Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-04-2015, 00:09)

Удар по национальной безопасности России

Российская компания «Лаборатория Касперского», работающая в сфере кибербезопасности, выявила шпионское программное обеспечение на жестких дисках ряда производителей, сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

Издание отмечает, что вредоносные программы были обнаружены «глубоко запрятанными» на жестких дисках, произведенных такими компаниями, как Toshiba, Western Digital, Seagate, Samsung, IBM и некоторых других. Одна из программ для слежки, в частности, была «вшита» в программные коды запуска жесткого диска. Программы были способны перепрограммировать прошивку жестких дисков и благодаря этому оставались невидимыми для антивирусов. 

Вредоносное ПО позволяло получить несанкционированный доступ к данным пользователей «зараженных» жестких дисков. Компьютеры с этими программами были обнаружены специалистами «Лаборатории» в более чем 30 странах, в том числе в России, Иране, Пакистане и Китае. 

Шпионское ПО было разработано хакерской сетью, которая в докладе «Лаборатории Касперского» называется The Equation Group. Организация работает уже 20 лет и, как отмечается в докладе, обладает непревзойденной техникой в области кибершпионажа. 

По данным «Лаборатории», The Equation Group может иметь связь с создателями червя Stuxnet – вируса, который в 2010 году атаковал компьютеры ядерных объектов Ирана и который, как считается, был создан Агентством национальной безопасности (АНБ) США совместно с Израилем. 

«Лаборатория Касперского» не обвиняет АНБ напрямую в создании нынешнего вируса, однако предполагает, что к заражению жестких дисков могут быть причастны Соединенные Штаты. 

«Если роль США в разработке новых киберопций (рассчитанных на несанкционированное подключение - РНЛ) подтвердится, то это наведет очередную тень на репутацию американских технологических компаний», - отмечает газета.

Представители Western Digital, Seagate и Micron заявили, что им ничего неизвестно о вредоносном ПО на жестких дисках их производства. Toshiba и Samsung отказались от комментария, а IBM не ответила на запрос о комментарии.

Ранее газета The New York Times, ссылаясь на данные «Лаборатории Касперского», написала о массовых хищениях в банках. «Лаборатории» удалось выяснить, что с конца 2013 года хакеры получили доступ к более чем сотне банков по всему миру и похитили 300 млн. долларов. Называть пострадавшие банки в организации не стали. 
 
Это известие прокомментировал писатель-агиограф, академик Петровской академии наук и искусств, эксперт Комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Валерий Павлович Филимонов:

Это для нас не новость – мы об этом говорили еще более 10 лет тому назад на «Народном радио» и на радио «Радонеж». Не может быть абсолютной защиты от шпионских закладок! Но, к сожалению, люди нас плохо слышат. Нынешняя история обрастет новыми подробностями, потому что недавно мы видели совершенно иные случаи, которые ведут к хаосу. Ведь создание сетевого информационного общества предполагает выход к управляемому хаосу почти во всех странах мира.

В свое время мы выступали против создания системы электронного правительства транснациональной корпорацией Евросоюза под контролем технического отдела Белого дома. Мы имеем целый ряд подобных вредоносных деяний, например, сейчас разрабатывается система электронной государственной почты России. И как вы думаете, дорогой читатель, кому отдали на откуп разработку этого проекта?! Транснациональным корпорациям США и Великобритании! Это притом, что сегодня Запад полностью обнажил свою истинную личину, скрывавшуюся под маской доброго дяди, т.н. партнера.

Недавно в Совет Государственной Думы вошел председатель Совета директоров Google Эрик Шмидт. Компания Google является ведущим мировым шпионом в области виртуальных и электронных технологий. Председатель этой страшной конторы Эрик Шмидт является одним из активнейших и влиятельнейших членов Бильдербергского клуба, а его контора Google, первый друг АНБ, вошла в Совет Госдумы по информационным технологиям!

В декабре 2014 года удивительный человек, председатель Совета правительственной Военной промышленной комиссии по АСУ, связи, разведке, радиоэлектронной борьбе и информационному противоборству Игорь Анатольевич Шеремет дал интервью «Российской газете», где упомянул о том, что «железо» и программное обеспечение, операционная система являются западными разработками. Об этом говорил и доктор технических наук зампредседателя Фонда социального страхования России по техническим вопросам Сергей Ковалевский. Он предупреждал о том, что рано или поздно будет удар по национальной безопасности России.

В свою очередь, Игорь Шеремет рассказывает о закладках в компьютерных сетях. Он подчеркивает, что во всех терминальных устройствах, в том числе, бытовых – смартфонах, планшетах, тем более, ПК обязательно встречаются диверсионные закладки, заблаговременно имплантируемые специальные программные и операционные мины. Этот факт смогла доказать лаборатория Касперского. Есть интересное интервью самого Касперского под названием «Если будут "валить" регион, город или страну целиком – до свиданья». Мы живем в драматичное время, ибо под негласным контролем Запада находятся системы управления электрическими, атомными станциями и даже светофорами. В любое мгновение враг России может воспроизвести соответствующие манипуляции по выводу из строя жизненно важных объектов.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (55)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России