Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-07-2014, 00:10)

Пастырь

Архимандрит Петр Кучер
Многие духовные писатели, и недавнего прошлого, и современные, уверенно говорят о том, что наше время носит апостасийные черты, в силу чего количество и, если можно так выразиться, качество людей обладающих особыми духовными дарами уменьшается, снижается. И те люди, которых мы почитаем как старцев, сами говорят, что они уже не такого уровня люди, какими были старцы Оптиной Пустыни XIX века, преп. Серафим Саровский, св. прав. Иоанн Кронштадтский и др. Но на фоне духовного оскудения всё-таки остаются подвижники, которых с уверенностью можно именовать духовными светильниками современного Православия. Среди них видное место занимает отец Пётр (Кучер). 

Есть разные «направления» в монашестве. Есть монашество молитвенное, созерцательное. Есть монашество деятельное, когда люди проявляют себя активно в деле миссии, в деле строительства храмов и монастырей, восстановления разрушенных святынь. Отец Пётр сочетает в себе все эти дарования. С одной стороны, он – человек очень высокой духовной жизни, обладающий даром рассуждения, то есть способностью прозревать волю Божию о том, кто к нему пришёл за духовным советом на исповедь. 

С другой же стороны, это человек необычайно деятельный и, если можно так выразиться, – практический. Под его руководством восстановлена одна из величайших святынь нашей церкви – Свято-Боголюбский монастырь. Создана одна из самых многочисленных и дееспособных женских монашеских общин. При его духовном окормлении, молитвенном заступничестве и руководстве был создан детский приют, и это, без сомнения, было новое слово в работе с трудными детьми и подростками. И не вина отца Петра и насельниц обители, что приют пришлось закрыть. Кроме того, в деле миссии Боголюбский монастырь делает едва ли не больше, чем многие синодальные отделы вместе взятые. 

Особенно, конечно, нужно отметить миссию о. Петра среди военных – весьма актуальную сейчас. Мы все знаем, какие события происходят на юго-востоке Украины, которую теперь уже традиционно именуют Новороссией. Возможно, что в ближайшем будущем (не дай Бог!) разразится большая война. Сейчас особенно важно, чтобы наши воины получали духовное окормление, чтобы они жили, мыслили и чувствовали себя именно в русле нашей святой и спасительной православной веры, которая была духовной основой всех славных побед русского воинства в давнем и недавнем прошлом. 

Отец Пётр – человек уже не молодой, но его отличает какая-то совершенно особая бодрость. Он вселяет во всех, приходящих к нему, то, что называется трагическим оптимизмом. Мы все знаем, что последние времена близки, знаем, чем закончится история мира, но при этом уповаем на волю Божию и с оптимизмом смотрим в будущее, веря в грядущий триумф Господень. 

Я желаю отцу Петру такой же бодрости и в дальнейшем, желаю ему новых побед и свершений. И Боголюбской обители, конечно, всяческого процветания и дальнейших успехов не только в их духовно-молитвенной жизни – как мирянин, я вообще не должен об этом говорить, но прежде всего, в деле подлинной миссии, которая является хорошим примером для всех тех, кто о миссии, в основном, либо рассуждает, либо использует в этом важном деле совершенно недопустимые методы. 

Владимир Семенко, главный редактор
информационно-аналитического портала о религии «Аминь. SU»

http://amin.su/content/analitika/9/4083/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России