Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-05-2014, 00:08)

Чудовищные события произошли в Одессе 2 мая (видео)

Чудовищные по своей сути события произошли в Одессе в пятницу 2 мая. Началось противостояние бандеровцев с пророссийскими ополченцами. Количество фашистов и качество их вооружения превышало силы наших, и в итоге ополченцы вынуждены были забаррикадироваться в доме профсоюзов в центре Одессы. Отметим, что в числе 250 активистов Одессы были женщины, старики, дети и все неравнодушные жители. Фашиствующие молодчики из «Правого сектора» забросали здание профсоюзов зажигательными смесями. Подъехавшим пожарникам мешали тушить огонь с выкриками: «Горите русские». В итоге заживо сгорели более 40 человек, еще десятки пострадавших находятся в больнице. Тех, кто пытался покинуть дом профсоюзов во время пожара, добивали. Трагедией не меньшей является реакция одесситов на происходящее на площади их города – наблюдение с камерами со стороны.

 
Вот отзывы православных на это чудовищное событие.
Во-первых, рассказ одного из выживших активистов-ополченцев:
– 49-летний прапорщик запаса Юрий спустя несколько часов находится в шоковом состоянии и благодарит Бога за то, что ему удалось вернуться из ада.
 
По словам Юрия, их, активистов Куликова поля, на момент стычки с радикалами «Псами» было не более 250-ти человек. В это общее количество входили около трёх десятков парней-охранников, остальные – обычные одесситы среднего и пожилого возраста, среди которых много женщин.
 
«После боев на ул. Греческой и Соборной площади фашисты начали наступление на Куликово поле. Их было несколько тысяч. Наши силы были не равными, к тому же, у нас не было вообще никакого оружия! Мы были вынуждены отступить и решили забаррикадироваться в здании Дома Профсоюзов, находящемся рядом. Что потом произошло – у меня до сих пор не укладывается в голове».
 
По словам Юрия, по отношению к ним сразу же применили травматическое и огнестрельное оружие. «Парня, находившегося возле меня, сразу же "уложили". Нас загнали внутрь здания и отрезали все пути отхода. Я очутился в правом крыле 3-го этажа, нас человек десять было в какой-то комнате. Правосеки начали забрасывать здание "коктейлями молотова" и стрелять по окнам. Первый этаж горел, потом – выше, дым распространился по коридорам, выйти было нельзя... Мы открывали и выбивали окна, но это не спасало: дым с улицы затягивало в помещение. Кто-то выпрыгивал, их внизу добивали. Снизу кричали "Слава Украине" и "Смерть врагам"... Это был ад! Приехали пожарники, начали тушить 1-й этаж...».
 
Дальше, со слов чудом уцелевшего, он смутно помнит свои действия. Вокруг все задыхались, в здании истошно кричали и молили о пощаде... «Я помню, как снял камуфляж, а товарищ, который находился рядом "в гражданке", дал мне какую-то спортивную мастерку. И мы напролом бросились в коридор, спотыкаясь о трупы. Их там была масса, не могу сказать точное количество, но много... Света не было, вокруг что-то трещало, мы, как зомби, добрались до пожарной лестницы на 1 этаж. Сам не знаю, как это получилось. На 1 этаже пожар уже был потушен, у запасного выхода мы увидели несколько правосеков. "Включили" дурака, и на их оклик "Стоять!" ответили "хлопцы, мы свои!". Они почему-то не стали выяснять, очевидно, перед ними стояли какие-то другие задачи... Так мы выбрались на воздух и без опознавательных знаков смешались с толпой...».
 
«Мы проиграли эту битву, потому как не были собранными и организованными. Но все погибшие из Куликова поля являются героями. Они пошли на верную смерть. Это Одесская Хатынь... Я когда отдышался, пришел в себя (страшно болела голова, я вообще не мог говорить!), набрал телефонный номер своего друга, который был в здании Дома профсоюзов где-то на нижних этажах... Но чей-то голос ответил в трубку, что он мёртв... Я никогда не забуду этого ужаса...».


Далее рассказ еще одного очевидца «Правда об Одессе»:
– В момент побоища на Куликовом поле было меньше 300 человек историко-патриотического движения «Одесская дружина» и просто небезразличные одесситы: пожилые женщины, бывший учитель истории, несколько ребят-ветеранов Афганистана, девочки и мальчики подростки. Самое страшное оружие у этих «страшных сепаратистов» – это несколько черенков от лопат. Наших девчонок спасло то, что они убежали за медикаментами прямо перед тем, как на поле Куликово ворвалась безумная толпа орков из правого сектора. Пока жгли несколько палаток на поле и РВАЛИ НА КУСКИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ мальчишек, которые пытались взывать к орущей и гогочущей толпе, мол: «Посмотрите,сдесь в основном женщины»..,горстка митингующих с Куликова поля попыталась спастись в здании Дома профсоюзов, ПОТОМУ ЧТО ИХ ПРОСТО БЕЗ РАЗБОРУ ТОЛПОЙ ВТАПТЫВАЛИ В АСВАЛЬТ, ИМ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ТРУПЫ МОСКАЛЕЙ, некоторые вопили: «Рахуй скильки замочилы..и фоткай,це ж гроши...» (считай, сколько замочили и фоткай, это ж деньги). Мы в это время были на Преображенской и прибежали к развязке трагедии: пожарным машинам вначале просто не давали проехать, тащили строительные леса, чтобы закидывать горючую смесь и в окна второго этажа. Сотник Микола стрелял из пистолета по тем, кто высовывался в окна глотнуть воздуха. У нас на глаза двое бендеровцев выкинули девочку лет 17-ти с 3-го этажа с гоготом и воплями: «Ловы москальку...» Недалеко от нас мужчина бросился к ней на помощь, сказал, что он врач... ЕГО УДАРИЛИ С РАЗМАХУ ПО ГОЛОВЕ, когда он наклонился...И ПАЛКАМИ ДОБИЛИ ДЕВУШКУ, скандируя : «Смерть москалям!» Всех, кто прыгал из окон сам или вырывался из огня, ВАЛИЛИ НА ЗЕМЛЮ И УБИВАЛИ. С приездом пожарных тактика поменялась. Когда разблокировали двери, боевики ПС вломились в здание и тех, кто еще был жив поливали бензином и поджигали, а потом ходили СНОВА СЧИТАЛИ СВОИ ТРОФЕИ – бо це ж гроши (ведь это ж деньги)! И ЭТО ВСЕ В ПРИСУТСТВИИ МИЛИЦИИ И ОМОНА ГОРОДА ОДЕССЫ! НИКТО... НИКОГДА... НЕ СКАЖЕТ ВАМ ПРАВДЫ СКОЛЬКО ЖЕНЩИН, ДЕВЧОНОК, МАЛЬЧИШЕК И ПОЖИЛЫХ МУЖЧИН ТАМ СОЖГЛИ ЗАЖИВО И РАЗОРВАЛИ НА ПЛОЩАДИ в центре Одессы, при поддержке правительства и под надзором милиции... КАК МЕТАЛИСЬ ВНУТРИ ЖИВЫЕ ФАКЕЛЫ, ОБЛИТЫЕ БЕНЗИНОМ ПРАВОСЕКОВ!
 
Комментарий события помощника главного редактора «Русской народной линии» Павла Тихомирова:
– В Одессе произошло событие, которое войдет в историю как «Одесская Хатынь». Думаю, все уже слышали о том, что там было, кто-то, наверное, видел уже фотографии сгоревших мучеников. Кто-то, возможно, видел и то, как эта трагедия преподносится пастве украинских СМИ.
 
Во-первых, по мнению губернатора Одесской области Владимира Немировского, «действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными».
 
Далее, по поводу пожара, в котором погибли десятки людей, очень интересно сказано в рупоре Коломойского, информагентстве УНИАН: «В доме возник пожар». Сам по себе возник…

 
На Украине сейчас, помимо прочего, весьма ярко проявились процессы «ирландизации». Т.е. люди говорят по-русски, но Россию ненавидят. И никакой голодный паёк тут не поможет. Будут ненавидеть ещё сильнее. Кстати, размышляя на своих диванчиках о панславянских утопиях, мы совершенно забываем о судьбе единоязычных сербов и хорватов. Так что не в языке, конечно, дело. Знал я многих жителей Винничины, совершенно украинокультурных, но, при этом, до мозга кости Русских людей. Но таких – исчезающе мало, а вот душ, забесовленных ненавистью, на порядки больше.
 
Это я к тому, что разговоры про то, что Галичину мы, дескать, не должны отдавать, потому что там КОГДА-ТО была Русь, я считаю не просто пустыми, но и вредными. Украина должна сама разбираться со своими проблемами.
 
Другое дело, что те области, население которых в большинстве своем не хочет больше никаких украинских экспериментов, должно быть надежно отгорожено от территории, на которых украинские эксперименты будут продолжаться.
 
… После падения Януковича и водворения в Киеве бандеровской хунты, казалось немыслимым, что Юго-Восток согласится с новыми правилами игры.
Но, по-видимому, мы ошиблись.
 
И как раз пример Одессы иллюстрирует это ярче всякого оккупированного Днепропетровска. Вот характерные реплики с форумов, на которых обсуждается Одесская Хатынь:
«Правосеков было тысяча, полторы, две.
А вот толпы, тупо смотревшие на все это, и снимавшие на айфоны-телефоны. Их тоже завезли? С Марса. Или это были славные одесситы, с интересом наблюдавшие, как убивают их земляков? Там ведь зевак было в разы больше, чем фашиствующих ублюдков».
 
«Если одесситы промолчат и завтра не выйдут гнать всю эту мразь поганой метлой... то, значит они такие же...»
 
Итак, проблема сформулирована предельно четко:
Если жители Украины считают, что всё ОК, то, значит, так тому и быть.
Если же жители Одессы считают, что пора уже что-то менять, то тогда, действительно, Украину необходимо ужимать до своих этнографических размеров, и пусть там себе спорят: кто более национально свидомый? Еще лучше, если эти территории приберут к рукам поляки с немцами. Россия ни в коем случае не должна повторять роковой ошибки, некогда допущенной при разделе Польши. Мы должны забирать под державную опеку только тех, кто, будучи братом, захочет быть и другом. Ни галичане, ни даже киевляне пока что демонстрируют отнюдь не дружелюбное отношение к Русскому Миру.
 
Иначе трагедия Хатыни-3 будет просто делом времени.
 
Иное дело – жители Новороссии, которые своей жизнью и своей мученической кончиной всё расставили по местам.
 
Итак, 3, 4, 5 мая объявлены днями траура.
Стратегические аналитики говорят, что до 21 мая должна решиться судьба украинских земель. Об украинской государственности речи уже не идет.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России