Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-06-2015, 00:04)

Евангелие для детей. Раскаяние Закхея

В Иерихоне, где Иисус Христос исцелил двух слепцов, жил Закхей, начальник мытарей, человек богатый. Ему давно хотелось посмотреть на Иисуса Христа. Когда он услыхал, что Иисус Христос пришел в Иерихон, он побежал Ему на встречу. Но около Иисуса Христа было очень много народа; Закхей никак не мог протискаться вперед, поближе к Иисусу Христу. А из-за других Закхею ничего не было видно, потому что он был мал ростом. Закхей догадался, что нужно сделать. Впереди на дороге, стояло высокое дерево. Закхей побежал вперед, проворно влез на дерево и ждет, когда Иисус Христос пойдет мимо. Теперь Закхею было все видно, он лучше всех мог наглядеться на Иисуса Христа.

Теперь и он, Закхей, своими глазами увидит Учителя, Который и больных исцеляет и мертвых воскрешает; Который, не то, что фарисеи, не гонит от себя грешников и мытарей, а ласково разговаривает и даже ест и пьет с ними. Закхей не спускает глаз с Иисуса Христа, Который, уже поравнялся с деревом. Вдруг Господь остановился близ самого дерева, поднимает к вершине его Свои глаза, смотрит на Закхея и, какое счастье! начинает с ним говорить. «Закхей!» говорит ему Иисус Христос, «Сойди скорее, сегодня Мне надобно быть у тебя в доме».

Закхей быстро соскакивает с дерева, бегом бежит и распоряжается угощением, посылает за своими друзьями и знакомыми, велит позвать нищих, чтобы и их угостить при такой радости. Он счастлив, он не помнит себя от радости. Наконец Иисус Христос, Который дорогою учил народ и потому шел тихо и часто останавливался, приходит в дом Закхея. Видя это, все начали роптать, зачем Иисус Христос зашел к такому грешнику.

Но Закхей и сам видел, что он грешник. Он очень жалел о своих грехах и желал исправиться. Он понимал, что не стоит того, чтобы Господь посетил его дом. Ему хотелось показать пред Господом свое раскаяние и желание исправиться. Когда все уселись за стол, Закхей вышел на средину горницы и сказал Господу: «Господи! Половину имения моего я отдам нищим, и, если кого обидел (собирая подати мытари брали и лишнее), отдам вчетверо».

Иисус Христос сказал «Теперь дом этот спасен, и Закхей сделался добрым израильтянином, благочестивым сыном Авраама, Сын человеческий (т. е. Иисус Христос) затем и пришел на землю, чтобы отыскивать и спасать погибающих грешников».


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России