Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-04-2015, 00:10)

Третье заседание Специальной межправославной комиссии по подготовке Всеправославного Собора

В понедельник, 30 марта 2015 года, в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези близ Женевы началось третье заседание Специальной межправославной комиссии по подготовке Всеправославного Собора (см.: о первом и втором заседаниях).

Напомним, что согласно договоренности, достигнутой инициаторами готовящегося собора, все документы, определяющие решения вопросов повестки т.н. Всеправославного собора, будут разработаны и утверждены на предсоборных совещаниях. Сам же собор станет лишь торжественный актом провозглашения этих решений, большая часть которых (скорее же - все пункты без исключения) будут противоречить решениям по этим же вопросам прежде бывших святых Вселенских и Поместных соборов.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Русскую Православную Церковь на данном собрании представляет делегация во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. В состав делегации также входят протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя ОВЦС, и сотрудник ОВЦС диакон Анатолий Чуряков (переводчик).

Третье заседание Специальной межправославной комиссии посвящено завершению работы по пересмотру проекта документа Всеправославного Собора «Вклад Православной Церкви в торжество мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и устранение расовой и прочих дискриминаций», начатой на втором заседании, а также редактированию проектов иных решений Святого и Великого Собора Православной Церкви.

Подобная формулировка полностью противоречит заявлениям митрополита Илариона (Алфеева), сделанным им накануне активной предсоборной работы, в которых он утверждал, что все обсуждения соборной повестки будут проходить открыто и непременно доноситься до православных верующих.

Открытию заседания предшествовала двухдневная работа редакционной комиссии, проходившая 28-29 марта под председательством митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия (Сербский Патриархат). В работе комиссии от Русской Православной Церкви принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов наряду с представителями Антиохийского, Иерусалимского, Румынского Патриархатов и Элладской Православной Церкви.

В заседании Специальной межправославной комиссии, проходящем под председательством митрополита Пергамского Иоанна (Константинопольский Патриархат), принимают также участие делегации Поместных Православных Церквей в следующем составе:
Константинопольский Патриархат — протопресвитер Георгий Цецис, архимандрит Максим (Пофос);
Александрийский Патриархат — митрополит Кейптаунский и Мыса Доброй Надежды Сергий, архимандрит Николай (Иоаннидис);
Антиохийский Патриархат — митрополит Аккарский Василий;
Иерусалимский Патриархат — архиепископ Константинский Аристарх, Ф. Янгу;
Грузинский Патриархат — митрополит Самтависский и Горийский Андрей, протопресвитер Георгий Звиададзе;
Сербский Патриархат — митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, епископ Бачский Ириней;
Румынский Патриархат — митрополит Тырговиштский Нифон, протоиерей Виорел Ионица;
Болгарский Патриархат — митрополит Варненский и Великопреславский Иоанн, митрополит Неврокопский Серафим;
Кипрская Православная Церковь — митрополит Пафосский Георгий, М. Спиру;
Элладская Православная Церковь — митрополит Перистерийский Хризостом, митрополит Димитриадский и Альмиросский Игнатий, митрополит Мессинийский Хризостом;
Албанская Православная Церковь — митрополит Корчинский Иоанн, епископ Аполлонийский Николай;
Польская Православная Церковь — епископ Семятичский Георгий, протоиерей Андрей Кузьма;
Православная Церковь Чешских земель и Словакии — архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий, архимандрит Серафим (Шемятовский).
Секретариат комиссии составляют митрополит Швейцарский Иеремия, архидиакон Иоанн Хриссавгис и В. Фидас (Константинопольский Патриархат).

По сведениям службы коммуникации ОВЦС/Патриархии.ru
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Мифическая пандемияАмериканский эпидемиолог-инфекционист, технический руководитель по реагированию на COVID-19 во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове заявила, что коронавирусной пандемии нет и не было. Для чего же тогда с февраля-марта 2020 года людей всего земного шара пугали новым страшным вирусом, принимали жесткие меры с катастрофическими последствиями?

«Госуслуги» как инструмент дискриминации гражданГосударство постепенно передает свои полномочия цифровизаторам и уходит от общения с гражданами, а также отказывается от выполнения своих первоочередных обязанностей – обезпечения конституционных прав граждан. Если человек, допустим, пенсионер или ветеран, имеет законное право на льготу, но при этом не оформит пластиковую карту («Единую карту петербуржца», «Социальную карту москвича» или иной аналогичный документ)...

О постановлениях Синода от 25 августаРазличные кадровые и дисциплинарные постановления Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа 2020 года, а также послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с «вредоносным поветрием» вызвали большой отклик и различные обсуждения в интернете. Среди статей и комментариев православных христиан (мнение светских либеральных СМИ нас не интересует) на эту тему встречаются самые различные наблюдения...

Митрополит Лука: Люди в Черногории благодарят владыку Амфилохия за победуАрхиерей УПЦ митрополит Лука рассказал о своих впечатлениях от общения с православными Черногории. Иерархи Украинской Православной Церкви митрополит Лука и архиепископ Диодор сейчас находятся в Черногории. Архиереи служат вместе с владыкой Амфилохием и священством Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви в разных храмах и монастырях страны. Сейчас в Черногории особая атмосфера подъема и народного единения. 

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (85)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Законная власть против майданщиковЛукашенко удалось удержать ситуацию под контролем. Однако противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии. Среди них Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить Русский язык, и «правозащитник»-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства. В роли уличных штурмовиков выступают приехавшие с Украины бандеровцы. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, смешны. 

Цифровой школе можно противостоять!Весь август нас убеждали в том, что «никто в нашей стране не планирует полностью переходить к дистанционному обучению». Однако 1 сентября в рамках эксперимента в 14 регионах России стартовал проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). Пилотными регионами стали Алтайский и Пермский края; Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Сахалинская, Тюменская и Челябинская области; Ямало-Ненецкий автономный округ. Как следует из приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019г. 

Крах гонителя ЦерквиПрезидент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко. В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ). 

© Русь-Фронт
Православие в России