Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-05-2015, 00:08)

Белоруссия и Сербия встали на путь Запада?

Белорусский президент Александр Лукашенко в Москву сегодня, 9 мая, не приехал, но встречает гостей дома — 40 американских военнослужащих
Белорусский президент Александр Лукашенко в Москву сегодня, 9 мая, не приехал, но встречает гостей дома — 40 американских военнослужащих, принимающих участие в параде Победы в Минске. Перед этим батько чуть ли не запретил Георгиевскую ленточку. Вместо нее символом Победы назначили бутоньерку в цветах белорусского флага.

Очевидно, что Победа, как общий символ, Лукашенко не нужна. Он долго играл роль «друга России», но его дружелюбие порционно. Когда нет перспектив тесного сближения Белой и Великой Руси, он говорит о нашей общей истории. Когда такое сближение замаячит на горизонте, батька кричит, что Белоруссия — это вам не Русский мир! Он горой стоит за свое первенство, избрав путь тех древнерусских князей, которые довели Русь до раскола на удельные княжества. Чем заплатила за это Русь, мы помним. Тверь, Новгород, Ростов, Суздаль, Москва — все воевали друг с другом, потому что каждый хотел быть выше и краше других. Этим-то и воспользовались внешние враги — литовцы, поляки, немцы, шведы, монголы. Сейчас этим пользуются США и ЕС. 

В России не принято писать о том, что в Белоруссии все русское тоже давят. Многие заметные публицисты и преподаватели пророссийских взглядов Белоруссию уже покинули, перебравшись в Россию. Их заставили это сделать. Нет, не так дебильно и топорно, как это делается на Украине, а «тихой сапой». Увольняют с работы под благовидным предлогом или сокращают рабочие часы. Не имея возможности прокормить семью, человек сам уезжает. 

Иными словами, поворот Лукашенко на Запад очевиден. В отличие от киевской хунты, которая, получив затрещину от Вашингтона, сразу заявила о безальтернативном курсе на Запад, Лукашенко более независим. Дать ему затрещину Запад не может, и потому батька живет по принципу «и нашим, и вашим». Как только почувствовал в Русской весне мощные объединительные силы, сразу же показал свое лицо, «ударив Россию под дых»: поддержал хунту, начал зубоскалить Западу, выражая готовность «сблизиться». В госаппарате усадил людей соответствующих взглядов. В правительственные эксперты набрал таких же двуличных персонажей, бредящих лозунгом «Не отдадим независимость Белоруссии российским шовинистам!» и т.п. Тут же католические элементы получают свободу действий, идет пропольская и антироссийская пропаганда.

Лукашенко — это удельный князек XXI в. Он так же вредит делу единения Руси, как и те, кто бегал на поклон к ливонцам, монголам и полякам в прошлые века. Он это понимает, но ему плевать. Личные амбиции ему дороже национальных интересов, а в том, что в геополитических интересах Белоруссии слиться с Россией в единое государство, сомнений нет.

президент Сербии Томислав Николич объявил о том, что его стране при всем нежелании все-таки придется поддержать антироссийские санкции
Не скрывает своих намерений плясать под дудку Евросоюза и Белград. Для начала президент Сербии Томислав Николич объявил о том, что его стране при всем нежелании все-таки придется поддержать антироссийские санкции. «Мы изложили всем европейским официальным лицам нашу позицию о том, что сейчас мы не согласны с введением санкций против РФ, но когда мы станем членами ЕС, то будем обязаны вести совместную внешнюю политику», — сказал он.

А теперь последовало другое заявление: Сербия считает невозможным строительство у себя продолжения трубопровода «Турецкий поток», поскольку, в отличие от «Южного потока» (где Сербия, являясь транзитной страной, через которую газ бы поставлялся в ЕС, и должна была получать от этого значительную прибыль), теперь она должна сама финансировать строительство своего участка трубопровода «Турецкий поток» и покупать газ как простой потребитель. Несколько позже СМИ опровергли отказ Сербии от строительства «Турецкого потока», пояснив, что слова сербского президента услышаны и поняты не так, поскольку тот лишь указал на расходы, которые ложатся в этом случае на страну, что никак не означает отказ от проекта.



[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России