Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-05-2015, 00:02)

Он не отрекся от Родины и Православной веры

Он не отрекся от Родины и Православной верыА на девятнадцатый День рождения Господь удостоил угодника Своего самого ценного дара - царского мученического венка. Нам, духовно низким людям очень трудно оценить стоимость такого подарка, однако высоко духовные люди, святые мечтают о том, чтобы, получив эту милость Божию, навсегда оказаться в Райских кущах непосредственно рядом с Престолом Спасителя и Господа Иисуса Христа. Именно мученики занимают навеки после своей праведной кончины столь высокое положение среди Ангельских Сил Бесплотных...

Но, давайте по-порядку... 23 мая 1977 года в селе Чибирлей Пензенской области родился мальчик Женя Родионов. Спустя время семья переехала в подмосковное Курилово, где подросток окончил девятилетку и, в связи с трудным материальным положением семьи, пошел работать на мебельную фабрику, параллельно осваивая профессию шофера.

В 1995 году, Евгению исполнилось 18 лет, и его призвали в армию. Его направив в Калининградскую область в пограничные войска. Как впоследствии вспоминала мама Евгения Родионова, Любовь Васильевна: «Идти туда Женя не хотел. Но долг - это все. И он, и другие ребята из его компании, все прекрасно понимали, что есть вещи, которые хочешь не хочешь, а делать надо. Ни о каком увиливании от армии вопрос никогда не стоял».

Спустя чуть больше, чем полгода, 13 января 1996-го, рядовой Родионов отправился в командировку под командование Назрановского пограничного отряда, на границу Ингушетии и Чечни; а ровно через месяц, 13 февраля, Евгений вместе с сослуживцами Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым заступил на дежурство на пост, с которого ни он, ни трое его товарищей уже не вернулись...

В три часа ночи к контрольно-регистрационному пункту подъехала машина «Скорой помощи», в которой находились чеченские боевики во главе с полевым командиром - Русланом Хайхороевым. В машине бандиты перевозили оружие. При попытке молодых пограничников досмотреть груз, вооруженные до зубов террористы взяли наших ребят в плен. Они были отвезены в село Бамут, где их поместили в подвал жилого дома. Целых три месяца пленные пограничники терпели пытки и издевательства и три месяца они надеялись, что их спасут.

Больше других боевики мучили Евгения, потому что только у него одного из всех наших пленных ребят был одет нательный крест. Мучители предъявили ему ультиматум: снять добровольно крест, принять ислам и вступить в их ряды или умереть. Зажав в кулаке маленькое распятие, Евгений выбрал смерть: он не отрекся от Родины и Православной веры. Стоит отметить, что это был 1996 год! Почти 20 лет назад, когда только-только начинало в нашей разрушенной стране возрождаться Православие: восстанавливались храмы и монастыри; люди перестали бояться ходить в церкви и крестить детей; вместо идольской веры в мифический коммунизм и его главарей, русский народ вспомнил об убиенных Царе и его семье...

Разъяренный от того, что Евгений мужественно вынеся все пытки и унижения, не отказался и от Христа, Хайхороев решил расправится над российским пограничником, но не просто убить его... Цинично дождавшись дня рождения Евгения, бандит устроил кровавую казнь. Спустя время, в присутствии иностранного представителя ОБСЕ палач, ни капли не смущаясь заявил: «…У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Бежать пытался…». Товарищи Евгения разделили с ним его участь...

Сразу после пропажи Евгения, в Чечню приехала его мать - Любовь Васильевна Родионова. Надеясь найти сына живым, убитая горем женщина лично встретилась практически со всеми командирами боевиков от Амира Хаттаба до Шамиля Басаева; неоднократно подвергаясь угрозам и даже терпя от боевиков избиения и угрозы смерти, она все равно продолжала поиски. Лишь спустя девять месяцев Любовь Васильевна нашла тело сына...

В свой 19-й день рождения Евгений был жестоко казнен боевиками в чеченском плену. Под пытками, под угрозой смерти он так и не согласился принять ислам и воевать против своих. Рядовой пограничник был посмертно награжден орденом Мужества и орденом «Слава России». Евгений Родионов похоронен возле церкви Вознесения Христова в подмосковном Курилове. Из самых удаленных уголков России поклониться могиле героя приезжают военные и обычные люди. Любовь Васильевна рассказала, что однажды на могилу Евгения пришел ветеран Великой Отечественной войны. Фронтовик снял с себя медаль «За Отвагу» и положил на могильный камень.


Источник: pravoclavie.info
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России