Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-06-2015, 00:06)

Евангелие для детей. Воскрешение Лазаря

Евангелие для детей. Воскрешение ЛазаряВы, дети, верно, не забыли двух сестер, живших в Вифании: доброй, радушной Марфы, которая так хлопотала о том, чтобы угостить Иисуса Христа, и благочестивой Марии, которая, садясь к ногам Иисуса, со вниманием слушала Его слова.

С этими добрыми сестрами случилось несчастие. Захворал брат их Лазарь, которого они любили и почитали, как отца.

Иисус Христос был далеко от Вифании. Сестры послали сказать Ему, что Лазарь, о Он любит, очень болен. Когда сказали об этом Иисусу Христу, Он отвечал: «Эта болезнь не к смерти, но к славе Божьей, Лазарь не умрет от этой болезни, а над ним совершится чудо, за которое будут славить Бога, и чрез которое прославится Сын Человеческий» (т. е. Иисус Христос). Иисус Христос, хотя и очень любил Лазаря, не пошел сряду в Вифанию, а пробыл на том месте, где Он был два дня. Чрез два дня Он сказал ученикам Своим: «Пойдем (поближе к Иерусалиму) в Иудею. «Учитель!» Стали уговаривать Иисуса Христа ученики, «давно ли иудеи хотели побить Тебя камнями, а Ты опять идешь туда?» Иисус Христос, намекнув ученикам Своим, что Ему нужно идти в Иерусалим, для того, чтобы пострадать, сказал: «Лазарь, друг наш, уснул: но Я иду разбудить его». Ученики, думая, что Лазарь и в самом деле уснул, сказали: «Господи! если уснул, то выздоровеет». Тогда Иисус Христос прямо сказал им: «Лазарь умер. И Я рад, что Меня там не было, чтобы вы поверили, что Я Сын Божий. Пойдем же к Нему». Ученики боялись идти туда.

Иисус Христос еще раньше предсказывал им, что Он предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и отдадут его (римским солдатам) язычникам, и поругаются над ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его, и в третий день воскреснет. Вот почему ученики Его боялись идти в Вифанию близко к Иерусалиму. Но один из них Фома (по прозванию близнец), убедил их не оставлять Своего Учителя, он сказал им: «Пойдем и мы умрем с Ним».

Подходит Иисус Христос с учениками к Вифании. Уже прошло четыре дня, как схоронили Лазаря, Марфа и Мария сидят дома и плачут о своем брате. К ним пришли родные и знакомые спроведать и утешить плачущих. Кто-то увидал Иисуса Христа и сказал Марфе, что Он идет в Вифанию. Марфа бежит к Нему на встречу. Мария, не зная об этом, остается дома с добрыми людьми, пришедшими навестить их. Встречает Марфа Иисуса Христа и говорит Ему: «Господи! если бы Ты был здесь, брат мой не умер бы; но я думаю, что и теперь даже, Бог даст Тебе все, чего Ты у Него попросишь». Марфа верует, что Господь не только исцелил бы Лазаря, когда он был болен, но и теперь, когда он уже умер, Господь может сделать чудо «Воскреснет брат твой», говорит ей Иисус Христос. Марфа отвечает: «Знаю, что воскреснет, когда воскреснут все мертвые, в последний день». Иисус Христос говорит ей, что Он может воскресить всякого, кто верует в Него. «Господи! Я верю, что Ты Христос, Сын Божий!» Отвечает Марфа.

Тогда Иисус Христос велел ей позвать сестру ее, Марию. Марфа пошла домой и шепнула на ухо Марии. «Учитель здесь и зовет тебя». Мария сейчас же встала и пошла. Гости, бывшие в их доме, думая, что Мария пошла на могилу брата поплакать, также пошли за нею. Уви­давши Господа, Мария пала к ногам Его и со слезами сказала: «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». Иисус Христос когда увидал, что Мария плачет, что плачут все, которые пришли с нею, и Сам заплакал. Ему жалко было Лазаря, которого Он любил. «Где вы схоронили его?» спросил Он. «Господи! Поди, посмотри», сказала Ему Мария, у которой ручьями лились слезы. Иудеи, видя, что Иисус Христос плачет, говорили: «Смотри, как Он любил его; зачем же Он, исцелявший слепых, не сделал, чтобы и Лазарь не умер».

Пришли ко гробу. Я еще раз напомню вам, как хоронили у иудеев. У них покойников не заколачивали в гроб с крышкою и не зарывали в землю, как у нас. Вы знаете, что такое пещера? В какой-нибудь каменной горе, в средине, пустое место, похожее на комнатку, в которую снаружи есть вход, это и есть пещера. В такиея пещеры евреи и клали своих покойников, которых они спеленывали, как у нас пеленают маленьких детей. Вход в пещеру закладывали большим камнем, чтобы в пещеру не забрались и не сели покойника дикие звери, которых в иудейской земле водится много. Когда подошли к пещере, в которой был погребен Лазарь, Иисус Христос велел отнять камень, которым был завален вход в пещеру. «Господи! Ведь Лазарь, брат мой уже четыре дня, как похоронен; он испортился, от его трупа слышен гнилой запах», говорит Марфа. - «Разве Я не говорил тебе, что если будешь веровать, увидишь славу Божию», увидишь чудо, сказал ей Иисус Христос.

Камень, которым был закрыт вход в пещеру, отвалили. Иисус Христос поднял глаза к небу, помолился Отцу Небесному, и, заглянув в пещеру, громко сказал: «Лазарь! Выходи!»

И что же! Вдруг из пещеры показывается Лазарь. Он едва двигается, потому что ноги у него спеленаты. Лицо его закрыто платком. «Развяжите его, пусть, идет», сказал Иисус Христос.

Многие из иудеев, когда узнали, что Иисус Христос в Вифании, нарочно пришли туда, не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.

Я вам уже говорил, что первосвященники и фарисеи решились убить Иисуса Христа; теперь эти злые люди положили убить и Лазаря, потому что из-за Него многие уверовали в Иисуса Христа.

Я не стану говорить вам о том, как обрадовались Марфа и Мария. Если вы любите своих родных, то поймете, как рады, как благодарны Господу были эти добрые сестры, которые так любили своего брата и так плакали о нем. Скажу вам, что многие из иудеев, видевших это чудо, уверовали во Иисуса Христа, т. е. стали считать Его Сыном Божиим, Спасителем нашим. Но нашлись и такие, которые и тут не поверили, а пошли в Иерусалим к фарисеям с доносом о том, что Христос воскресил Лазаря.

Кого еще воскресил Иисус Христос?

1) Сына Наинской вдовы, когда его несли хоронить. 

2) Дочь Иаира, начальника синагоги, девочку двенадцати лет.


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России