Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-12-2014, 00:10)

Когда истину не просто продают, а торгуют ею

Экуменический патриарх Варфоломей пошел на сделку с Ватиканом с целью захвата власти над православным миром (а папа Франциск стремился решить в Стамбуле свои мутные делишки по подчинению себе всего христианского мiра (см.: http://uchenitsa-iya.livejournal.com/2756779.html).

29 ноября в Стамбульском католическом кафедральном костеле папа Франциск совершил мессу, вместе с ним молились патриарх Варфоломей, верующие 4-х католических обрядов и представители др. т.н. христианских церквей Турции. Франциск призвал верующих хранить и защищать церковное единство.

30 ноября, после Божественной литургии и экуменического благословения папа Франциск и Патриарх Варфоломей подписали Совместную декларацию, в которой говорилось: «Мы выражаем наше искреннее и твёрдое намерение в послушании воле Господа нашего Иисуса Христа укрепить наши усилия во имя полного (и литургического в том числе - прим. ред.) единства среди всех христиан, и особенно между католиками и православными».

Накануне встречи папы с патриархом Варфоломеем кардинал Курт Кох произнес следующее: «Патриарх Варфоломей обладает "первенством чести" среди Православных Церквей, однако "это первенство по-разному интерпретируется", поэтому Всеправославный собор, запланированный на 2016-й г., поможет установиться большему единству среди православных Церквей».

Вот как произошедшее прокомментировал диакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета: 

Вопрос о диптихах не связан с православно-католическим диалогом. В древности Рим занимал 1-ое место по чести, а не по власти. Но по отпадению его от Вселенского Православия, первенство занял Константинополь. Однако если и он отпадет от полноты Церкви, пойдя еретическими, экуменитическими или этнофилетическими путями, то свято место пусто не бывает – найдутся более достойные престолы, которые займут первенство чести, а не власти. 

Поступок Варфоломея?! Да простит меня экуменический патриарх, но это предательство Православия! Апостольские правила недвусмысленно гласят: «Если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы и в доме, да будет отлучен!» «Если же позволит им совершать что-либо как служителям Церкви, да будет низвергнут!» 

Поступок Варфоломея – это нарушение апостольских правил, а ссылка на снятие анафемы в 1965 г. канонически никуда не годится! Не один только Константинополь накладывал анафему на Запад, но и иные Вселенские Патриархи, митрополиты и автокефальные епископы в этом участвовали. Ни ему одному решать этот вопрос. 

К тому же, коль скоро католики не устранили причины, по которым на них были наложены анафемы, но напротив, их приумножили, поскольку 2-ой Ватикан санкционировал все решения предыдущих соборов, в том числе, еретического 1-ого Ватикана, то говорить не о чем! Католическое либеральное богословие не дает нам никакой возможности признавать их даже христианами, в особенности после последних заявлений папы Франциска о том, что церковь должна снисходительно относиться к содомскому греху*. 

В этом случае поступок патриарха Варфоломея предосудителен втройне, поскольку он молится даже не с еретиком, а с попирателем Евангельской и Ветхозаветной морали! 
Но в данном случае поступок патриарха Варфоломея не оригинален – 575 лет тому назад во Флоренции греческие иерархи занимались тем же самым – продавали Православие. Когда они прибыли обратно в Константинополь, то им самим пришлось признаться в продаже Православия. Но в те времена они каялись, плакали и скорбели, что поступились священными догматическими истинами.

Но теперь греки это делают с огромным удовольствием, кормчемствуют истиной! Есть такое замечательное выражение в канонических правилах, где бесстыдно продают паленую водку... 

Если папа Франциск полагает, что патриарх Варфоломей делает это искренне, то он заблуждается. Варфоломей его любит ничуть не больше, чем всех остальных, для него Франциск объект манипуляций – он пытается убедить папу в своей искренности для того, чтобы с его помощью захватить власть над православным миром, пусть даже в качестве его наместника!

Для чего?! Чтобы хоть как-то выжить и выкрутиться. Но подобная политика недостойна православного иерарха, тем более именующего себя вселенским патриархом. Он назван именем святого апостола Варфоломея, который был верен Христу вплоть того, что с него сдирали кожу, но он не отрекался. 

С другой стороны имя Варфоломей может толковаться как сын Толомея. У Данте Алигьери, Толомея – это тот круг в аду, где караются предатели. Перед патриархом Варфоломеем стоит вопрос: Кем он хочет быть?! Подражателем апостола Варфоломея или сыном Толомея, предательства?
(см.: http://ruskline.ru/news_rl/2014/12/05/eto_predatelstvo_pravoslaviya/)

Между тем 1-ого декабря папа Франциск заявил, что хотел бы провести встречу с патриархом Кириллом: "Я передал патриарху Кириллу, что хотел бы встретиться с ним. И он поддержал эту идею. Я ему сказал: "Пригласи меня, и я приеду". Он тоже выразил такое желание".
(см.: http://uchenitsa-iya.livejournal.com/2756477.html)

Пригласит ли Патриарх Кирилл к себе в гости "попрателя Евангельской и Ветхозаветной морали?

Источник: http://uchenitsa-iya.livejournal.com/


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России