Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-05-2015, 00:08)

Игнорируя парад Победы, Запад теряет ещё один шанс понять Россию

Западные лидеры, отказавшись приехать в Москву 9 Мая для участия в параде Победы на Красной площади, упустили очередную возможность наладить отношения с Россией. Такое мнение высказала обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

Президент России Владимир Путин примет 9 мая парад в честь Дня Победы – одного из самых важных патриотических праздников в России, пишет Дежевски. Однако западные страны, которые с большим трепетом относятся к собственным государственным праздникам, остаются равнодушны к другим, отмечает она.

Автор подчёркивает, что в этом году торжества ко Дню Победы будут уникальными, поскольку это, возможно, последняя круглая дата, на праздновании которой будут присутствовать непосредственные участники тех событий – ветераны Второй мировой войны.

По словам Дежевски, россияне задаются вопросом, понимает ли Запад какую жертву принесла Россия, и оценит ли он её когда-нибудь. «Ежегодно 9 Мая Россия не только празднует Победу над нацистской Германией, но и оплакивает более 20 млн погибших на войне, показывая, что ей пришлось пережить ради спасения Европы», — пишет обозреватель.

Однако западные лидеры могут не стремиться приехать в Москву ещё и по той причине, что «этот год для Кремля стал возможностью продемонстрировать, что Россия снова стала великой державой», «продвижение Запада было остановлено на Украине», а «священная земля Крыма возвращена на родину», считает Дежевски.

По её мнению, визит западных лидеров в Москву мог бы помочь достичь дипломатических результатов, как это произошло в июне 2014 года на праздновании годовщины со дня высадки союзников в Нормандии, когда Владимир Путин впервые встретился с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

«Большинство на Западе, возможно, не боится возрождения фашизма на Украине, но в разговоре с Путиным и другими, чьи отцы воевали, можно было бы понять, почему этого боятся россияне», — пишет Дежевски. «За последние годы Запад одну за другой упускал возможности понять, как прошлое России влияет на её настоящее. И вот – ещё одна возможность потеряна», — заключает журналист.

Источник: RT на русском
http://www.rifinfo.ru/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России