Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-05-2015, 00:04)

Во всем мире почтили память жертв одесской трагедии 2 мая 2014 года

В Соединенных Штатах Америки активисты различных движений, писатели и просто неравнодушные граждане обвинили Белый дом в чудовищной трагедии в одесском Доме профсоюзов.
В Соединенных Штатах Америки активисты различных движений, писатели и просто неравнодушные граждане обвинили Белый дом в чудовищной трагедии в одесском Доме профсоюзов. В Вашингтоне прошла серия одиночных пикетов в память жертв массового убийства в Одессе.

Одним из главных требований протестующих было прекратить финансирование иностранных военных кампаний, в первую очередь, на Украине. Вместо этого американцы посоветовали Бараку Обаме заняться проблемами США.

Также активисты потребовали, чтобы американский президент повлиял на расследование трагедии в Одессе, так как сейчас украинские власти де-факто не ищут виновных. «Люди Одессы заслуживают справедливого расследования убийств, совершаемых их правительством», — заявил один из участников акции.

2 мая в столице Великобритании провели митинг у стен здания посольства Украины в Лондоне. Собравшиеся призывали к расследованию пожара в Доме профсоюзов и международной борьбе с фашизмом. Участники акции скандировали «Без справедливости нет мира». На плакатах были требования не оказывать военную поддержку Киеву. В небо запустили черные воздушные шары в память о 48 погибших 2 мая, передает канал "Россия 24".

В митинге принял участие и журналист телеканала Russia Today Грэм Филиппс. «Я снимал про Майдан, когда произошли столкновения в Доме Профсоюзов в Одессе. Если Запад даже и знает — я не могу рассказывать об этом. Потому что в наши новости эта тема не попадает. Если мы сравним Одессу с тем, что было год назад, окажется, что все гораздо хуже, в городе настоящие репрессии. Народ запуган. И об этом Запад не слышат. Я нахожусь в Лондоне, в новостях нет ничего», — отметил Грэм Филиппс В Греции также проходят многочисленные мероприятия в память о трагедии в Одессе. Об этом изданию Украина.Ру рассказал один из греческих активистов.

«Это траур для нас всех. В Афинах и по всей Греции также проходят траурные мероприятия, организованные греческими профсоюзами. Греческий народ скорбит вместе с вами», — отметил гражданин Греции Давид.

Кроме того, в столице ФРГ вечером должен пройти митинг-концерт, посвящённый памяти жертв «Одесской Хатыни». При этом организаторы мероприятия опасаются провокаций украинских националистов.

В самой Одессе на Куликовом поле горожане провели поминальную церемонию по погибшим в Доме профсоюзов. На мероприятии присутствовали политики и общественные деятели из многих стран мира, в том числе из соседней с Украиной Польши. «То, что произошло в Одессе, нанесло страшный ущерб всей Украине. Как может быть, что в стране убивают десятки людей, и никто не несет за это ответственности? И это происходит в государстве, заявляющем, что идет в сторону европейских ценностей — а это прежде всего права человека. Я вижу, что все одесситы ранены этим событием», — рассказал изданию Украина.Ру лидер польской Партии регионов Болеслав Борисюк.

Кроме того, Куликово поле посетил  заместитель председателя польской партии «Смена» Набиль Малази, журналист и общественный деятель из Израиля Давид Эйдельман. Также были представители Италии. В то же время стало известно, что лидера болгарского общественного движения «Атака» Святослава Пройнова в Одессу не пустили.

Однако без инцидентов в Одессе не обошлось, несмотря на обещания сторонников радикальных националистов не препятствовать проведению траурных мероприятий на Куликовом поле. Как сообщается, мужчина в камуфляже с нашивкой государственного флага Украины на одном из рукавов попытался сорвать георгиевскую ленточку с одежды одной из участниц поминальной церемонии. В ответ другие участники мероприятия с криками: «Фашист», «Провокатор» начали наступать на мужчину. Сотрудники правоохранительных органов увели провокатора от скорбящих. Инцидент вызвал волну возмущения собравшихся, однако активистам Куликова поля удалось успокоить людей.

Кроме того, съемочная группа телеканала «1+1», принадлежащего, как считают эксперты, одному из организаторов «Одесской Хатыни» Игорю Коломойскому, была выдворена с Куликова поля. Люди, пришедшие почтить память погибших, выгнали работников масс-медиа с криками «фашизм не пройдет», «сволочи, гниды, вон отсюда, у нас горе». Собравшиеся стали наступать на съемочную группу и оттеснять их от центральной части забора перед Домом профсоюзов, куда пришедшие возлагают цветы. В инцидент вмешалась милиция, которая увела телевизионщиков подальше от возмущенных одесситов.

Люди почтили память погибших в Одессе 2 мая 2014 года

2 мая 2014 года приехавшие из Киева боевики «Правого сектора» и так называемой самообороны Майдана при поддержке футбольных фанатов из других городов Украины сожгли палаточный городок, организованный одесситами для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу о федерализации. Затем радикалы подожгли Дом профсоюзов, в который перед этим вынудили отойти всех митингующих. В годовщину трагедии на зданиях предприятий, учреждений, организаций и жилых домов города приспущены флаги Украины и Одессы с траурными лентами.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России