задачу этой школы. А задача ее прежде всего в том, чтобы готовить к служению пастырскому. Прежде часто говорили воспитанникам духовной школы, что еще до вступления в нее они уже самым рождением и воспитанием в духовной семье призываются к служению пастырскому. И так действительно можно было говорить в то время, когда еще не было слишком резкого разделения между отцами и детьми, какое наблюдается в последнее время. Да и теперь еще как...

Слово в день Усекновения главы святого Иоанна ПредтечиПозорнейшим пятном в истории человечества был тот страшный день, в который под мечом палача упала святейшая глава Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, величайшего из рожденных женами, по слову Господа нашего Иисуса Христа. Упала глава его, и была принесена на диавольский пир, и была отдана плясавшей девице, и она отнесла ее матери своей, ученице вселукавого диавола – Иродиаде. И наслаждался сам диавол зрелищем того, как эта его окаянная ученица со злобной усмешкой колола иглой язык отрубленной головы Предтечи... Но радость диавола была очень омрачена...

© Русь-Фронт
Православие в России