Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-05-2014, 00:10)

Духовная деградация католической церкви развивалась именно по этому сценарию

29 марта с.г. митр. Иларион (Алфеев) совершил всенощное бдение в храме «Всех скорбящих Радость». За богослужением звучали песнопения «Всенощного бдения» С.В. Рахманинова. В богослужении принял участие Хор колледжа Винчестер (Англиканская лжецерковь) из Великобритании.

Вл..Иларион сообщил, что после службы этот хор исполнит несколько произведений из своего репертуара. Хор Quirister действует при Винчестерском колледже, история которого насчитывает более 600 лет, он продолжает певческие традиции, сохраняя уникальный английский стиль пения. Хор поет в часовне колледжа, в Винчестерском соборе, а также регулярно выступает на радио и телевидении, в том числе участвовал в проекте Би-Би-Си Choral Evensong, у него обширная география гастрольных туров по Италии, Франции, США...

По окончании всенощного бдения хор из Великобритании дал концерт для прихожан, - сообщает служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

29 марта с.г. митр. Иларион (Алфеев) совершил всенощное бдение в храме «Всех скорбящих Радость». За богослужением звучали песнопения «Всенощного бдения» С.В. Рахманинова. В богослужении принял участие Хор колледжа Винчестер (Англиканская лжецерковь) из Великобритании.

Но допустимо ли проведение концертов в молельной части храма?

На этот вопрос отвечу словами Иисуса Христа: «Дом Мой домом молитвы наречется…» (Мф.21, 13). Церковь Божия - особое место присутствия Святого Духа, невидимого пребывания Самой Святой Троицы. Здесь мощи святых, освященный престол, иконы святых. На мой взгляд, в здании церкви допустимы только богослужебные действия. Молитвы, таинства, обряды. Церковное здание создано именно для Богообщения, любая другая деятельность здесь не допустима!!! 

Духовная деградация католической церкви развивалась именно по этому сценарию. Вначале церковные песнопения, затем концерты классической музыки, а затем уже конференции, встречи, беседы и …наконец, рок концерты. И тогда, церковь это уже не дом молитвы, а некий культурологический центр по интересам. Таким образом, церковь теряет свою духовную соль и теряет благодать живущего в ней Святого Духа.

На сегодняшний день мы наблюдаем массовый отток католиков из латинской церкви и продажу этих зданий под бары и рестораны. Потому что не стало паствы, никому не нужны церковные клубы по интересам.

Не эти ли же гибельные процессы мы наблюдаем сегодня в некоторых православных приходах? Нельзя допустить духовной деградации, десакрализации наших храмов. Надо решительно восстать против этих деструктивных процессов. И здесь роль мирян необыкновенно высока. «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9), – пишет апостол Петр всем христианам, всех времен и народов.

Каждый из православных христиан обязан стоять на страже истины и, видя беззакония, обличать, не смотря на звания и чины...
Иерей Алексий Мороз, к.п.н., председатель Правления Собора православной интеллигенции

http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/01/cerkovnoe_zdanie_sozdano_dlya_bogoobweniya_lyubaya_drugaya_deyatelnost_zdes_ne_dopustima/



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России