Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-05-2015, 00:08)

Филарет Денисенко, йога и меню Выдубицкого монастыря

Филарет Денисенко, непризнанный патриарх и лидер украинских раскольников, запечатлел себя и в индуизме уже. В Выдубицком "монастыре" т.н. "Киевского патриархата" проводятся занятия... йоги. Все очень духовно и эзотерично.

Фрагмент с сайта:
"Мы находимся в самом сердце древнего Киева, в Выдубицком монастыре, рядом с ботаническим садом. Атмосфера мира и покоя, чистый воздух, красивый сад, уютные залы и помещения, помогут сделать занятия максимально эффективными.
Также для вас:
· Индивидуальные занятия и консультации
· Тематические семинары
· Ци-гун · Мини группы
· Медитации
· Массаж
· Эзотерические путешествия
Эзотерическая литература
И многое-многое другое!"

В связи с этим приведем ресторанную критику... - да-да! - того же "монастыря" (в еженедельнике "2000").

"На днях мой армейский друг, живущий в Белоруссии, оказался проездом в Киеве. Я предложил отметить встречу, но боевой товарищ доложил, что в последние годы стал верующим и как раз находится «на посту». И все же я нашел выход из «засадного» положения — с помощью интернета по ключевым словам «постное меню» обнаружил совсем рядом с редакцией ресторан «Монастирська трапезна». Нужно было всего-то пересечь ботсад.

Но прибыв по означенному адресу (ул. Выдубицкая, 40), мы уткнулись в... Выдубицкий монастырь. Именно на его корпусе, увенчанном знакомой всем киевлянам колокольней с золотыми звездами на синем куполе, красовалась надпись «Ресторація». Я сразу загрустил. Потому что вспомнил недавнюю экскурсию в Почаевскую лавру. Когда в тамошней трапезной нашей туристической группе предложили одну лишь гречку, я попросил продать мне хотя бы рыбные консервы, лежавшие на прилавке буфета. И, представляете, получил отказ. Ибо приехали мы в пост.

Впрочем, курившие на крыльце выдубицкой «Трапезной» метрдотель и облаченные в рясы (!) официанты, видя мою растерянность, поспешили заверить, что Киевский патриархат, которому теперь принадлежит монастырь, гораздо более либерален, и я вполне смогу насладиться мясными яствами. 

К сожалению, либеральные в монастыре и цены. <...>

На десерт я вознамерился было заказать мороженое «Искушение», чем привел друга в полное смятение. Оказывается, наряду с чревоугодием искушение — один из тягчайших грехов (тут даже я вспомнил «и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого...»). Пришлось ограничиться горячим вином с имбирем (36 грн. за 100 г). Судя по отсутствию терпкости, было оно ординарным. И все же специи и подогрев облагородили напиток. Наконец-то товарищ расслабился и даже обратил внимание на изысканную музыку, раздающуюся из колонок. Боясь навлечь очередной «культурный шок», я уж не стал сообщать, что это Элтон Джон — тот самый, заявивший намедни, что Иисус был геем.

<...> На выходе я еще раз взглянул на рекламную вывеску меню «Домашнего» и только тут обратил внимание, что оно предусматривает и «чарку фірмової горілки або кухоль пива від ресторану». Ни того ни другого никто нам не предложил. Ради интереса я спросил у официанта, мимо какого же пива я «пролетел». Впрочем, мог бы догадаться, что мимо самого дешевого — «Оболони» (хотя 0,5 л обойдутся вам здесь в 25 грн.). Однако получил другое объяснение — завод «Оболонь» является спонсором Киевского патриархата.

Пока мы разговаривали с официантом, я обратил внимание на летний павильон. Как пояснил собеседник, здесь часто проходят свадьбы и корпоративы.

На вопрос, не искушают ли монахов громкие песни-пляски и, главное, всепроникающий запах шашлыка, официант указал на еще один слоган с рекламного щита: «Відвідуючи наш ресторан, Ви допомагаєте монастирю». При этом уточнил, что помогать обители можно и посредством кредитных карточек.

<...>
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России