Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-10-2014, 00:10)

«Действия Следственного комитета России полностью законны»

Доктор юридических наук Александр Мезяев о возбуждении уголовного дела в отношении киевской хунты по статье «Геноцид»

Как сообщалось, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины. 

В ответ на это Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела «в отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации» по статьям «вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа» (343), «вмешательство в деятельность государственного деятеля» (344) и «содействие террористической организации» (258-3), сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское ведомство.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» эксперт по международному праву, заведующий кафедрой конституционного и международного права Университета управления «ТИСБИ» (г.Казань), доктор юридических наук, профессор Александр Борисович Мезяев

«Мне сложно комментировать действия Украины, отмечу лишь то, что они давно должны были возбудить уголовное дело по событиям на юго-востоке страны по своему законодательству. 

Решение о возбуждение уголовного дела по статье "Геноци" Следственным комитетом России полностью соответствует нашему законодательству. В этом вопросе задействовано не международное право, ведь СК обращается не в международные органы, а возбуждает дело по Уголовному кодексу Российской Федерации. Конечно, геноцид – это международное преступление, но в данном случае оно возбуждается по Уголовному кодексу России. Если кто-то сомневается в законных действиях нашей страны, то необходимо непосредственно обратиться к УК РФ, который четко указывает, что Россия обладает полномочиями возбуждать уголовные дела в отношении преступлений, совершенных за пределами страны и не гражданами России. Поэтому действия Следственного комитета полностью законны. 

Нужно подчеркнуть, что Россия не осуществляет универсальную юрисдикцию и не вмешивается во внутренние дела Украины, а поступает строго в рамках УК РФ. Это правильно, учитывая наше обращение по поводу Южной Осетии, когда Саакашвили совершил геноцид по отношению к народу этой республики в 2008 году. Однако международные структуры почти не рассматривали документы России, зато мгновенно обратили внимание на две жалобы Грузии на нашу страну. За пять лет не было совершенно никаких подвижек, что показывает последний доклад прокурора медународного уголовного суда. Они забалтывают это дело, совершили очередной бессмысленный визит в Россию, потому что пять лет назад уже были переданы все документы. Видимо, в Европе не хотят ничего решать по этому вопросу. 

В данном случае, Россия, проводя следствие собственными силами, приняла правильное решение, положившись не на международные необъективные суды, от которых не дождешься правды».

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России