Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-05-2015, 00:04)

Евангелие для детей. Исцеление десяти прокаженных

Евангелие для детей. Исцеление десяти прокаженныхРаз подходил Иисус Христос к одному селу. На дороге встретили Его десять прокаженных. Эти несчастные, зная, что болезнь их прилипчива, пристает ко всякому, кто только дотронется до них, не смели и подойти близко к Иисусу Христу. Они остановились вдали и громко кричали: «Иисус Наставник! Помилуй нас! Пожалей и исцели нас». Поглядев на них, Иисус Христос сказал им: «Ступайте, покажитесь священникам». У евреев был закон, что прокаженные, которые выздоравливали, должны были идти к священникам. Священники, осмотрев их и видя, что они здоровы, позволяли им идти домой к своему семейству. Прокаженные тотчас же пошли. Дорогою проказа сошла с их тела, они исцелились. Один из них, видя что исцелился, пришел назад, громко благодарил Бога, упал к ногам Иисуса и благодарил Его. Это был самарянин. Тогда Иисус Христос спросил: «Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не догадались вернуться и поблагодарить Бога, кроме этого иноплеменника?» И сказал ему: «Встань, иди; вера твоя спасла тебя».

Не припомните ли вы и других больных, которых исцелил Иисус Христос. Некоторых больных исцелял прикосновением, - дотронется Иисус Христос до больного, или больной прикоснется к Иисусу Христу, и больной выздоравливает. Исцелял словом Своим; скажет: «исцелись», и болезнь оставляет человека. А то исцелял и заочно, не видя даже больного, который находился от Него далеко в другом месте.

Так исцелил Иисус Христос прикосновением: 

1) тещу апостола Петра (мать жены Петровой), которая была в горячке и выздоровела, лишь только Иисус Христос дотронулся до ее руки. 

2) Исцелил прокаженного, дотронувшись до него и сказавши: «Хочу (исцелить тебя), очистись». 

3) Женщина, которая двенадцать лет была больна кровотечением, исцелилась, лишь только дотронулась своею рукою до кончика одежды Иисусовой. Помните? Она это сделала потихоньку и очень испугалась, когда Иисус Христос узнал о том, что она коснулась Его одежды и исцелилась.

4) Когда был в гостях у фарисея, исцелил страдавшаго водяною болезнью, дотронувшись до этого больного. Помните?

фарисеи очень сердились на это, потому что Иисус Христос исцелил больного в субботу.

Исцелял больных Иисус Христос одним словом Своим:

 1) расслабленному, которого, разобрав крышу, спустили с потолка на веревках к ногам Иисуса Христа, Он сказал: «Встань, возьми одр твой и ступай домой»; и расслабленный в ту же минуту выздоровел.

2)     Расслабленный, который был болен тридцать восемь лет и лежал при Овчей купели, Иисус Христос сказал: «Встань, возьми постель твою и ходи», - и тридцативосьмилетний больной выздоровел в одну минуту.

3)     В синагоге в субботу вызвал одного сухорукого на средину и велел ему протянуть свою больную руку, и рука его, которою он не владел, с этой минуты сделалась здорова, как и другая.

Но Иисус Христос исцелял и таких больных, которые были в другом месте, далеко от Него и которых Он не видел. 

1) Так, Иисус Христос однажды пришел в город Кану, а в другом городе, Капернауме, у одного царедворца был болен при смерти сын. Царедворец пришел из Капернаума в Кану и звал к себе Иисуса Христа, Иисус Христос сказал ему: «Ступай домой! Сын твой здоров». И больной тотчас выздоровел. 

2) Иисус Христос был в Капернауме. Его просили зайти в дом одного сотника, у котораго был болен слуга. Иисус Христос не пошел в дом, но сказал, что слуга будет здоров, и больной выздоровел в ту же минуту.


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России