Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-11-2014, 00:10)

Обращение против законодательных инициатив по обязательной биометрической регистрации граждан РФ

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23
Президенту Российской Федерации 
Путину Владимиру Владимировичу

103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1 
Председателю Государственной Думы ФС РФ 
Нарышкину Сергею Евгеньевичу

107031, г. Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Директору Федеральной службы безопасности РФ
Бортникову Александру Васильевичу

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47
Уполномоченному по правам человека в РФ
Памфиловой Элле Александровне119034, г. Москва, Чистый пер., д. 5
Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
или
123022, г. Москва, Нововаганьковский пер., д. 9
Председателю Синодального отдела 
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину

от _________________________________________

____________________________________________

адрес для ответа: ____________________________

_____________________________________________


ОБРАЩЕНИЕ
(на основании ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55, 56 Конституции РФ)

Из сообщений СМИ (газета «Известия» от 19 ноября 2014 года – статья «Гражданам навяжут биометрическую регистрацию») стало известно, что депутат Роман Худяков (ЛДПР) внес Государственную Думу ФС РФ антиконституционный законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, предусматривающую внесение дактилоскопической и геномной информации на так называемую биокарту гражданина. На этот носитель предлагается также вносить образцы почерка, группу крови и резус-фактор, а также другие сведения о гражданине.
Своими предложениями депутат Худяков фактически предлагает отменить Конституцию Российской Федерации.
Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм – неотъемлемость прав и свобод человека, являющихся высшей ценностью; высшую юридическую ценность Конституции РФ; признание прав и свобод человека, принадлежащих ему от рождения; право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на неприкосновенность частной жизни и другие (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (п. 3 ст. 56 Конституции РФ). Таким образом, внедрение электронных биометрических устройств вместо традиционных документов является действием, направленным на ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ.
Грубейшим образом нарушается и один из основополагающих принципов международного права – презумпция невиновности. Вместо него вводится принцип презумпции виновности – все свободные граждане объявляются потенциальными преступниками. 
При этом уничтожаются и элементарные нормы человеческой морали. Этике человеческих взаимоотношений всегда было свойственно ведать: что можно знать о человеке и что не должно. Не только угроза человеческому достоинству кроется в использовании биометрии для идентификации и аутентификации людей. По заключению специалистов, любой биокод всегда несет в себе гораздо большую информацию, чем это нужно для обычной проверки личности.
Биометрические данные передают о человеке совершенно интимные сведения, да еще и такие, о которых может не знать даже сам человек. А уж генетический код, содержащийся в молекулах ДНК, в котором зашифрована вся информация о нашей наследственности, записана вся программа нашего жизненного цикла, – обнаженными и прозрачными представит нас пред очами управляющей компьютерной системы. И не только нас самих, но и наших предков и наших потомков! Доступ к сведениям о генетических данных чреват самыми грозными последствиями. База данных населения, раскрывающая генетический фонд народа, может быть использована для создания генетического оружия против этого народа. Это неоднократно подтверждают ведущие ученые мира в области генетики, в том числе и российские.
Законопроект подвергает риску не только безопасность всех граждан России, но создает реальную угрозу национальной безопасности и суверенитету страны. Система в концентрированной электронной и фактически доступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, о военнослужащих и сотрудниках спецслужб. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.
Даже самая совершенная компьютерная система не может гарантировать абсолютной защищенности хранимой в ней информации от вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного использования, искажения или удаления. Масштабы компьютерных преступлений в мире принимают все более угрожающий характер. Они потрясают крупнейшие банки, корпорации и даже военные ведомства, секретные агентства и правительства многих стран. Это свидетельствует о резко возрастающей опасности использования компьютерных систем хранения и обработки информации, особенно для простых людей, доверяющих электронным системам свои персональные данные. Известны случаи одновременного похищения данных у десятков миллионов граждан.  Защита компьютерных систем и отдельных устройств по определению невозможна! На практике это доказано многократно. Вывод всемирного форума по кибербезопасности, Лондон, 1-2 ноября, 2011 года: ни у одной страны мира таких средств нет!
Остается вспомнить, что унизительные процедуры по обязательному снятию биометрических параметров проходили узники гитлеровских концлагерей. Таким образом, Худяков предлагает построить в нашей стране реальное подобие Бухенвальда, Освенцима или Дахау...
В нынешней политической обстановке, создается впечатление, что внесение подобного законопроекта является заказом наших стратегических «партнеров» – противников.
На основании вышеизложенного прошу принять срочные меры к недопущению принятия антиконституционного и антинародного законопроекта, внесенного депутатом фракции ЛДПР Романом Худяковым.


"______" _________________ 20_____ года                                                    (подпись)           /                                     /



Covid-19: Удалось ли Москве найти оптимальный путь?19 октября мэр Москвы С. Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в столице, о своих оценках и о возможных меры профилактики. Чиновник сообщил, что около 10 тысяч человек находится в больнице и около тысячи в реанимации. Число выявленных заражений за те же сутки составило 5376 человек (всего в Москве по официальной статистике 50 тысяч заболевших или 0,5 % жителей – примеч. ред.). 

Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (51)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

© Русь-Фронт
Православие в России