Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-11-2014, 00:05)

Россиян обяжут к прохождению биометрической регистрации?

В Госдуму вносится законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан. Всех россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию. Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Упомянутый законопроект предложил к рассмотрению депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР). В документе предлагается обязательная биометрическая регистрация всех россиян, которая предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина (текст документа есть в распоряжении «Известий»). Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Депутат убежден, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По его словам, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

— Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет, — говорит народный избранник.

По словам Худякова, концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.

На сегодняшний день государственные спецподразделения уже используют автоматизированную дактилоскопическую идентификационную систему (АДИС). На учете в АДИС — пользователями которой являются подразделения Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы, Федеральной таможенной службы, Следственного комитета и Министерства обороны — состоят преимущественно судимые граждане, а также дактилоскопированные в обязательном порядке военнослужащие.

Согласно законопроекту, который вносит Худяков, обязательную биометрическую регистрацию пройдут госслужащие всех уровней власти, работники органов внешней разведки, сотрудники прокуратуры, лица, чья профессиональная деятельность связана с ежедневным риском (спасатели, пожарные), а также люди, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением и ношением оружия (частные охранники, детективы). В списки также попали те, чья работа связана со сферой обеспечения транспортной безопасности и безопасности на предприятиях тепло-, гидро- и атомной промышленности. Сдать отпечатки пальцев будут должны те, кто хочет получить права, лицензию на оружие и специальное разрешение на охоту, — все, кто претендует на получение российского паспорта, пересекает границу России, над кем установлена опека и попечительство. Также дактилоскопию придется пройти и найденным либо подкинутым новорожденным детям, тем, кто стоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, инвалидам, неспособным себя идентифицировать, судимым и обвиняемым, а также неустановленным лицам, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий. Под эти критерии подпадают практически всё население страны в возрасте от 14 лет.

В то же время в законе предусмотрена и добровольная биометрическая регистрация, которая проводится по письменному заявлению гражданина медицинскими организациями или территориальными подразделениями федерального органа государственной власти, уполномоченного на осуществление функций по обработке биометрической информации. «Добровольная регистрация проводится на платной основе… Государственная биометрическая регистрация малолетних и несовершеннолетних граждан проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей», — говорится в законопроекте.

Кроме того, в течение трех месяцев пройти биометрическую регистрацию обязаны будут иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие, временно пребывающие либо въехавшие на территорию нашей страны.

— Ежедневно сотни людей попадают в тяжелейшие аварии и, будучи без сознания, не могут сообщить данные о себе. И медики, проводя реанимацию, вынуждены тратить драгоценные минуты на исследования, когда достаточно приложить палец к сканеру и в течение нескольких минут получить всю необходимую информацию, — аргументирует необходимость дактилоскопии депутат.

На каждого россиянина предлагается завести биокарту, в которой станут регистрироваться персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные (см. таблицу).

В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка (до тридцати знаков), группу крови и резус-фактор, наличие противопоказаний на лекарства, наличие аллергических реакций, наличие группы или категории инвалидности.

В 2010 году о необходимости введения обязательной дактилоскопии говорил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

— По собранным в единую базу отпечаткам пальцев и другим биометрическим данным можно было бы быстро вычислять преступников, опознавать погибших в катастрофах, находить потерявшихся стариков и детей, — заявлял он.

Депутат Михаил Сердюк считает, что введение дактилоскопии пойдет на пользу нашей стране, но добавил, что в первую очередь отпечатки пальцев должны сдавать мигранты.

— Мы получили вспышки серьезных заболеваний в регионах. Если бы была дактилоскопия, то было бы видно, откуда идет заболевание. Оборудование для дактилоскопии не затратное — это абсолютно окупаемые вещи. Зато поможет избежать подделку паспортов и въезда преступников в Россию, — отметил он.

Инициатива Худякова не уникальна — в мире уже есть примеры тотального дактилоскопирования граждан. С 2012 года в Узбекистане помимо дактилоскопии судимых проводится поэтапная дактилоскопическая регистрация всех совершеннолетних граждан. За два года было зарегистрировано 4,4 млн граждан из 22 млн, которые подлежат регистрации. По статистическим данным, при проверке следов мест преступлений по картам криминального учета было установлено 7 тыс. преступников, по картам обязательной дактилоскопии — 1,4 тыс. лиц. Аналогичная процедура с 2009 года действует в Турции — там уже зарегистрированы 20 млн граждан из 60. При проверке следов с мест преступлений по данным тех, кто значится в картотеке преступников, удалось выявить 70 тыс. виновных, по так называемым биокартам порядка 25 тыс.

По замыслу автора законопроекта Романа Худякова, хранение биометрической информации будет осуществляться на протяжении 150 лет со дня ее оформления, после чего биокарты будут подлежать уничтожению в соответствии с законодательством.

Россиян обяжут к прохождению биометрической регистрации?

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

19 ноября 2014| Политика | Алена Сивкова, Игорь Молотов 

Источник: http://izvestia.ru/news/579556#ixzz3JVAwBweq

Вообще защите информации в законе уделяется особое внимание. Так учетом, хранением и составлением биокарт будет заниматься специально созданное подразделение Федеральной службы безопасной РФ. Сбором биометрических данных займутся аккредитованные медучреждения: «Такой подход позволит защитить персональные данные лица, усилив меру ответственности медиков за разглашение врачебной тайны», – уверен г-дин Худяков. Более того, биокарту никогда не будут выдавать гражданину на руки, что исключит возможность ее утери, кражи или подделки. Вся информация будет храниться в электронной базе данных. Доступ к ней будет открываться только по отпечатку пальца, ладони, либо по сравнительному анализу ДНК, например, в случае увечий.

Врачи частично поддерживают инициативу парламентариев, однако считают, что делать процедуру биометрической регистрации обязательной не стоит: «Конечно преимуществ такой регистрации масса, – считает анестезиолог-реаниматолог Илья Соколов. – Это существенно облегчит нашу работу. Ведь очень часто приходится иметь дело с пациентами, которые в силу своего состояния не могут ничего сказать, порой даже имени не помнят. А тут сразу будет исчерпывающая информация о человеке. Но, вменять биометрию в обязаловку нельзя. Это настроит людей против нее. Надо создавать условия, чтобы люди сами начали осознавать необходимость такой регистрации и делали ее добровольно».
Тем не менее депутаты настаивают именно на обязательной регистрации, ссылаясь в своих суждениях на зарубежный опыт. Например, в Узбекистане тотальная дактилоскопия (снятие отпечатков пальцев и ладоней. – Прим. ред.) началась еще в 2012 году. Из 22 миллионов граждан страны за два года процедуру прошли 4,4 млн человек. Благодаря этому было раскрыто порядка полутора тысяч преступления. Аналогичная ситуация наблюдается в Турции, где обязательная дактилоскопия действует с 2009. Из 60 млн жителей страны регистрацию прошли уже 20 млн. Из них 25 тысяч человек оказались причастными к нераскрытым преступлениям.

Добавим, что согласно последним опросам ВЦИОМ 60% россиян положительно относятся к идее включения в загранпаспорта электронных отпечатков пальцев. Чаще всего так отвечали молодые люди с высшим образованием, у которых уже есть заграничные паспорта. Только четверть опрошенных высказались против этой инициативы. Учитывая такие настроения можно предположить, что большинство россиян поддержит и предложения депутата Худякова.

Категории граждан подлежащие обязательной биометрической регистрации:

• все госслужащие, граждане занимающие выборные должности;
• сотрудники ФСБ, МВД, Прокуратуры, внешней разведки, военнослужащие;
• сотрудники МЧС, пожарные;
• сотрудники ЧОП, ГБР, частные детективы;
• работники транспортной безопасности;
• сотрудники служб безопасности на предприятиях тепло-, гидро- и атомной промышленности;
• водители всех категорий;
• при оформлении лицензии на приобретение оружия и охоту;
• при получении загранпаспорта;
• при пересечении границ РФ (в том числе гражданами РФ);
• усыновленные дети;
• инвалиды;
• граждане состоящие на учете у психиатра или нарколога;
• найденные или подкинутые новорожденные дети;
• лица неспособные самостоятельно себя идентифицировать, душевнобольные;
• подозреваемые, обвиняемые и осужденные за уголовные преступления;
• обвиняемые в административных правонарушениях;
• неустановленные лица, биологический материал которых обнаружен в ходе оперативно-розыскных и следственных действий

Оригинал материала: http://doctor.59.ru/text/mednews/867869.html?full=3

Другие источники::
http://www.1obl.ru/news/glavnye-mirovye-novosti/gosduma-predlagaet-vvesti-obyazatelnuyu-biometriyu-dlya-rossiyan/?referer1=rss
http://prov-telegraf.ru/novosti/19-nov-2014-i7336-v-gosdumu-vnesut-zakonoproekt-ob
http://www.ogirk.ru/news/2014-11-19/48492.html

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (47)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

© Русь-Фронт
Православие в России