Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-04-2015, 00:04)

Воскрешение Лазаря является доказательством того, что воскреснет каждый

Воскрешение Лазаря является доказательством того, что воскреснет каждый
«Хвала Тебе, оживотворяющий мертвых во гробах их и облекающий их великой славой в день воскресения! Настало время, возлюбленные, испросить себе щедрот. Придите, уравняем (сделаем гладким) для себя путь, ведущий к Царству». О чем преподобный Ефрем Сирин с такой радостью возвещает нам? Что такого необычного, даже среди чудес, сотворенных господом, произошло за день до Его прихода в Иерусалим?

Многие православные верующие задают такой вопрос, потому что знают множество других примеров, описанных в Священном писании, когда и Сам Господь и ученики Его воскрешали мертвых и исцеляли, казалось бы уже, обреченных больных.

Чтобы понять все величие и радость произошедшего чуда, давайте обратимся к Евангелию и прочитаем там: «Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен» (Ин.11:1,3). Однако Иисус Христос, Который всегда спешил сразу на помощь, как только слышал призыв к ней, в этот раз не только не поспешил, а даже не двинулся со своими учениками с места.

Прошло несколько дней… И случилось совсем уж неожиданное - Господь наш говорит ученикам Своим: «Лазарь умре» (Ин.11:14). То есть, Иисус Христос дождался, пока Лазарь, друг Его умрет! И только после этого двинулся в путь.

Для чего же, для чего столько сложностей? Неужели Сам Бог не мог вот так, запросто, через расстояние воскресить друга? Конечно, мог! Свидетельство этому случай, когда Господь исцелил слугу сотника: «Господи! Я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой» (Мф. 8, 8), сказал тот Иисусу Христу, и слуга мгновенно стал здоров.

Кроме этого вопроса есть еще один вполне разумный и законный: если Господь столь милостив, почему он заставил страдать Марию и Марфу, видя смерть их брата – Лазаря? Не жестоко ли это?

На эти вопросы есть один, весьма простой ответ, однако при его кажущейся простоте, этот ответ дает нам непреклонное доказательство того, что праведники непременно воскреснут при Втором Пришествии Господа, а также то, что это воскрешение из мертвых будет Господу под силу!

«Какое же это доказательство?» - спросите Вы. Дело в том, что Господь специально дождался смерти Лазаря, и не просто смерти, а когда тело его уже начнет разлагаться, т.е. потеряет свои первоначальные свойства, необходимые для поддержания в нем жизни, и только потом пришел в его дом. Воскресив же Лазаря, Иисус Христос во-первых дал понять Марфе и мари, что скобреть так, как это делали они об умершем, совершенно не стоит; а во вторых Он показал всем, что Бог может воскресить любого человека, даже если у него уже нет такого тела, которое он имел при жизни.

«И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него» (Ин.11:44-45). Поэтому смерти может бояться только не покаявшийся нечестивец, не верующий в силу Господа и не уповающий на Его спасение!


Источник: pravoclavie.info
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России