Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(6-01-2015, 00:05)

Грецию выпустят из еврозоны, а ЕС развалится?

Правительство Германии изменило свою позицию по вопросу выхода Греции из еврозоны, которая прежде была отрицательной. Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь считают, что выход подверженной кризису Греции из совместного валютного пространства возможен. 

Параллельно в информационном пространстве появилась и еще одна новость. Многие опасаются, что 2015 г. может стать годом начала распада и Евросоюза, и еврозоны.

Трудности в очередной раз начинаются в Греции, где согласно предварительным опросам, во внеочередных приближающихся выборах лидирует Алексис Ципрас, лидер партии SYRIZA, выступающий за отказ от выплаты долгов международным кредиторам и за выход из валютного блока. Конечно, теоретический выход Греции из зоны евро будет серьезным ударом для Евросоюза в целом. Учитывая, что и в Испании, и в Португалии, и в Италии общественное мнение и политические лидирующие политические партии склоняются к выходу из Европейского союза. А при определенном стечении обстоятельств можно ожидать, что уже в этом году пройдет референдум о членстве в ЕС и Великобритании. 

Напомим, что Греция стала полноправным членом валютного союза с 1 января 2001 г. На первом этапе экономика страны получила от интеграции ощутимый положительный эффект, однако мировой финансовый кризис обнажил проблемы, спрятанные под ворохом купюр из ЕЦБ. Единое валютное пространство лишило Афины возможности поддержать свою экономику путем девальвации.  В итоге в конце 2009 г. инвесторы уже всерьез ставили вопрос о платежеспособности страны. 23 апреля 2010 г. Греция официально обратилась за помощью к внешним кредиторам.

Известно, что Международный валютный фонд просто так денег не дает, поэтому перед греками была поставлена непростая задача: урезать раздутые со времени вступления в зону евро социальные расходы, провести приватизацию и прочие структурные реформы. Однако положение страны продолжало ухудшаться, и требовались все новые и новые вливания. В общей сложности в рамках финансовой помощи Греция получила от ЕС и МВФ 240 млрд евро. Несмотря на это, в 2012 г. Греция фактически объявила дефолт. 

Остается добавить, что если Греция возьмет курс на выход из еврозоны и добьется своего, то это станет крайне опасным прецедентом, говорят эксперты. Особенно учитывая, что выборы в этом году предстоят и в других некогда проблемных странах, в частности, в упомянутых уже Португалии и Испании, где евроскептиков становится все больше.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России