Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-03-2014, 00:02)

Евангелие для детей. Исцеление тещи Симоновой, расслабленного в Капернауме и многих других больных

Евангелие для детей. Исцеление тещи Симоновой, расслабленного в Капернауме и многих других больныхИз синагоги, где изгнал из человека злого духа, Иисус Христос с учениками Своими, Иаковом и Иоанном, пришел в дом Симона Петра. Теща Петрова (мать его жены) лежала в горячке.

Сказали Иисусу Христу о больной; Он подошел к ней, дотронулся до ее руки, и что же? больная сейчас выздоровела, встала с постели и стала заниматься хозяйством, угощать гостей. К вечеру, когда уже садилось солнце, все жители Капернаума собрались к дверям дома Симона Петра и слушали Иисуса Христа. К Нему приносили больных, и Он исцелял их. К Нему приводили бесноватых, и Он изгонял злых духов. Бесы, выходя из человека, кричали: «Ты Христос, Сын Божий».

Иисус запрещал бесам говорить, что они знают, что Он Христос.

Исцеление расслабленного в Капернауме.

Чрез несколько дней Иисус Христос опять пришел в Капернаум. Когда услыхали об этом, то все бросились к дому, где остановился Иисус Христос. Кто пришел пораньше, те вошли в дом и стояли около Самого Иисуса Христа. Которые пришли позже, стояли в дверях и около дома.

В то время, когда Иисус Христос учил собравшийся народ, несколько человек принесли на носилках расслабленнаго больного, у которого отнялись руки и ноги, так что он не мог пошевелить ни рукою ни ногою. Принесшие больного просят стоявших в дверях пропустить их. Те не пропускают. Всякий боится потерять место. Всякому хочется видеть Господа, слышать Его и быть к Нему поближе. Как ни просили несшие больного, ни один из слушавших не тронулся с места.

А больной сильно страдает; у него во всем теле страшная боль; он охает, стонет и просит поскорее снести его к Спасителю. Больной знает, что если он раскается в своих грехах, за которые Бог наказал его болезнью, Спаситель и грехи простит ему и от болезни исцелит.

Видят принесшие больного, что сколько ни проси, хотя бранись, хотя толкайся, а не протискаться в дом к Иисусу Христу. И вот что они делают. Они взлезают на крышу дома (крыши на домах у евреев делались не крутые, а плоские), разбирают крышу, снимают доски и спускают на веревках носилки, на которых лежит больной. Народ с таким вниманием слушал Спасителя, что никто даже и не заметил, как разобрали потолок и сделали в нем отверстие. Представьте же, как изумились все: вдруг с потолка спускаются носилки, на которых лежит больной. Наверху видны руки и лица спускающих. Наконец, носилки спускаются к самым ногам Иисусовым. Иисус, видя веру больного и принесших его людей, говорит расслабленному: «Сын мой! Прощаются тебе грехи твои».

Все смотрят и ждут, что будет дальше. Только книжники, сидевшие тут, подумали про себя: «Ведь Он богохульствует. Кто может прощать грехи, кроме единого Бога?»

Иисус Христос, видя их сердца и зная, что они думают, сказал им: «Зачем вы думаете это? Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи, или сказать: встань, возьми твой одр и ходи? Но, чтобы вы знали, что Сын Человеческий (Иисус Христос «Сыном Человеческим» называет Самого Себя) имеет власть на земле прощать грехи» - тут Иисус Христос обратился к расслабленному. и сказал ему: «Тебе говорю. Встань, возьми одр твой и иди в дом твой».

Больной тотчас встал, взял носилки и постель и пошел домой.

Все удивились такому чуду, славили Бога и говорили: «Чудные дела мы видели ныне! Никогда ничего такого мы не видали!»


Протоиерей Александр Соколов
(Священная история в простых рассказах)


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России