Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(19-11-2014, 00:10)

Почему папа удален от самой Церкви Христовой

Свт. Нектарий. Историческое исследование о причинах раскола«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус  Христос» (1 Кор. 3, 11).  То есть основания, «построенного  на основании апостолов и пророков».  На основании Апостолов, но не на апостоле Петре, как считает папская католическая лжецерковь. Если сщмч. Климент Римский является преемником ап. Петра, поскольку он был рукоположен им, тогда все те епископы, которые были рукоположены апостолом Петром, являются его преемниками, а не только один Климент. Апостол Петр рукоположил Климента во епископа Рима, но не всей вселенной. Если бы кончина апостола Петра предоставила бы некую привилегию Папе, дабы он был главой всей Церкви, и монархом над всеми архиереями и Соборами, то в большей мере должен обладать такими привилегиями епископ Иерусалимский по причине смерти Христа в этом городе. Поэтому Папа, говоря, что он  является главой Церкви, тем самым изгнал из Западной Церкви Владыку Христа, и поэтому Западная Церковь пребывает Христовой вдовой.

Когда сыновья Заведея потребовали у Христа дать им первые места в Царстве Его, дабы один воссел по правую руку от Него, а второй – по левую руку от Него (см.: Мк. 10, 35-38), Господь не сказал, что это невозможно, потому что, мол, первое место Он отдал Петру.  Но «если кто хочет быть  большим среди вас, да будет вам слуга, и кто хочет быть первым, да будет всем слугой». Когда же апостолы во время Тайной вечери  спорили между собой о первенстве, Господь не сказал им, что Петр самый великий из них, и посему Он уполномочивает его пасти стадо, что он является главой всех (см.: Лк. 22, 24-26). Но Он сказал, что «цари народов господствуют над ними и владеющие ими благодетелями называются. А вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий».  Он привел пример фарисеев, которые требуют от людей, чтобы они их называли учителями. Но вы, Мои дорогие ученики, не впадайте в эту страсть, не ищите этого первенства, вы не зовитесь учителями, «ибо один у вас учитель - Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте никого на земле; ибо Один у вас Отец,  который на небесах <…> все же вы братья» (ср.: Мф. 23, 8-9).  
Апостолы послали Петра и Иоанна в Самарию, когда они услышали, что там приняли слово Божие. Если же Петр был главой и начальником всех, то зачем же он посылается другими? Разве то, что не принимается, разве не не является обычаем, ни правом? Поэтому вполне  очевидно, что этот дым честолюбия и председательство не имели места в богоносных головах Апостолов, но все они были единочестными, братьями согласно учению Господа, а также и учителями всей вселенной. Никто из не был выделен особо: один для Рима, а другой для другого места, но повсюду каждый из них обладал этой же властью и этой же привилегией Апостолов.

Итак, папа, для того чтобы установить свое главенство, не только оговаривает Евангелие, но презирает блаженного Петра, принижая его апостольское достоинство, поскольку тот, кто был рукоположен во учителя всей вселенной, как и прочие Апостолы, он, оказывается, включает в сферу своей деятельности исключительно Рим. Если же Петр был главой и начальником, то почему же Павел, который не был один из двенадцати Апостолов, противостал Петру? Как же его избрали, поскольку же он сам об этом пишет в своем Послании к Галатам? «Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему» (Гал. 2, 11).  Если Петр был первым, то почему же на Апостольском соборе не Петр принимал решение как глава всех, но Иаков? (см.: Деян. 15, 10-28).

Апостолы были учителями вселенскими, и никто из них не имел определенной кафедры. Апостолы рукоположили епископов повсюду, и дали им четыре благодатных дара: первый – проповедь Евангелия, второй - священства, третий – рукоположения, четвертый – власть вязать и решить. И все это особо, частично, а не во вселенском масштабе, но каждый в своей епархии проповедовал Евангелие, священнодействовал в Таинстве священства, совершал рукоположения, вязал и решил. Вне же своей области они ничего не совершали. Апостолы рукоположили архиереев, а не апостолов. Никто из рукоположенных апостолами не становился преемником, и не удостаивался апостольского достоинства.  
Догмат веры папистов заключается в том, что «не верить в папу, то же самое, что не верить во Христа». Так что, по сути, папа и Христос то же самое, то есть папа сам себя обожествляет. Папа - это сотворенное существо, а поэтому он требует для себя привилегию, которой обладает только Бог, дабы и в него веровали сотворенные люди. А разве не является святотатством и во всяком случае слепотой то, когда он желает быть выше Соборов, представляя что он безгрешен? Что же это, когда он учит, что он является монархом Церкви? Что он является фактически Богом? И посему разве не с бесстыдным и безбожным решением он желает, чтобы ему оказывали поклонение и верили ему как Богу? Посему, разве это не является какой-то бозбожной фантазией, слепотой ума идолопоклонника?
35-е Апостольское правило гласит: «Епископ да не дерзает вне пределов своея епархии творити рукоположения во градех и селех, ему не подчиненных. Да не обличен будет, яко сотвори сие без согласия имеющих в подчинении грады оные или села: да будет извержен и он, и поставленные от него». Если же первым был Римский епископ, то как же сам Климент смог написать Апостольское правило, которое гласит: «В каждой области епископам  должно ведати епископа, в митрополии начальствующаго, и имеющаго попечение о всей области…Посему рассуждено, чтобы он и честью преимуществовал, и чтобы прочие епископы ничего особенно важного не делали без него…кроме того, что относится до епархии, принадлежащия каждому из них. Но и он да не творит что-либо без мнения всех. Так да пребудет согласие, и да прославится Бог». Но честолюбие папы и это правило, и другие многие правила попрало (9-е правило Антиохийского собора). Папа, по причине тщеславного любоначалия, для того чтобы установить свою монархическую власть, присваивает себе незаконно апостольские благодатные дары. Честолюбие Папы привело его даже к тому, что он говорит: «Не верить в папу, это то же самое, что не верить во Христа, так что по существо папа и Христос это одно». Он боготворит самого себя. Это чрезмерное высокомерие папы, эта мания монархии породили столько ересей. Где же это золотое завещание, которое нам оставил Господь, «научитесь от Меня, так как Я кроток и смирен сердцем, и обретете покой в душах ваших»? Где же это блаженство «блажении нищие духом», то есть смиренные? Где же все эти примеры золотого и светлого смиренномудрия?

Гордость — это отрицание жизни Христа, это подражание дьяволу, потому что отступнические силы, как говорила блаженная Синклитикия, могут неким образом иметь остальные добродетели, но подражать смиренномудрию никак не могут. Смиренномудрие является необходимейшей пищей для всех добродетелей, для подражания жизни Христа. Папская лжецерковь - это незаконнорожденный организм. В одном смертном и грешном человеке оказалась сосредоточены абсолютная власть и непогрешимость. Папская лжецерковь не является христоцентричной, но папоцентричной.
Папа не перенес третьего и заключительного искушения Господа в пустыне, он впал в него.

Перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет», 2014 год
Источник: Ἁγ. Νεκταρίου: «Μελέτη ἱστορικὴ περὶ τῶν αἰτιῶν τοῦ σχίσματος», ἐκδ. Ν. Παναγοπούλου, τόμ. Α’., Ἀθῆναι. (Свт. Нектарий. Историческое исследование о причинах раскола)
Публикуется с литературной правкой редакции ИПВ 
«Русь-Фронт»

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России