Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-11-2014, 00:08)

Глава Ватикана сделал вызывающее заявление в адрес Православной Церкви

За небольшое количество дней до своего визита на Фанар глава Ватикана сделал вызывающее заявление в адрес Православной Церкви. Поскольку она не соединена с римской «церковью» под его пятой, то он охарактеризовал ее как «больную»!

Митр.Элладской Церкви, которому было сообщено об этом заявлении, печально покачал своей головой и сказал: «Невиданное дело, папа Франциск прислал свое послание, а в конце ноября месяца он нанесет визит в, согласно его мнению, охваченной болезнью Православную Константинопольскую Церковь и в данном случае ради того, чтобы продолжить программу его предшественников и проявить попечение о ее лечении…»

Лечением ее, согласно мнению папы, является признание его Первенства, при соответствующем аналогичном признании Первенства Константинопольской Патриархии в Православной Церкви.

Папа Франциск направил свое послание в Фанар 5 ноября во время генеральной аудиенции-катехизисе, которую он совершал на площади св.Петра в присутствии тысяч его верующих. Он между прочим сказал следующее:

«Церковь является нездоровой, когда верующие, клирики и диаконы не имеют единства с ее Епископом. Церковь, которая не соединена с Епископом, является некой болезненной Церковью. Иисус хотел такого единства всех верующих с Епископом. То же относится и к священникам и диаконам. Всем следует иметь сознание того, что Епископ поставлен как видимая связь каждого с Церковью, и Церкви с Апостолами и с остальными общинами, которые также соединены с Епископами и с папой в Единую, Уникальную Церковь, которой является наша собственная иерархичная Святая Матерь Церковь».

Необходимо отметить, что согласно воззрению папы термин «иерархическая» имеет следующий смысл: верующие и низшее духовенство связаны с епископами, а они с папой.

Вполне естественно возникает вопрос, почему это заявление папа сделал за несколько дней до своего визита на Фанар. А поскольку в Ватикане ничего просто так не делается, то влиятельные обозреватели, комментируя этот факт, сделали замечание, что иезуит папа послал православным и Фанару некое ясное послание. Т.е., что не взирая на открытость в общении и «перспективный» профиль, который проталкивается в вопросах относящихся к каноническим проблемам в международных СМИ, папа остается самым серьезным образом «папистом» в области экклесиологии. 

Современный «прогрессивный» папа в конкретных вопросах о Церкви и Первенстве ни чем не отличается от своего сверхконсервативного предшественника Бенедикта. Заявление о том, что его Церковь «только» является «здоровой», подразумевает, что Православная Церковь является «больной». 

И оно является продолжением прокламации «Dominus Jesus» от 2000 г. и идентичной ей. Эта прокламация была написана по вдохновению тогдашнего кардинала Иосифа Рацингера, председателя Комиссии по Учению Веры, впоследствии ставшего папой Бенедиктом. Она также идентична папской энциклике «Да будут все едины» папы Иоанна Павла II от 1995 г., которая также была написана по вдохновению кардинала Рацингера. Но она соответствует и определению II Ватиканского собора, согласно которому«Церковь Христова существует в католической церкви, которая управляется преемником Петра и епископами в общении с ним».

Есть одно отличие. Современный папа едет, настроенный самым консервативным образом, благодаря решению II Ватиканского собора. На нем говорилось об «ущербности» Православной Церкви, а нынешний папа говорит о ее «болезненности»… И конечно же заявление ПАПЫ Франциска отдаляет всякую возможность для сближения обеих Церквей не взирая на стремления новых «Виссарионов»*.
___________________________________________
* Митрополит Никейский Виссарион, один из просвещеннейших иерархов Константинопольской Церкви 14 столетия, участник Ферраро-Флорентийского собора (1337-1338). В самом начале он выступал апологетом Православия, но в завершающей стадии собора принял сторону Римской «церкви» и подписал позорный предательский документ «О соединении Церквей», т. е. унию. Впоследствии окончательно предал Православие, перешел под омофор римского папы Евгения и стал кардиналом. 
http://dushenov.org/ruspravNews/?newsId=11987

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России