Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(6-01-2015, 00:05)

Грецию выпустят из еврозоны, а ЕС развалится?

Правительство Германии изменило свою позицию по вопросу выхода Греции из еврозоны, которая прежде была отрицательной. Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь считают, что выход подверженной кризису Греции из совместного валютного пространства возможен. 

Параллельно в информационном пространстве появилась и еще одна новость. Многие опасаются, что 2015 г. может стать годом начала распада и Евросоюза, и еврозоны.

Трудности в очередной раз начинаются в Греции, где согласно предварительным опросам, во внеочередных приближающихся выборах лидирует Алексис Ципрас, лидер партии SYRIZA, выступающий за отказ от выплаты долгов международным кредиторам и за выход из валютного блока. Конечно, теоретический выход Греции из зоны евро будет серьезным ударом для Евросоюза в целом. Учитывая, что и в Испании, и в Португалии, и в Италии общественное мнение и политические лидирующие политические партии склоняются к выходу из Европейского союза. А при определенном стечении обстоятельств можно ожидать, что уже в этом году пройдет референдум о членстве в ЕС и Великобритании. 

Напомим, что Греция стала полноправным членом валютного союза с 1 января 2001 г. На первом этапе экономика страны получила от интеграции ощутимый положительный эффект, однако мировой финансовый кризис обнажил проблемы, спрятанные под ворохом купюр из ЕЦБ. Единое валютное пространство лишило Афины возможности поддержать свою экономику путем девальвации.  В итоге в конце 2009 г. инвесторы уже всерьез ставили вопрос о платежеспособности страны. 23 апреля 2010 г. Греция официально обратилась за помощью к внешним кредиторам.

Известно, что Международный валютный фонд просто так денег не дает, поэтому перед греками была поставлена непростая задача: урезать раздутые со времени вступления в зону евро социальные расходы, провести приватизацию и прочие структурные реформы. Однако положение страны продолжало ухудшаться, и требовались все новые и новые вливания. В общей сложности в рамках финансовой помощи Греция получила от ЕС и МВФ 240 млрд евро. Несмотря на это, в 2012 г. Греция фактически объявила дефолт. 

Остается добавить, что если Греция возьмет курс на выход из еврозоны и добьется своего, то это станет крайне опасным прецедентом, говорят эксперты. Особенно учитывая, что выборы в этом году предстоят и в других некогда проблемных странах, в частности, в упомянутых уже Португалии и Испании, где евроскептиков становится все больше.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (61)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 5-я по ПятидесятницеДорогие братия и сестры, сегодня Церковь Христова облеклась в праздничные одежды, духовно прославляя двух великих апостолов — Петра и Павла. Все Апостолы трудились над устроением Христовой Церкви, но чествуемые ныне святые апостолы Петр и Павел потрудились больше всех и за свою пламенную ревность и горячую любовь к Господу Иисусу Христу и ближним названы первоверховными, как достойные всякой похвалы. Вся Церковь Христова благодарна им за те труды, болезни, скорби, гонения, бедствия, какие претерпели они, распространяя веру Христову и обращая людей от тьмы язычества к свету Христова учения. Святой апостол Петр (назывался он также Кифою или...

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

© Русь-Фронт
Православие в России