Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-04-2015, 00:04)

Госархив и СКР вновь заговорили о захоронении (предполагаемых) останков Царской семьи

Директор Госархива РФ Сергей Мироненко предложил захоронить хранящиеся в Госархиве предполагаемые останки детей последнего Российского Императора, Царя-мученика Николая II, - сообщает "Российская газета". Эти останки, найденные в 2008 году неподалеку от захоронения в Поросенковом логу, предположительно, как утверждает Мироненко, являются останками Цесаревича Алексея и его Сестры великой Княжны Марии.

Тема об обнаружении, обретении останков Царских мучеников время от времени поднимается в СМИ. Однако православные люди более верят не прессе, но Божиим старцам, подвижникам. Один из них, протоиерей Николай Гурьянов, по поводу найденных останков говорил так: «Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…» О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: «Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Ока- янное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские» (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи «О древе не- плодном и яблоне цветоносной» // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Однако следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП), Госархив и прочие организации год от года находят что-то новое в этой области и вносят свои предложения, касающиеся этой святой для русского сердца темы.

Итак, как пишет "Российская газета", есть две версии уничтожения останков убитых в Ипатьевском доме членов Царской семьи. Одна из них - наиболее признанная и приемлемая - останки отвезли в урочище Ганина Яма и там, разрубив и облив кислотой, сожгли. Это в высокой степени подтверждают материалы следствия, проведенного по горячим следам в 1919 году (когда Екатеринбург заняли войска Колчака) следователем по особо важным делам Николаем Соколовым. В Ганиной Яме сегодня - монастырь и до сих пор это место почитается как место последнего упокоения убиенной царской семьи.

В 1991 году было вскрыто захоронение на Старой Коптяковской дороге, в котором находились останки девяти человек. После следствия проведенного уже в наши времена стало принят о считать, что останки принадлежат императору Николаю II, императрице Александре Федоровне, их дочерям - Ольге, Татьяне и Анастасии, а также лицам из их окружения - семейному врачу Евгению Боткину, горничной Анне Демидовой, лакею Алоизию Труппу и повару Ивану Харитонову. А в 2007 году в 70 км к югу от места найденного захоронения были найдены останки еще двух человек. Эксперты, после проведенных экспертизы утверждают, что они принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.

По поводу останков, найденных в 1991 году, следствие, возглавляемое старшим следователем-криминалистом Главного управления криминалистики Следственного Комитета России Владимиром Соловьевым, пришло к выводу, что это останки Царя, членов его семьи и людей из ближайшего окружения. Заключение следствия поддержало тогдашнее руководство страны, именно так они и были похоронены в Петропавловской крепости, фамильной усыпальнице русских Царей. Особую позицию заняла и сохранила Русская Православная Церковь, не признав эти останки мощами святых Царственных мучеников.

Так останки, найденные в 2007 году, остались лежать непогребенными в отделе вещдоков Госархива.

Госархив и СКР предлагает захоронить (предполагаемые) останки Царской семьи


По информации сайта "Российской Газеты" от 24 марта 2015 г.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России