Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-05-2015, 00:05)

Не презирай вина, но презирай пьянство!

«Я слышу, что некоторые говорят: если бы не было вина, мы не были бы пьяницами! О, безумные! Люди грешат, а мы презираем дар Божий! Неужели вино — причина такого зла? Нет, не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином. Итак, лучше скажи: «О, если бы не было пьянства!» А если скажем: лучше не было бы вина, — то можем и далее сказать: лучше не было бы железа, потому что есть человекоубийцы; лучше бы не было ночи, потому что есть воры; лучше бы не было света, потому что есть клеветники. Таким образом ты все, наконец, захочешь истребить. Но ты не поступай так, потому что это — сатанинский дух. ». 
 
Свт. Иоанн Златоуст

Чудотворная икона «Неупиваемая Чаша» славится скорым исцелением страждущих от недугов наркомании, алкоголизма и курения, разрешением жилищно-бытовых проблем. Было замечено, что икона не только исцеляет, но и помогает изменить образ жизни заблудшего человека, приводит его к осознанию своих грехов, к покаянию и благочестивой жизни.
 
Не только икона, пребывающая в монастыре в г. Серпухове, прославилась многочисленными исцелениями от страсти пьянства. Почти в каждом православном храме есть образ иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша", к которому обращаются с молитвой о помощи. И по ходатайству Богогоматери  посылает  чудесные исцеления исцеляя души и тела огромного числа страдающих от алкогольной зависимости 

Бесценен и огромен опыт в борьбе с пьянством и в Православной Церкви. Сегодня, например, широко известна чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», возле которой проходят молебны во многих православных церквях, исцеляя души и тела огромного числа страдающих от алкогольной зависимости.

Явление чудотворной иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878 г. Крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии, отставной солдат, был одержим страстью пьянства. Пропивая всё, что имел, он вскоре обнищал. От пьянства у него отнялись ноги, но он продолжал пить.

Однажды во сне ему явился старец и приказал идти в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы, где находится икона Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», и отслужить перед ней молебен.

Без денег, не владея ногами, крестьянин не рискнул отправиться в путь. Но святой старец явился ему во второй, а потом и в третий раз и грозно приказал исполнить повеление.

И тогда солдат отправился в монастырь на четвереньках.

В одном селении он остановился отдохнуть. Чтобы облегчить боль, старушка-хозяйка растёрла ему ноги и уложила на печь. На следующий день ему стало легче. Опираясь сначала на две, а потом на одну палку, он дошёл до Серпухова.

Придя в монастырь и рассказав о своих сновидениях, страждущий просил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божьей Матери с таким наименованием. Тогда подумали: не та ли это икона, что висит в проходе из храма в ризницу? На оборотной стороне её действительно увидели надпись «Неупиваемая Чаша».

Из Серпухова крестьянин возвращался домой здоровым. Весть о чудном прославлении иконы Божьей Матери быстро распространилась по России. Одержимые страстью пьянства, их родные и близкие спешили вознести молитвы к Богородице об исцелении от недуга, а многие приходили, чтобы возблагодарить Владычицу за Её великую милость.

Примеры чудотворной помощи
 
А. Семенова, г. Москва. 17 апреля 2004 года. Зимой 1999 года горе привело меня в ваш монастырь к иконе "Неупиваемая Чаша" - сын погибал от героина. Ровно на сороковой день произошло чудо: как-будто кто-то начал указывать ему верный путь. Сейчас это совершенно другой человек: сердечный, помогающий людям. Молилась я год и продолжала молиться и благодарить Господа за счастье. Низкий поклон служителям монастыря. Вы возвращаете людям веру, жизнь!!!
Светлана, Ирина, г. Ноябрьск, Тюменская обл. 12 июня 2004 года

С помощью Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша" отец не употребляет алкоголь 2 года, молился сам, читал акафист 40 дней. Мы все благодарны Богородице. Заказывали за него молебны в течении 2 лет.
 
Татьяна, г. Брянск. 19 июня 2004 года. 9 августа 2001 года мы с мужем посетили Высоцкую обитель с единственным желанием просить Пресвятую Богородицу об исцелении моего мужа Александра от пьянства. Заказали сорокоуст, отслужили молебен с акафистом. В сентябре я письменно обратилась к игумену Кириллу продолжить молиться за мужа.
В течении 2-х лет на домашней молитве каждый день я читала акафист. Уже год муж не пьет, мы обвенчались, в семью вернулся мир.
Спаси вас господи! Мы приехали вновь, чтобы поблагодарить за ваши молитвы за нас. Слава богу за все!
 
По мат-м православных сайтов



 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России