Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(29-09-2014, 00:09)

Москвичи выступили в защиту Донбасса

В минувшую субботу, 27-го сентября, в Москве, на Поклонной горе у памятника "Трагедия народов" прошла антивоенная траурная акция скорби по мирным жителям, погибшим от рук карателей на юго-востоке Украины. Организовали мероприятие "Матери России" и "Национальная родительская ассоциация".

Акция, призванная почтить погибших в Новороссии (а их уже более 3500 человек), также должна привлечь внимание общественности к военным преступлениям т.н. официального Киева, в том числе - к расследованию массовых захоронений в Донбассе, обнаруженных на прошлой неделе в населенных пунктах, оставленных войсками хунты. Также вспоминали погибших на Майдане в Киеве и в Доме профсоюзов в Одессе. На Поклонной горе собрались неравнодушные люди, которые, видя творящееся беззаконие, военные преступления и кровопролитие в ходе силовой операции, которую киевский режим проводит в Донецкой и Луганской республиках, не хотят своим молчанием поддерживать происходящее.

Акция в память о погибших в Новороссии от рук карателей

Собравшиеся почтили память жертв убиенных на Донбассе минутой молчания. К монументу "Трагедия народов" возложили тысячи цветов и зажгли поминальные свечи. На мероприятие пришли около 17 тысяч человек - примерно в шесть раз больше, чем заявлялось. 

"Время молчать и молча сопереживать ушло", – заявила перед началом мероприятия одна из его инициаторов – сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова. По ее словам, цель акции – обратить внимание международного сообщества на страшное убийство невинных девушек под Донецком. "Мы надеемся, что после этой акции прозреют те, кто ослеп, и услышат те, кто оглох", – пояснила она. <...> "О нас говорили, что на акцию сгоняли людей. Посмотрите, что творится у памятника "Трагедия народа", – тысячи людей, семей с детьми пришли, потому что они сострадают произошедшему горю и стараются быть рядом с теми, кто сегодня потерял своих близких", – обратила внимание Третьякова.

Москвичи выступили в защиту Донбасса

"Это не политическое шествие или митинг, это общественная панихида. Наша организация объединяет регионы России, мы помогаем семьям, к нам обращаются много людей, которые хотят помочь народу Украины – им не все равно. Они собирают гуманитарную помощь, кто-то хочет деток в свои семьи забрать. Здесь нет ни грамма какого-то пиара и политики, у этих людей есть сердца и души. И их много, их больше, чем всех политических активистов, это народ России. Мы ведь все родом из детства, а наше поколение выросло на дружбе народов. И мы придем выразить не свои политические пристрастия и принимать резолюции, мы придем поддержать народ Украины и почтить память невинно убиенных. Народ Украины должен видеть, что Россия с ними и сердцем и душой", – подчеркнула Третьякова.

Писатель Александр Проханов
, выступая на митинге, призвал создать "мировой антифашистский комитет" для расследования преступлений, совершенных на востоке Украины, и недопущения новых трагедий, подобных этой: "Создание антифашистской лиги, мирового антифашистского комитета – насущная задача всех настойчивых, свободолюбивых, понимающих суть мироздания людей", – подчеркнул он. По его мнению, "фашизм – это не только партия, идеология или тайная полиция, но и религия смерти, которая питается солнцем и порождает мрак". Проханов напомнил, что "в 1945 году этот мрак остановили красные витязи, а сегодня фашизм останавливают ополченцы в Донбассе".

Митинг в память погибших на Донбассе

"Мы сами из Горловки в Донецкой области. Мы поддерживаем эту акцию, мы против войны. Нас бомбили. В доме, в котором мы жили, погибли люди – наши соседи, друзья. Прямо возле подъезда убили моего друга. Я просто не могу спокойно смотреть на это, поэтому мы пришли, поддержали эту акцию. Мы можем только соболезновать, поддержать своими молитвами, чтобы все-таки прекратился этот кошмар. Мы надеемся вернуться", – рассказали вынужденные переселенцы из Украины, которые также не остались в стороне от акции скорби.

Напомним, что 23 сентября в районе поселка Коммунар на территории шахты №22 в 60 километрах восточнее Донецка было обнаружено несколько захоронений. Местные жители сообщили, что там находятся тела мирных граждан, убитых военнослужащими Украины. В МИД России предполагали, что "речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками". В частности, сообщается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули военнослужащие Вооруженных сил Украины и бойцы батальона "Айдар".

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что обнаружено уже несколько десятков тел мирных жителей: "Пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других – тела пленных ополченцев и украинских солдат.

Акция на Поклонной - в память о погибших от рук украинских карателей

Российское Министерство иностранных дел, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций уже потребовали проведения международного расследования трагедии. Оппозиция ни митинга, ни его требований не поддержала.

Во всех крупных городах Украины также прошли митинги против войны на Донбассе. Жители Харькова, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Херсона и Николаева вышли на центральные улицы и площади своих городов с требованием к официальному Киеву прекратить поддерживать войну против населения Донецкой и Луганской областей. По официальным данным, в мероприятиях приняло участие не более пяти тысяч человек, однако общественники уверяют, что их в десяти раз больше. Только в Киев на мирный митинг, по самым скромным подсчетам, пришло около трех тысяч человек.

Подготовил Андрей Кузнецов
По материалам "Дни.ру"


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России