Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-11-2014, 00:05)

Геройски броситься под Россию

…Собственно говоря, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сказавший, что Украины в Европе не будет, — не сказал вообще ничего нового и неизвестного. В кратко- и среднесрочной перспективе никакого участия как бы государства Украина ни в структурах ЕС, ни в структуре Североатлантического альянса никем всерьёз не только не предусматривается, но даже и не рассматривается.

И — более того.

Когда, ещё в самом начале разгорающегося гражданского противостояния на Украине, фактически об этом же (точнее, о том, что прямого военного вмешательства структур США и НАТО на этой территории даже и не рассматривается) говорил президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама — он ведь тоже не шутил. И прежде всего потому, что это он говорил перед "внутренней аудиторией", перед американскими избирателями, а с этим ни один публичный политик в США не будет шутить никогда.

Всё просто: никто ни на Западе, ни на Востоке всерьёз украинскую территорию в отрыве от русского регионального геополитического пространства не пытается воспринимать. В отрыве от него она никому ни на Западе, ни на Востоке всерьёз даже и не нужна.

Аксиома. В той же Европе никому не нужна ни украинская промышленность, ни украинское сельское хозяйство. Свою продукцию, как показывает недавний "санкционный" опыт, особо некуда девать: там вопрос в перепроизводстве, а вовсе даже и не наоборот. Там, если смотреть глобально, не нужны украинцы даже в качестве "дешёвой рабочей силы", о чём так много говорится в последнее время: для того, чтобы это понять, не нужно обладать семью пядями во лбу, достаточно посмотреть совершенно открытую и доступную статистику общеевропейской безработицы.

И любые вопросы на эту тему, простите, — сами отвалятся.

Она даже как "рынок сбыта" представляет собой довольно ограниченный интерес, и не в последнюю очередь из-за элементарного отсутствия платёжеспособного спроса: это не тот "рынок", из-за которого стоило вот всё это безобразие затевать.

Так, тогда, что же на самом деле там произошло?

В чём интерес "кураторов" и пресловутого "майдана", и "новой власти" вообще?!

В чём их цели и задачи?!

Ну, блин же. Это если рассматривать Украину реально "частью Европы", о чём много и забавно говорит украинская пропаганда, то тогда да, задача решения не имеет. Потому как сама её постановка представляется жуткой и дикой бессмыслицей. А вот если смотреть на Украину как на часть "русского мира", русского геостратегического пространства — то всё становится вполне понятно и объяснимо даже в экономических категориях: просто потому, что задач "ослабления конкурента" ещё никто в этом мире с повестки дня не снимал.

И, кстати, — она довольно успешно решается.

Промышленный потенциал того же Донбасса если ещё и не уничтожен, то уже прилично подорван, на его восстановление потребуется много времени и столько денег, что, разумеется, никто их территориально-государственному образованию Украина никогда не даст. На "военно-промышленную продукцию" украинского ВПК смотреть невозможно не только без слёз, но и без смеха, но важно даже не это: важно, что она теперь никому в мире не конкурент. Разорваны или, по крайней мере, резко ослаблены единственно возможные для украинской промышленности технологические интеграционные цепочки с российскими поставщиками и заказчиками.

Экономика известно где.

Идёт война.

Причём нынешний генеральный менеджер территории Порошенко открыто говорит, что его задача — сделать эту войну "тотальной": он, в общем-то, готов воевать внутри себя до последнего украинца.

Реализованы и внешние для этой территории в частности и для русского мира вообще задачи: активизированы работы по созданию евроатлантической зоны свободной торговли, растут европейские расходы на ВПК, разрушаются тревожащие "атлантистов" русско-европейские интеграционные связи и схемы.

То есть даже в нынешнем виде и в нынешней ситуации задача, если считать Украину "условной" частью российского регионального пространства, — уже хоть и частично, но решена. Сателлиты "повязаны", конкурент в лице Российской Федерации ослаблен. Более того, на его территории — идёт гражданская война.

А что, собственно говоря, тогда сама Украина и украинцы?!

А — ничего.

В идеале — им вообще предписано сдохнуть.

Причинив в процессе этого увлекательного шапито максимально возможный урон своей, будем говорить прямо, метрополии: тут ничего нового, ровно такие же задачи в своё время стояли перед ваххабитской Ичкерией, ставшей благодаря поражению кураторов этих, как сказал бы Рамзан Ахматович, "шайтанов" вполне благополучной российской Чечнёй.

И вопрос тут только в одном: найдётся ли среди сорока миллионов граждан Украины хотя бы один человек масштаба Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова, который окажется способен осознать происходящее и будет иметь волю сказать "стоп" и повести народ за собой. Просто потому, что вторая "составляющая", президент РФ Владимир Владимирович Путин, у нас, к счастью, есть.

Если найдётся — то тогда и у нас, и у украинцев — всё будет хорошо: выбираться из этой задницы мы уже вроде научились. А вот если нет, то всю эту "полицайскую", по сути своей, мразь, захватившую власть в довольно значимой части русского мира и активно работающую над уничтожением собственной территории и проживающего на ней населения — и не имеющей вообще никаких иных целей, — боюсь, придётся по-настоящему жёстко зачищать.

Дмитрий Лекух, ОДНАКО



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России