Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-05-2015, 00:09)

Каждый из нас оставляет свои следы на земле...

В Новороссии, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также водитель погибли, попав под обстрел в районе Михайловки.

Ополченец с позывным Ара, служивший в специальном отделении личной охраны механизированной бригады «Призрак», недавно приехал из Луганска в отпуск в Екатеринбург. Он рассказал, что служил в охране Алексея Мозгового вместе с погибшими в результате покушения на комбрига Холсом и Метёлой. По мнению добровольца, трагедия произошла из-за того, что не были сделаны соответствующие выводы из первого покушения на Мозгового в марте.

— Сам Мозговой разбирал тогда, в чем была ошибка покушавшихся, что они не учли дорогу в гору, где автомобиль сбрасывает скорость, и взорвали мину раньше времени, — вспоминает Ара.

Покушение, закончившееся гибелью комбрига, было совершено практически на том же самом месте — у деревни Михайловка, на полпути между Алчевском и Луганском. На этот раз убийцы рассчитали все до мелочей и взорвали мину прямо перед автомобилем, а потом расстреляли «тойоту» из пулеметов ПК и РПК.

— У Мозгового в простом автомобиле не было шансов против пулеметов, — говорит Ара. — Он был бесстрашный. Постоянно отказывался от усиления охраны, от дополнительных средств.

Телохранитель Алексея Мозгового также уверен, что украинских диверсантов там быть не могло: сами они не обладают достаточной квалификацией для проведения подобных диверсий. Скоро Ара поедет обратно в Донбасс, правда, уже не в Луганск, а в Донецк, поскольку, по его словам, «без Алексея Борисовича в «Призраке» делать нечего.

*    *    *
"Мнение защитника Донбасса с позывным «Монах» о гибели комбрига «Призрак» Алексея Мозгового.

«Люди, которые погибли за последнее время — были идеалистами, они были идеологами. Тот же самый Саша Беднов, сейчас Алексей Борисович. Это люди, которые несли нашу идеологию, русскую идеологию. Они говорили всегда открыто, ничего не скрывая. Алексей Борисович погиб от рук предателей, от рук той же самой пятой колонны, у которой задача раздуть все до конфликта с Россией. И такие люди, которые будут заниматься идеологией, им конечно же будут мешать. Поэтому пятая колонна делает все, что мы здесь вооружались, но никак не укреплялись идеологически. Нас не перебить: убили одного, встанут десять. Те, кто это задумали, за это поплатятся. Я думаю, что это заезжие исполнители, а заказчики сидят где-то глубоко, но мы обязательно до них доберемся».

*    *    *

Светлой Памяти Анны Самелюк — пресс-секретаря комбрига Мозгового.

Светлой Памяти Анны Самелюк — пресс-секретаря комбрига Мозгового."Когда в город Алчевск вошла бригада «Призрак» Алексея Мозгового, Аня увидела честное патриотическое ополчение, потому, взяв благословение своего духовника, смело пришла в штаб и сказала, что готова помогать, как журналист-волонтёр. Профессионализм и порядочность православного журналиста сделали её пресс-секретарём комбрига Мозгового. На этом ответственном посту Аня горела целиком, она переживала за правое дело и верила в победу добра. После сожжения одесситов и нацистских маршей правосеков, Аня понимала, какой ценой должен устоять Донбасс. Аня верила в идею единой Новороссии так же самоотверженно, как и её комбриг, с которым Аня разделила смертную участь… 
Когда уходят те, кого мы знали, наши знакомые, друзья, близкие вновь и вновь не понимаешь этой смерти, несмотря на то, что вокруг идет война, и происходят определенные события в Украине, в России, в ЛНР, в ДНР. Это заставляет задуматься, посмотреть на то, что происходит внутри тебя самого. 
Мы часть своей страны, и мы связаны со своим народом. Одни находятся на передовой линии фронта, выполняя роли боевых командиров, рядовых бойцов, военных журналистов. Другие находятся в «тылу», поддерживая своих горожан, односельчан, коллег своим трудом. Третьи – по соседству, буквально, за межой, отделяющей подконтрольные украинским военным и ополченцам, области, оказываются в роли терпящих бедствие, сочувствующими людьми, молящимися и дожидающимися долгожданного крепкого мира. Четвертые – смотрят на все издали, «из-за рубежа», оценивая происходящее со своих позиций. 
Миру мир. Иных, равных по значению и смыслу слов, выражающих желания людей, проживающих сегодня на территории ЛНР и ДНР, нет. Мы все хотим мира. Одни из нас непрестанно строили и строят мир своими руками, даже отдавая свои жизни за этот «новый», самоопределяющий нашу жизнь образ единого мирного пространства. Другие, направляют свои усилия на разрушение этого мира. Как же это может быть, ведь, по сути, желанный мир является совсем не новым миром нашей собственной души, в котором есть и любовь ко Христу, и к своему ближнему, и к своему народу?! 
Анна была одним из таких людей, которые принимали то, что жизнь за земле дана каждому, чтобы прожить ее во славу Божию. Анна…
Аня Самелюк. Многие знали ее, как любящую, заботливую жену и маму троих детей, прихожанку храма Святого Георгия Победоносца. Некоторые знали Аню, как отзывчивого друга, неутомимого активиста-волонтёра и редактора информационного отдела Алчевской молодежки. Также, она была известна, как заведующая «Школой особой журналистики» в Алчевской духовной лечебнице.
Анну любили дети, ее дети — две дочери и сын, и ее особые дети – дети с ограниченными возможностями, для которых Анна была добрым, творческим учителем и воспитателем. На занятиях «особой журналистикой» Аня учила детей видеть разноцветный мир добрым, честным, справедливым и искренним. Вместе с ней дети выпускали особую газету «Соль земли», где они вели свои репортажи, учились защищать слабых, беседовали с разными людьми, отражали мир своими добрыми сердцами, показывали всем нам пример достойного отношения к жизни. Это были такие занятия, на которых все дети приобретали милосердие и любовь, учились совершать честные и благородные поступки, любить природу, свой город, делать дела милосердия и добра.

23 мая 2015 года Ани не стало, и… весь город, мир услышал о ней, узнал ее, как пресс-секретаря, помощницу также погибшего комбрига военизированной бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Каждый из нас выбирает свой путь сам. Для кого-то поиск легкого, безопасного, широкого пути является обычным делом. Но, кто-то легких путей не ищет. Среди нас жили, живут и будут жить люди, которые не видят для себя иного пути, как только быть на передовых рубежах защиты мира той самой новой жизни, которую мы сегодня пытаемся строить в своих городах и поселках, мира в нашей стране. Такие люди не бояться смотреть правде в глаза, сражаться своим трудом за правое дело, открыто задавать прямые вопросы и получать достойные ответы. Жизнь таких людей вдохновляет нас, побуждает нас к переосмыслению происходящих сегодня событий. Люди с горячим сердцем. Таким человеком была Анна. «Кому – бесславие, а кому – бессмертие», славный подвиг или бесславное существование, возможно, третьего не дано никому из нас. Жизнь с ее мгновениями есть у каждого и у каждого есть «свои отметины». В православном понимании мало что зависит от политического строя государства для спасения человека. «Быть со Христом даже до смерти» так называлась тема одной из бесед информотдела Алчевской молодежки о «политическом православии», в которых участвовала Анна. Путь спасения для православного христианина – это жизнь со Христом в лоне Его Церкви. И для этой жизни есть пространство – сердце человека, его душа. Мы, люди, всегда хотим мира, чтобы пространство нашей духовной жизни соотносилось с пространством нашей жизни земной, чтобы мы и наши семьи имели возможность посещать храмы, трудиться во славу Божию, чтобы ощущать плоды своего труда. Развиваться и творить мы можем только в условиях мира. За это сегодня многим людям приходится отдавать свои жизни в ЛНР и ДНР. Анна погибла тоже. 
Каждый из нас оставляет свои следы на земле. Мы будем помнить Аню, как человека до чистоты сердца небезразличного, чуткого, смелого, милосердного, откликавшегося на нужды людей в своем городе, помогавшего детям-инвалидам, старикам, потерявшим кров и пострадавшим в результате военных действий. Анна была творческим и талантливым человеком, живо воспринимающим происходящие события, смело отражающим их в своей журналистской работе. Мы верим, что долгожданный мир, который сегодня мы еще не можем осмыслить до конца, в силу происходящих, порой немыслимых по своей жестокости событий, который достается кровью и жизнью наших сограждан, близких, лучших людей, отстаивающих его верой и правдой, непременно настанет совсем скоро. Страна расцветет и жизнь, наполненная ясным смыслом духовности и добра, принесет новые плоды дел в таком едином обществе, в котором каждый из нас, принеся христианское покаяние, сможет вновь ощутить мирную радость полноты мирного труда."
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России