Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-11-2014, 00:05)

Геройски броситься под Россию

…Собственно говоря, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сказавший, что Украины в Европе не будет, — не сказал вообще ничего нового и неизвестного. В кратко- и среднесрочной перспективе никакого участия как бы государства Украина ни в структурах ЕС, ни в структуре Североатлантического альянса никем всерьёз не только не предусматривается, но даже и не рассматривается.

И — более того.

Когда, ещё в самом начале разгорающегося гражданского противостояния на Украине, фактически об этом же (точнее, о том, что прямого военного вмешательства структур США и НАТО на этой территории даже и не рассматривается) говорил президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама — он ведь тоже не шутил. И прежде всего потому, что это он говорил перед "внутренней аудиторией", перед американскими избирателями, а с этим ни один публичный политик в США не будет шутить никогда.

Всё просто: никто ни на Западе, ни на Востоке всерьёз украинскую территорию в отрыве от русского регионального геополитического пространства не пытается воспринимать. В отрыве от него она никому ни на Западе, ни на Востоке всерьёз даже и не нужна.

Аксиома. В той же Европе никому не нужна ни украинская промышленность, ни украинское сельское хозяйство. Свою продукцию, как показывает недавний "санкционный" опыт, особо некуда девать: там вопрос в перепроизводстве, а вовсе даже и не наоборот. Там, если смотреть глобально, не нужны украинцы даже в качестве "дешёвой рабочей силы", о чём так много говорится в последнее время: для того, чтобы это понять, не нужно обладать семью пядями во лбу, достаточно посмотреть совершенно открытую и доступную статистику общеевропейской безработицы.

И любые вопросы на эту тему, простите, — сами отвалятся.

Она даже как "рынок сбыта" представляет собой довольно ограниченный интерес, и не в последнюю очередь из-за элементарного отсутствия платёжеспособного спроса: это не тот "рынок", из-за которого стоило вот всё это безобразие затевать.

Так, тогда, что же на самом деле там произошло?

В чём интерес "кураторов" и пресловутого "майдана", и "новой власти" вообще?!

В чём их цели и задачи?!

Ну, блин же. Это если рассматривать Украину реально "частью Европы", о чём много и забавно говорит украинская пропаганда, то тогда да, задача решения не имеет. Потому как сама её постановка представляется жуткой и дикой бессмыслицей. А вот если смотреть на Украину как на часть "русского мира", русского геостратегического пространства — то всё становится вполне понятно и объяснимо даже в экономических категориях: просто потому, что задач "ослабления конкурента" ещё никто в этом мире с повестки дня не снимал.

И, кстати, — она довольно успешно решается.

Промышленный потенциал того же Донбасса если ещё и не уничтожен, то уже прилично подорван, на его восстановление потребуется много времени и столько денег, что, разумеется, никто их территориально-государственному образованию Украина никогда не даст. На "военно-промышленную продукцию" украинского ВПК смотреть невозможно не только без слёз, но и без смеха, но важно даже не это: важно, что она теперь никому в мире не конкурент. Разорваны или, по крайней мере, резко ослаблены единственно возможные для украинской промышленности технологические интеграционные цепочки с российскими поставщиками и заказчиками.

Экономика известно где.

Идёт война.

Причём нынешний генеральный менеджер территории Порошенко открыто говорит, что его задача — сделать эту войну "тотальной": он, в общем-то, готов воевать внутри себя до последнего украинца.

Реализованы и внешние для этой территории в частности и для русского мира вообще задачи: активизированы работы по созданию евроатлантической зоны свободной торговли, растут европейские расходы на ВПК, разрушаются тревожащие "атлантистов" русско-европейские интеграционные связи и схемы.

То есть даже в нынешнем виде и в нынешней ситуации задача, если считать Украину "условной" частью российского регионального пространства, — уже хоть и частично, но решена. Сателлиты "повязаны", конкурент в лице Российской Федерации ослаблен. Более того, на его территории — идёт гражданская война.

А что, собственно говоря, тогда сама Украина и украинцы?!

А — ничего.

В идеале — им вообще предписано сдохнуть.

Причинив в процессе этого увлекательного шапито максимально возможный урон своей, будем говорить прямо, метрополии: тут ничего нового, ровно такие же задачи в своё время стояли перед ваххабитской Ичкерией, ставшей благодаря поражению кураторов этих, как сказал бы Рамзан Ахматович, "шайтанов" вполне благополучной российской Чечнёй.

И вопрос тут только в одном: найдётся ли среди сорока миллионов граждан Украины хотя бы один человек масштаба Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова, который окажется способен осознать происходящее и будет иметь волю сказать "стоп" и повести народ за собой. Просто потому, что вторая "составляющая", президент РФ Владимир Владимирович Путин, у нас, к счастью, есть.

Если найдётся — то тогда и у нас, и у украинцев — всё будет хорошо: выбираться из этой задницы мы уже вроде научились. А вот если нет, то всю эту "полицайскую", по сути своей, мразь, захватившую власть в довольно значимой части русского мира и активно работающую над уничтожением собственной территории и проживающего на ней населения — и не имеющей вообще никаких иных целей, — боюсь, придётся по-настоящему жёстко зачищать.

Дмитрий Лекух, ОДНАКО



Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (36)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

© Русь-Фронт
Православие в России