Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-07-2014, 00:08)

УПЦ МП и УПЦ КП готовы объединиться, утверждают укрские СМИ

УПЦ МП и УПЦ КП готовы объединиться, утверждают укрские СМИПредставители Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) и раскольники (из т.н. УПЦ КП - Киевского "патриархата") ведут разговоры об объединении и указывают на важность создания единой Поместной Церкви Украины, сообщают укрские СМИ, всегда поддерживающие раскольников и сочувствующих им священнослужителей из канонической Церкви.

«Мы готовы хоть завтра проводить переговоры, но понимаем, что для наших братьев это значительно сложнее. Ответ на вопрос нам дает современность. Мы допускали нападение России на Украину еще год назад? Или то, что экс-президент Янукович будет скрываться в Ростове? Лента новостей сегодня, которая была бы прочитана год назад, казалась бы просто невероятной», – заявил глава информационного отдела раскольнической УПЦ КП Евстратий Зоря.

При этом представитель УПЦ (МП) прот. Георгий Коваленко, известный своим стремлением к отделению от Москвы и послушный Константинопольскому Патриарху-масону Варфоломею, напомнил, что «важно, чтобы это происходило не только внешне, но и внутренне, потому что это только половина дела. А другая половина – знать те решения, которые воспримут всем духовным сообществом. Важно, чтобы это поддержало и мировое духовенство (Константинополь и Ватикан - прим.ред.) и подтвердило евхаристическое единство, на что они призваны на собрании в Константинополе», – сказал он. 

Нельзя не добавить, что объединение Церквей невозможно даже по сути: при употреблении в данном контексте слова "объединение" подразумевается, что некогда Церковь на Украине разделилась, и т.о. попирается догмат о единстве Церкви, утверждается, что Церковь разделилась, что обе Церкви истинные, и нет Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, а существует много "истинных Церквей".
Но нет, как мы веруем, Церковь - единая и святая - одна, а т.н. Киевский патриархат - не более чем раскольническая структура, членам которой ради своего спасения необходимо присоединиться к своей Поместной Церкви - в данном случае к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Более того, ряд священнослужителей УПЦ МП, в т.ч. прот. Георгий Коваленко, давно действуют по указке Константинополя и Ватикана, и ведут деятельность разрушительную по отношению ко святой Церкви, членами которой они являются. Тем и объясняются их инициативы по "объединению" с киевскими раскольниками.

Андрей Кузнецов






Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России