СЕКТАНТЫ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

СЕКТАНТЫ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

На детском празднике в храме Христа Спасителя предотвращена "тайная раздача" сладостей кришнаитами.
В зале церковных соборов храма Христа Спасителя в конце ноября прошел  благотворительный праздник "Дети-ангелы", участие в котором принимал благотворительный фонд "Пища жизни".

Полное название фонда - "Харе Кришна - пища жизни" и он имеет непосредственное отношение к "Центру обществ сознания Кришны в России".

Под видом сладостей кришнаиты собирались раздавать детям, - прасад, то есть идоложертвенную пищу. При ее приготовлении читаются специальные молитвы, затем еда "предлагается" идолу Кришны и лишь затем употребляется. По учению кришнаитов каждый, вкусивший прасад, принимает в себя Кришну.

Кроме того, под видом подарков-книжек с мудрыми сказками детям, планировалось раздать сектантскую кришнаитскую литературу, то есть оружие поражения было приготовлено не только для тел, но и для открытых детских  душ.


 Сотрудники Центра религиоведческих исследований  связались с фирмой-устроителем праздника, чтобы предупредить их об  опасности, которой могут быть подвержены наши дети. Однако организаторы ответили, что им "безразлично, кто предлагает продукты детям: кришнаиты так кришнаиты, сатанисты так сатанисты".

Тем не менее, удалось убедить дирекцию храма Христа Спасителя отменить "тайную раздачу" сладостей.  Вся идоложертвенная пища кришнаитов была удалена из Зала церковных соборов.

Христиане! Вот какой бедственной слепотой поражены наши  сердца.  От этой слепоты теряется страх Божий, а без страха Божия творится всякое беззаконие. Эту завесу и покрывало сатана, враг человеческий, налагает на беспечно живущих людей. Он делает так, что люди не видят грозящей им погибели.

Но, когда слепой идет прямо ко рву или другому опасному месту, добрый человек, желая предостеречь его, кричит ему в след: "Воротись! Не туда пошел ты!" Или же, взяв за руку, отводит его от опасного места. Берегитесь! Идет война за души христианские.


Написать комментарий