Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-04-2015, 00:04)

Госархив и СКР вновь заговорили о захоронении (предполагаемых) останков Царской семьи

Директор Госархива РФ Сергей Мироненко предложил захоронить хранящиеся в Госархиве предполагаемые останки детей последнего Российского Императора, Царя-мученика Николая II, - сообщает "Российская газета". Эти останки, найденные в 2008 году неподалеку от захоронения в Поросенковом логу, предположительно, как утверждает Мироненко, являются останками Цесаревича Алексея и его Сестры великой Княжны Марии.

Тема об обнаружении, обретении останков Царских мучеников время от времени поднимается в СМИ. Однако православные люди более верят не прессе, но Божиим старцам, подвижникам. Один из них, протоиерей Николай Гурьянов, по поводу найденных останков говорил так: «Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…» О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: «Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Ока- янное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские» (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи «О древе не- плодном и яблоне цветоносной» // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Однако следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП), Госархив и прочие организации год от года находят что-то новое в этой области и вносят свои предложения, касающиеся этой святой для русского сердца темы.

Итак, как пишет "Российская газета", есть две версии уничтожения останков убитых в Ипатьевском доме членов Царской семьи. Одна из них - наиболее признанная и приемлемая - останки отвезли в урочище Ганина Яма и там, разрубив и облив кислотой, сожгли. Это в высокой степени подтверждают материалы следствия, проведенного по горячим следам в 1919 году (когда Екатеринбург заняли войска Колчака) следователем по особо важным делам Николаем Соколовым. В Ганиной Яме сегодня - монастырь и до сих пор это место почитается как место последнего упокоения убиенной царской семьи.

В 1991 году было вскрыто захоронение на Старой Коптяковской дороге, в котором находились останки девяти человек. После следствия проведенного уже в наши времена стало принят о считать, что останки принадлежат императору Николаю II, императрице Александре Федоровне, их дочерям - Ольге, Татьяне и Анастасии, а также лицам из их окружения - семейному врачу Евгению Боткину, горничной Анне Демидовой, лакею Алоизию Труппу и повару Ивану Харитонову. А в 2007 году в 70 км к югу от места найденного захоронения были найдены останки еще двух человек. Эксперты, после проведенных экспертизы утверждают, что они принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.

По поводу останков, найденных в 1991 году, следствие, возглавляемое старшим следователем-криминалистом Главного управления криминалистики Следственного Комитета России Владимиром Соловьевым, пришло к выводу, что это останки Царя, членов его семьи и людей из ближайшего окружения. Заключение следствия поддержало тогдашнее руководство страны, именно так они и были похоронены в Петропавловской крепости, фамильной усыпальнице русских Царей. Особую позицию заняла и сохранила Русская Православная Церковь, не признав эти останки мощами святых Царственных мучеников.

Так останки, найденные в 2007 году, остались лежать непогребенными в отделе вещдоков Госархива.

Госархив и СКР предлагает захоронить (предполагаемые) останки Царской семьи


По информации сайта "Российской Газеты" от 24 марта 2015 г.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России