Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-03-2014, 00:10)

Перевернутый мир Запада и Россия

Перевернутый мир Запада и РоссияАнализируя и всматриваясь в последние события, можно заметить, что Россия перестала воспринимать, как должное, создаваемую Западом реальность и не намерена более пребывать в создаваемом Западом мире - мире, в котором, по мнению западных лидеров и стоящей за ними транснациональной олигархии, они — и только они — решают, кому развиваться, а кому вымирать, кому и что должно принадлежать, когда и где следует заменить просто лояльного Западу президента на очередного жующего галстук наемного менеджера. Мир, в котором сила права давно заменена правом силы, и право применения этой силы также безраздельно принадлежит им — «хозяевам» этого мира. Равно как и монополия на истину, на определение того, кто есть «борцы за свободу», а кто — «мятежники и сепаратисты».

Все традиционные общества базировались на естественном для основных культур и религий порядке вещей. Согласно которому, приоритетом, задававшим цели развития общества, являлись характерные для данного народа духовность, ценности, мировоззрение. А уже «внизу» формировалась система производства и потребления материальных благ. В XX веке англосаксонская цивилизация после двух мировых войн окончательно подмяла под себя континентальную западноевропейскую цивилизацию, образовав единый «Запад», и перевернула пирамиду ценностей. Наверху — производство и потребление материальных благ. Производные от этого — межчеловеческие отношения и культура, в значительной степени ставшая разновидностью платных услуг. И где-то совсем внизу — обосновывающие этот порядок вещей и произвольно трактуемые «общечеловеческие ценности».

Именно такой перевернутый мир Запад пытается навязать нам и прочим странам и культурам — как единственно верный и прогрессивный. Человечеству предлагается, по сути, патология, которую пытаются объявить «новой нормой». При навязывании нового мирового порядка средства используются самые разные: открытая интервенция, организованные мятежи, терроризм, экономические диверсии и т. д. Но цель всегда одна: преобразование мира в унифицированное «единое человечество» во главе с весьма узкой группой «хозяев», имеющих монопольное право на информацию, насилие и правосудие. Прочее — лишь технологии, и нынешняя «майданная» украинская смута — в том числе.

Но Россия отказалась, перестала воспринимать эту западную, извращенную в соответствии с целями строителей нового мирового порядка реальность. И осталась в своей реальности. В полуразрушенной, но еще способной к восстановлению реальности тысячелетней Русской цивилизации, где веками не «бытие определяло сознание», а наоборот. Где, несмотря на многолетнее промывание мозгов, из сознания народного так и не удалось до конца вытравить убеждение, что общее благо первичнее личного преуспевания, чистая совесть важнее выгоды и человек человеку — не волк, а «друг, товарищ и брат». В том числе — человек, живущий на Украине. Вне зависимости от того, к какой из ветвей единого русского народа он относится и на какой разновидности прежде единого русского языка говорит.

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским — жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад — цепная бешеная собака — вцепится вам в горло. Братья! Помните о судьбе Югославии и не дайте поступить с вами так же…» Это своеобразное предсмертное пророчество приписывают Слободану Милошевичу. К этим словам стоит сегодня прислушаться, что уже, собственно, и произошло.

Подтверждение чему — действия России в связи с украинской ситуацией. Действия, которых мы безуспешно ждали от российской власти двадцать с лишним «либеральных» лет, уже почти перестав надеяться. Как ждали их еще очень многие в нашем изуродованном глобализаторами мире. Те, кто верил, что не все продается и покупается. И что Бог — не в силе, а в правде.

По статье Владимира Хомякова, сопредседателя партии "Великое Отечество", "Путин и реальность"
Информационное агентство "Рязанский информационный форум"

Подготовил Андрей Кузнецов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (35)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

© Русь-Фронт
Православие в России