Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-04-2014, 00:08)

Данные почти всех пользователей интернета могут быть украдены

Накануне выяснилось: система шифрования OpenSSL, применяемая абсолютным большинством серверов в Интернете, последние два года была уязвима для хакеров и спецслужб. Обнаруженная дыра в самом распространенном криптографическом пакете OpenSSL потенциально могла привести к хищению данных почти всех пользователей интернета. Уязвимость позволяет перехватить шифровальные ключи – краеугольный камень защищенных подключений, шифрующий данные при передаче между серверами. Такой метод взлома не оставляет совершенно никаких следов и в случае хищения данных узнать об этом невозможно.
Пакет шифрования OpenSSL – самый распространенный в мире. Он используется в большинстве своем на веб-серверах Apache и nginx. По данным исследования компании Netcraft, на этих архитектурах работает около 66% всех сайтов в интернете. Таким образом, лишь каждый третий сайт не представляет потенциальной угрозы в аспекте хищения данных. Среди подверженных опасности сайтов можно назвать такие популярные сервисы, как Twitter, Dropbox, Yahoo!, Steam и другие. Пакеты OpenSSL используются еще для обеспечения работы серверов электронной почты и разнообразного клиентского ПО, сообщает «Газета.ру».
По данным SecurityLab, уязвимость в OpenSSL затрагивает ряд продуктов Mozilla. В частности, речь идет о серверах, обслуживающих сервисы Persona и Firefox Account. Утечку можно реализовать в случае, когда вводится пароль. Так, в дальнейшем при обращении и синхронизации данных в процессе работы используется дополнительное шифрование.
Для того чтобы максимально обезопасить своих пользователей, Mozilla заменила TLS-ключи для сервисов проекта, а также отозвала сертификаты и ключи, которые могли быть затронуты.
«Где-то две трети всего Интернета построены как раз на платформе SSL. Можно сказать, что на двух из трех сайтов злоумышленники могут попробовать атаковать и получить конфиденциальную информацию» – приводят «Вести.Hi-tech» комментарий руководителя группы исследования уязвимостей «Лаборатории Касперского» Вячеслава Закоржевского.
Об ошибке в системе узнала финско-американская компания Codenomicon. Для выявления степени опасности ошибки Codenomicon попробовала похитить собственные данные так, как это сделали бы профессиональные хакеры. Им удалось совершить атаку на собственные серверы, не оставив никаких следов. Используя лишь дыру в системе, Codenomicon получила ключи шифрования. Используя их, специалисты собрали с серверов имена пользователей и пароли, переписку сотрудников через мессенджеры и электронную почту, а также конфиденциальную документацию компании, хранившуюся на компьютерах.
Независимому IT-эксперту в сфере безопасности Марку Ломану удалось успешно осуществить нападение на сервисы Yahoo! и перехватить незашифрованные учетные данные случайных пользователей, которые недавно прошли процесс авторизации. Буквально за пять минут было получено около ста паролей к почте Yahoo! ( а действует уязвимость больше двух лет). В настоящий момент разработчики Yahoo! уже устранили брешь.
Эксперты по безопасности рекомендуют проверять все ресурсы. На полную ликвидацию этой «дыры» в SSL может уйти несколько дней. Патч, ликвидирующий ее, был выпущен 7 апреля, но просто применить его недостаточно. Нужно будет еще обновить все цифровые сертификаты безопасности, что весьма долго и дорого. Поэтому, уязвимость еще долгое время может оставаться актуальной.
Чтобы узнать, является ли тот или иной сайт уязвимым, достаточно ввести его адрес в поле на странице http://filippo.io/Heartbleed/ и получить ответ, закрыли владельцы ресурса уязвимость или нет, советуют «Вести».
Как только вы убедитесь, что используемый вами сайт устранил уязвимость, следует сменить пароли. Если изменить пароль пока сайт не пропатчил OpenSSL, он вновь может быть перехвачен. Начать следует с критически важных: пароля от основного почтового ящика и систем интернет-банкинга. Эксперты рекомендуют поменять пароль, даже если вы используете систему двухуровневой аутентификации, которая помимо пароля задействует присылаемый по SMS код.
Если вы хотя бы раз расплачивались банковской карточкой в Сети в последние два года, существует хотя и весьма низкая, но ненулевая вероятность утечки данных карты. Это значит, что в обозримом будущем следует быть особенно внимательным ко всем транзакциям по карте. Если вы заметите что-то подозрительное, следует немедленно проинформировать об этом ваш банк.
Создатели проекта Tor рекомендовали воздержаться от использования Интернета в ближайшие несколько дней. Другие советуют по возможности отказаться от использования публичных сетей Wi-Fi.



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России