Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-11-2014, 00:10)

МВД и ФМС поддержали обязательную биометрическую регистрацию

В Министерстве внутренних дел (МВД) и Федеральной миграционной службе (ФМС) поддержали законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, который предусматривает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян с внесением дактилоскопической и геномной информации в биокарту гражданина. В ведомствах полагают, что переход к обязательной дактилоскопической регистрации россиян должен осуществляться поэтапно, и отмечают, что важно донести до людей значимость проведения дактилоскопии, популяризировать среди граждан эту идею и объяснить, что отпечатки пальцев берут не только у преступников.

В ФМС предложили создать единую систему биометрической регистрации, которая будет состоять из двух подсистем — криминальной и гражданской, «что не исключает использования гражданской подсистемы в правоохранительных целях, но доступ к ней должен быть строго регламентирован».

В ведомствах подчеркивают, что следует учесть значительные расходы на создание технологической инфраструктуры и обратить внимание на необходимость выделения штата специалистов, которые будут собирать отпечатки пальцев россиян и формировать специальную картотеку.

В своем письме заместитель главы МВД Сергей Герасимов говорит о том, что подобная мера позволит повысить эффективность применения дактилоскопического учета в деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, существенно снизит уровень бюрократических барьеров, решит множество вопросов в социальной сфере в случаях, когда требуется однозначная идентификация личности. По его словам, сперва необходимо определить понятие государственной автоматизированной дактилоскопической информационной системы, которое в настоящее время в законодательстве отсутствует. Кроме того, замминистра утверждает, что необходимо определить круг полномочий, благодаря которым правительство сможет создать систему дактилоскопирования, нормативно закрепит оператора этой системы.

Кроме того, Герасимов говорит о том, что было бы логично расширить перечень лиц, которым придется сдать отпечатки пальцев, а также прописать ответственность за отказ или уклонение от обязательной дактилоскопии.

«Предлагаем придать обязательный характер дактилоскопической регистрации не только граждан, уже проходящих службу в федеральных органах исполнительной власти, но и вновь поступающих на службу, работу или госслужбу, а также отдельных категорий федеральных государственных гражданских служащих, в отношении которых обязательная государственная дактилоскопическая регистрация в настоящее время не проводится», — говорится в отзыве на законопроект.

Необходимость обязательной дактилоскопии всех иностранных граждан, временно пребывающих либо постоянно проживающих в России, МВД предлагает обсудить с представителями ФМС и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В свою очередь, в ФМС России рассказали, что и так проводят дактилоскопическую регистрацию россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с законодательством. По данным ФМС за 12 месяцев 2013 года, отпечатки пальцев сдали добровольно почти 250 тысяч россиян, чуть более 3 млн иностранных граждан и лиц без гражданства, что в 7 раз больше аналогичного показателя предыдущего года, который в сумме составлял почти 440 тысяч лиц.

Сотрудники миграционной службы, которые уже давно занимаются проведением дактилоскопии, сообщают о том, что процедура достаточно трудоемкая (до 20 минут на одного человека), кроме того, у некоторых граждан часто возникает необходимость повторять данную процедуру несколько раз из-за низкого качества полученных отпечатков, обусловленного особенностями состояния кожного покрова и отдельными заболеваниями рук. Из-за этого, по мнению миграционной службы, может быть затруднен въезд через российскую границу, если будет принято решение о дактилоскопировании на границе.

При этом в ведомстве Константина Ромадановского отмечают, что в настоящее время наиболее проблемным вопросом является организация обязательного дактилоскопирования и фотографирования мигрантов, иностранных гостей, тех, кто часто приезжает в гости, на лечение и обучение, а также туристов.

«Дактилоскопическая и фотографическая регистрация указанной категории лиц возможна как в местах их уведомительной регистрации (структурные подразделения ФМС России, почта, гостиницы и т.д.), так и в местах прибытия иностранных граждан в Российскую Федерацию (вокзалы, аэропорты, пункты пропуска через границу Российской Федерации и т.д.). Считаем целесообразным в пунктах пропуска через границу Российской Федерации обеспечить техническую возможность в случае необходимости проводить проверки приезжих, а также россиян с использованием биометрических параметров в режиме реального времени и, соответственно, обеспечить возможность доступа к базе биометрических персональных данных, а также предусмотреть возможность временного хранения таких биометрических данных», — говорится в письме.

По мнению сотрудников миграционной службы, только после того, как в обществе будет сформировано положительное мнение о дактилоскопии, можно приступать к дальнейшему этапу. Так, ФМС предлагает принять госпрограмму биометрической регистрации и создать специализированное федеральное казенное учреждение, которое будет осуществлять функции по ведению единого федерального мультимодального банка данных. Для финансирования такого учреждения ФМС предлагает прописать в бюджете отдельный пункт.

19 ноября депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) внес законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян с внесением дактилоскопической и геномной информации в биокарту гражданина. Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

— Полиции проще и легче будет находить преступников и даже мелких воришек, которые залазят в квартиры, опознавать погибших и находить их родственников. Это также поможет тем гражданам, которые попадают в автокатастрофы и находятся в бессознательном состоянии, — рассказывает депутат. — Случаи бывают разные, например, человек попал в автокатастрофу, ему нужно срочно перелить кровь или спасти жизнь, а медики не знают, что ему можно вкалывать, а на что у человека аллергия. С введением биокарт врачи смогут быстро получить всю необходимую информацию.

Криминалист Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов также  полностью поддержал законопроект, который введет обязательную дактилоскопию россиян.

— Я полностью поддерживаю эту идею, поскольку она пойдет на пользу. Биокарты обязательно должны быть. Если такое действительно реализуют, то можно будет узнать, что произошло с без вести пропавшими людьми, станет действительно легче находить бандитов, а также это поможет во время каких-то трагедий, когда медикам надо быстро среагировать, — добавил он.

http://dsnmp.ru/mvd-i-fms-podderzhali-ideyu-obyazatelnoy-biometricheskoy-registratsii/


Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (47)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

© Русь-Фронт
Православие в России