Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 По всей России состоялись митинги «Антимайдана»
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(22-02-2015, 09:25)

По всей России состоялись митинги «Антимайдана»

21 февраля в центре российской столицы, как и по всей стране, состоялись марш и акция памяти «Год Майдану. Не забудем! Не простим!», проведенные недавно созданным патриотическим движением «Антимайдан», стремящимся не допустить «цветную революцию» в России.
Завершившаяся в 14:30 по московскому времени на Площади Революции гражданская акция в целом прошла организованно и без инцидентов. Участники мероприятия не отклонялись от согласованного с городскими властями маршрута Страстной бульвар – улица Петровка – площадь Революции. 

Отметим, что хотя до формального начала марша в центр столицы еще оставалось около 40 минут, в 11:26 у кинотеатра «Пушкинский» в организованную колонну уже начала собираться внушительная группа людей, решивших принять участие в мероприятии. В частности, среди участников были замечены активисты «Национально-освободительного движения», члены зарегистрированных политических партий широкого идеологического спектра, представители войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», а также целые региональные отделения «Боевого братства» из Подмосковья, Воронежа, Ярославской, Тверской и Липецкой областей, Союза чернобыльцев Москвы, различных движений ветеранов-афганцев. Кроме того, освещавшие события федеральные СМИ отметили наличие большого количества флагов профсоюзных организаций крупных индустриальных предприятий, молодежных студенческих объединений из московских и региональных ВУЗов. В знак солидарности с лозунгами «Антимайдана» в Москву для поддержки акции прибыли делегаты из Южной Осетии и Сербии. По традиции, в толпе митингующих также присутствовали уполномоченные общественных движений и Российского Красного креста, собиравшие пожертвования на гуманитарную помощь пострадавшим районам Донбасса.

По субъективным оценкам опрошенных стримерами очевидцев, на мероприятии присутствовало множество политически мотивированных граждан, поэтому разговоры о принудительных сборах на мероприятие представляются, по меньшей мере, опрометчивыми и неоправданными. Отметим, что накануне движение подверглось целой серии информационных атак, от хакерских взломов групп своих единомышленников в социальных сетях до публикаций в некоторых федеральных СМИ о том, что массовость сегодняшнего мероприятия якобы должен обеспечить админресурс (например, обращения к профсоюзам бюджетных предприятий) и некие «связи лидеров «Антимайдана» с полпредством президента в ЦФО». Активисты организации ответили на клевету через официальный сайт, появившейся в сети 18 февраля. В частности, они предупредили, что все появившиеся в отдельных публикациях сведения о наборе массовки на мероприятие будут подвергнуты «самой тщательной юридической проверке», вплоть до обращения в суд. Организаторы акции подчеркнули, что лейтмотивом мероприятия является лозунг «В России майдана не будет», а не текущая внутриполитическая ситуация на Украине.   

Примерно за 25 минут до начала движения стало понятным, что на акцию вместо заявленных 10 тысяч собралось не менее 25 тысяч человек. Таким образом, заявленный лимит численности был превышен минимум в три раза.



Шествие активистов началось в 12:57 и объединило социально активных и неравнодушных к происходящим вокруг России событиям граждан со всей страны, которые не желают повторения в стране событий годичной давности на киевском майдане. В начале пути от Страстного бульвара демонстранты развернули огромное полотнище цветов георгиевской ленточки, которое пронесли по улице Петровка до самого места проведения митинга памяти на площади Революции.

Очевидно, что большую подготовительную работу накануне акции провели члены общероссийского общественного движения «Битва за Донбасс», которые перед стартом шествия раздавали желающим плакаты с ключевыми лозунгами акции – «В России майдана не будет», «Фашизм не пройдет» и «Америка, забирай майдан себе». Волонтеры уделили особое внимание музыкальному и видео-сопровождению «Антимайдана»: от метро «Чеховская» и на всем протяжении Петровки ими были заранее установлены ретрансляторы и громкоговорители, из которых проходившая колонна поддержки сражающегося Донбасса могла вновь услышать страшную правду о событиях в Одессе (факельном походе националистов на Дом профсоюзов) и первопричинах госпереворота на Украине.   

 
Из-за превышения численного лимита и сплошного потока людей, двигающихся к месту проведения митинга, организаторы мероприятия решили разбить движение на несколько отдельных колонн, отдельно прибывающих к сцене напротив Большого театра с небольшими интервалами.  В 13:28 основная масса участников прибыла к центральной сцене и готовилась встречать на площади Революции головную колонну, в которой шли организаторы акции – лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов, писатель Николай Стариков, сопредседатель «Боевого братства» Дмитрий Саблин, спикер парламента Новороссии Олег Царев и боец смешанных боевых искусств Юлия Березикова.

По пути лидеры «Антимайдана» успевали давать комментарии журналистам. В частности, в интервью РИА Новости «Хирург» сообщил, что, помимо поддержки курса на укрепление российской государственности и популяризацию патриотизма в обществе, движение будет заниматься защитой традиционных ценностей и Православия. Он сообщил, что заявку на участие в мероприятии под эгидой новой организации подали свыше сотни общественных объединений. Еще не зная цифр, лидер байкерского сообщества признался, что, если акция «Год Майдану» превысит заявленный численный лимит участников в 10 тысяч человек, «Антимайдан» готов уплатить административный штраф из собственных средств, как это ранее практиковалось при оплате проезда участников из регионов и рекламы акции. По предварительным сообщениям московской милиции, количество участвующих в акции людей приблизилось к 35 тысячам человек.   

Старт второй части мероприятия – митинга памяти «Не забудем! Не простим!» – состоялся в 13:51 по московскому времени со вступительного слова руководителя благотворительного фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеба Корнилова. После слов благодарности собравшимся он представил ведущих митинга – сопредседателя «Антимайдана» Николая Старикова и певицу Вику Цыганову. Сменяя друг друга у микрофона, Стариков и Цыганова призвали участников митинга вспомнить события зимы 2014 года на Украине и проанализировать итоги кровавого переворота: сгоревшая Одесса, пылающая Новороссия, майданный «фестиваль смерти» для молодых людей в центре одной из европейских столиц – Киеве XXI века. Как заявил в ходе митинга Николай Стариков, от последствий госпереворота на Украине погибло 50 тысяч человек, ставших заложниками «февральских улыбок американского посла, радующегося, как брат убивает брата». Оглядываясь на Украину, российская пятая колонна вынашивает аналогичные планы, продолжил сопредседатель партии «Великое Отечество». В этих условиях Стариков призвал россиян мобилизоваться, чтобы дать отпор фашизму. В ответ на слова ведущего площадь хором скандировала главный лозунг акции: «В России майдана не будет!».

После этого слово предоставили представителю Союза матерей России, которая напомнила присутствующим о ценности непреложных истин – любви матерей к своим детям. Оценивая события на Украине, Союз матерей России в очередной раз выступил за мирное небо над головой всех людей и достойную жизнь без войны и лишений для всех детей планеты. Далее на сцену поднялись матери погибших в Одессе в мае 2014 года активистов местного «антимайдана». Вспоминая кровавое преступление против безвинных граждан, одна из одесских матерей сравнила поджог Дома профсоюзов с сожжением фашистскими карателями белорусской деревни Хатынь в марте 1943 года. Другая женщина, также потерявшая в Одессе сына, напомнила о необходимости объединения всех небезразличных к чужому горю людей, «чтобы защитить право детей на жизнь». После этих проникновенных слов в 14:01 была объявлена минута молчания.

Далее на сцене появился рабочий «Уралвагонзавода» Алексей – начальник одного из участков на предприятии. Его выступление касалось предпосылок создания оппозиционного движения в России зимой 2011-12 годов. По его словам, уже три года назад «на Урале почувствовали опасность, исходящую от либеральной оппозиции», поэтому «хотели приехать на митинг Навального в Москву на танке». Однако практика, как считает выступавший, доказала, что для остановки реакционной чумы «хватит и крепкого рабочего словца». Алексей заключил, что в здоровом обществе не надо применять силу, достаточно ее просто показать. «За нами Россия – нужно бороться и побеждать!», – обратился к площади уральский рабочий.


С проникновенными стихотворениями собственного сочинения о судьбах Родины перед «Антимайданом» выступили поэты Иван Куприянов и Вадим Цыганов, отметив важность информационного фронта на любой войне против России. Не обошла вниманием мероприятие рок-певица Юлия Чичерина, которую украинские власти объявили в розыск после ее благотворительного концерта в Луганске.

После музыкальной паузы Вика Цыганова  напомнила, что скоро исполняется год после воссоединения Крыма с Россией, который вернулся и был, таким образом, спасен от судьбы Одессы. Если бы Россия в те судьбоносные дни не поддержала бы крымчан, то «мы бы наблюдали в Крыму еще более страшный сценарий, чем на Донбассе», резюмировала ведущая митинга, пригласив на сцену для подтверждения своего тезиса студентку Крымского федерального университета Юлию Смирнову. В короткой речи Юлия выразила уверенность, что после того, как Россия помогла полуострову не допустить к себе майдан, то его никогда не будет в России.

В завершающем выступлении сопредседателя «Антимайдана» Александр «Хирург» Залдостанов указал на решающую роль США в событиях на Украине, отметив. Что ни одна империя не приносила своим колониям столько несчастий и крови, как Америка – «всему, вроде бы, свободному миру». «В дни, когда происходит мобилизация всех врагов России. Я призываю Вас сплотиться вокруг президента, и пусть оранжевый хорек обломает о нас свои ядовитые, но гнилые зубы», – своеобразно подвел итог всем выступлениям лидер «Ночных волков».  

+ + + 
По сообщениям «Российской газеты», митинги общественного движения «Антимайдан» прошли сегодня в Воронеже, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Благовещенске и ряде других городов страны. В преддверии годовщины украинского майдана Новосибирск отметился двумя акциями: помимо согласованного шествия «Донбасс – это я», там состоялся митинг «Антимайдан»: вернем независимость России».

Программу «Антимайдана» по противодействию «цветной революции» в стране поддерживают сотни тысяч граждан по всей России. Ежедневно на организованную движением «горячую линию» поступают звонки от россиян, желающих оказать организации разного рода поддержку.

Источник: Колокол России 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Мария Шукшина: «Все признаки Апокалипсиса налицо»«Я буду говорить о том, что знаю, чему являюсь непосредственным свидетелем и участником. У нас отняли культуру, нам насадили безнравственность, пошлость, привили безвкусицу, сделали нас безграмотными, растоптали в грязи национальное достояние. Нам подменили героев на каких-то бесталанных, безголосых, бесполых. Пытаются сейчас отнять нашу историю, добрались и до имени», - говорится в выступлении актрисы Марии Васильевны Шукшиной...

Госдума снюхалась со снюсовой мафией?Правовое управление Государственной Думы дало отрицательное заключение на законопроект о запрете продажи сосательных и жевательных никотиносодержащих смесей. Таким образом, нижняя палата парламента не примет документ, пишут «Известия». Вместо этого «Единая Россия» готовит новые поправки о запрете только смесей, используемых в пищу. В других фракциях законодательного органа относятся к этому крайне отрицательно, настаивая на исключении всех товаров. 

Вместо паспорта будет мобильное приложение. А что потребуют взамен?Минэкономразвития предложило москвичам заменить паспорт приложением на телефоне. Предполагается, что «Мобильный идентификатор» получится использовать при обращении в полицию, налоговую, покупке билетов на самолёты и поезда внутри страны, а также при получении других «государственных, муниципальных и иных услуг». Провести тестирование системы власти столицы собираются с 1 июля 2020-го по 31 декабря 2021 года. Чтобы стать пользователями «идентификатора»...

40 тысяч рублей за отказ от теста на COVID и другие «новшества»«Масочно-перчаточный режим», «социальную дистанцию», штрафы «за нарушение режима» дополняют интересными «нововведениями». Как всегда, исключительно для блага граждан, фактически находящихся под домашним арестом, которому для маскировки придумали название «самоизоляция». Теперь за отказ пройти тестирование «при подозрении на коронавирус» человеку грозит штраф до 40 тысяч рублей. В правовом лексиконе появляется новый термин: «бездействие граждан при коронавирусе».

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (122)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово на преславное Вознесение на небеса Господа нашего Иисуса ХристаПразднуем, дорогие братия и сестры, преславное Вознесение на небо с пречистою Своею плотию Господа Иисуса Христа, Жизнодавца. Сорок дней по воскресении Своем Господь пребывал на земле, являясь ученикам Своим и всем верным и уверяя их словом и делом о Своем воскресении, и имеющем быть сопребывании с ними на земле до скончания века, уча их о царствии Божием и будущем славном Своем пришествии на землю. — Вспомним же ныне главнейшия Его благодеяния роду человеческому и особенно нам христианам, чтобы возлюбить Его всем сердцем, благоговейно поклоняться Ему и следовать по стопам Его.

Чипирование биообъектов по плану СобянинаГлобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией. В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «"Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года». Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города».

Новый удар по правам и свободам граждан: Люди станут полностью «прозрачными» и управляемыми21 мая 2020 года Государственная Дума приняла в 3-м чтении очередной антиконституционный и антинародный (ниже это будет показано подробно) законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». По сути, создаётся единая база данных на всех граждан России «от мала до велика». Оператором новой системы будет Федеральная налоговая служба. В базу войдут сведения о гражданах, содержащиеся практически во всех государственных и муниципальных информационных ресурсах органов власти и органов управления государственными внебюджетными фондами - от ФИО до семейного положения и состояния здоровья. 

© Русь-Фронт
Православие в России