Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-01-2015, 00:10)

Пенсионеров, отказавшихся от электронных карт, лишили права на безплатный проезд

Пенсионеров, отказавшихся от электронных карт, лишили права на безплатный проезд
Пенсионеры, по религиозным и иным убеждениям отказавшиеся от пластиковых социальных карт, лишаются права на заслуженный ими безплатный проезд в столичном транспорте: в Москве зафиксировано уже значительное число подобных случаев, сообщила в прошлый вторник на заседании в Общественной палате РФ представитель Союза православных юристов, член Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Елизавета Грищенко. 

Докладчик выступала от Русской Православной Церкви на секции Рождественских чтений в Общественной палате РФ, посвященной вопросам введения в России электронных документов и ювенальной юстиции. 

"Церковь считает недопустимым ограничение прав граждан в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных… Сейчас по Москве началась массовая кампания по дискриминации православных верующих — пенсионеров, которым отказывают в безплатном проезде в московском транспорте в связи с тем, что люди отказались от "социальной карты москвича", — сказала юрист. 

По ее словам, речь идет о заслуженных пенсионерах, трудовой стаж которых превышает 45 лет, которые являются ветеранами войны и труда, или инвалидами. "Эти люди не могут реализовать свое право на социальное обеспечение. Кроме того, им не выплачивается денежная компенсация за проезд в московском транспорте", — отметила Грищенко. 

Ранее в РПЦ неоднократно заявляли, что Церковь настаивает на необходимости сохранения государством принципа добровольности при получении гражданами РФ универсальной электронной карты (УЭК) и новых электронных паспортов. Как отмечают в Московском Патриархате, есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов, считая, что они делают жизнь человека максимально открытой и прозрачной, что может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий и религиозный выбор. 

+ + + 

В жалобе в нижеприведенные органы власти граждане, не принявшие по религиозным  и иным убеждениям "социальную карту москвича”, пишут о том, что с 1 января 2015 г. власти г. Москвы лишили их безплатного проезда на транспорте и ПРИНУЖДАЮТ для получения ЗАКОННЫХ льгот принимать злосчастную карту, либо быть лишенными льготного проезда вовсе. Люди могут в жалобе указать о том, что Русская Православная Церковь  в своей Позиции, заявленной на Архиерейском соборе 2013 года, считает недопустимым любое принуждение граждан к принятию цифровых идентификаторов, которым и является "социальная карта москвича”. Пенсионеры, многодетные также упоминают о своих заслугах перед государством, наличии заболеваний и т.д. 

Граждан просим направлять свои индивидуальные и коллективные обращения простыми письмами в произвольной форме о нарушении вашего права на безплатный проезд в инстанции, от которых зависит решение вопроса. В личных обращениях просим указывать свои заслуги, награды, трудовой стаж, инвалидность (при ее наличии), заболевания и другие существенные обстоятельства. 

Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ В.В.
ЛИЧНО
103132, Москва, Кремль

Мэру Москвы
СОБЯНИНУ С.С.
125032, Москва, ул. Тверская, 13 

127994, ГСП-4, Москва, Петровка 22
Председателю Московской городской Думы
ШАПОШНИКОВУ А.В.

Руководителю фракции «Единая Россия» в Мосгордуме
МЕТЕЛЬСКОМУ А.Н. 

Руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме
КЛЫЧКОВУ А.Е.

Руководителю фракции «Родина» в Мосгордуме
ШИБАЕВУ А.В. 

Уполномоченному по правам человека в РФ
ПАМФИЛОВОЙ Э.А.
101000, Москва, Мясницкая ул., дом 47

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу
119034, Москва, Чистый пер., дом 5

Председателю Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину
123242, Москва, Нововаганьковский пер., дом 9

От____________________________________________________________

Адрес:________________________________________________________

 

                                                           Жалоба на незаконный отказ в бесплатном проезде

 _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
        На основании Конституции РФ прошу:
1) прекратить дискриминацию православных жителей г. Москвы, отказавшихся от получения «социальной карты москвича»
2) выдать мне и другим гражданам, имеющим право на бесплатный проезд в городском транспорте и железнодорожном транспорте в пригородных электричках, постоянный документ на бесплатный проезд без использования средств автоматической идентификации личности сроком не менее чем на один год.
  

Дата                                                                                                         Подпись

Источник: Союз православных юристов 



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России