Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-10-2014, 00:05)

Официальные лица УПЦ отказались от православных ДНР и вступились за раскольников и униатов

7 октября, по благословению главы УПЦ (МП) митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, управляющий делами этой Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) встретился с Уполномоченным правительства Канады по делам религий послом Эндрю Беннеттом. Во время встречи митрополит рассказал об отношении УПЦ к происходящим в Украине событиям, в частности о ситуации с религиозной свободой в Украине, а также о межконфессиональных и церковно-государственных отношениях, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт УПЦ КП.

Приветствуя канадского гостя, митрополит Антоний отметил, что Украина сегодня переживает сложный период в своей истории. «Мы должны ценить земную Родину, но и должны видеть  вечную перспективу , -- сказал владыка. -- И когда звучат политические лозунги, в том числе и из уст священнослужителей, мы всегда подчеркиваем, что Церковь должна оставаться Церковью, она не может становиться политическим институтом. Церковный амвон не может превращаться в политическую трибуну. Думаю, что сегодня каждый из нас - священников, должен сделать все, чтобы ни в коем случае наша конфессиональная принадлежность не разделяла людей». Митрополит Антоний выразил сожаление, что «определенные конфессии используют сложную общественно-политическую ситуацию, чтобы захватывать наши храмы». 

Владыка рассказал гостю, что сейчас нарушения прав верующих УПЦ (МП) происходят со стороны УПЦ Киевского Патриархата. По его словам, в большинстве случаев изменение юрисдикции религиозных общин УПЦ происходит путем голосования всех жителей села, по избирательным спискам, в то время как не все из них являются членами приходской общины. Управляющий делами УПЦ привел конкретные случаи насильственного перевода приходов УПЦ, отметив, что очень часто в этих конфликтах замешаны представители политических партий, кандидаты в депутаты, которые пытаются поднять свой рейтинг перед выборами. Владыка Антоний также отметил, что официально представители государственной власти пытаются удержать ситуацию под контролем и заявляют, что не допустят насилия. 

Представителю правительства Канады был передан список приходов, которые УПЦ (МП) считает захваченными. Э. Беннетт принял материалы, выразив готовность донести обеспокоенность УПЦ в международные организации, отслеживающие соблюдение прав человека. 

Также митрополит Антоний сообщил, что со своей стороны Украинская Православная Церковь делает все возможное, чтобы удерживать межрелигиозный мир.  
 
«В частности, -- цитирует митрополита Антония сайт УПЦ, -- кода в г. Антрацит вооруженные люди захватили здание церкви христиан-баптистов, и заявили, что здесь будет «православный центр», УПЦ официально отмежевалась от такой акции и заявила, что не только не одобряет, но и не примет подобных «подарков». Аналогичная ситуация создалась после захвата кафедрального собора и помещения епархиального управления так называемой УПЦ КП в Луганске, где митрополиту Луганскому и Алчевском Митрофану были предложены собор и эти помещения в свое подчинение. Однако митрополит Митрофан принципиально отказался от этого предложения. Также недавно, в г. Горловка, Донецкой области, представители так называемой ДНР прервали молитву и разогнали верующих церкви Адвентистов седьмого дня, а их пастора - Литвиненко Сергея Григорьевича вывезли в неизвестном направлении. Представителям Украинской Православной Церкви с помощью Горловской епархии удалось выяснить, что пастор жив, ему ничего не угрожает и теперь ожидается его освобождение. Таким образом, УПЦ пытается посильно помогать другим конфессиям в их проблемных ситуациях или по крайней мере не усложнять их. Хочется надеяться, что соответствующее отношение будет и с их стороны к нам». 

Напомним, что ранее УПЦ призывала представителей «ЛНР» и «ДНР» не компрометировать ее своими действиями.
 
Канадский посол, выслушав владыку, сказал, что видит явным тот факт, «что желание мира и диалога превалирует в Вашей Церкви», и отметил, что в настоящее время одной из лучших площадок для межконфессионального диалога в Украине явялется Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций.
 
Стороны обменялись мнениями относительно перспектив будущего примирения между людьми после окончания военных действий и роли Церкви в этом процессе. 

В завершение встречи митрополит Антоний вручил гостям памятные подарки, среди которых были издания Киевской духовной академии и «Киево-Печерский патерик» на английском языке.

Канадского посла сопровождали его сотрудники . Во встрече также принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России