Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-06-2015, 00:05)

Плодотворная неудача

Плодотворная неудача
Мы приводим здесь одну заметку, рассказывающую о неудачных попытках многих посетителей Святой Горы увидеть старца Паисия. 
Как известно, немало таких, которые, прийдя к каливе отца Паисия, не сподобляются его увидеть и уходят с горечью в сердце. Но и они могут получить духовную пользу, в чем уверяет нас следующий рассказ:

"Несмотря на утомительное путешествие, мы не смогли увидеть монаха (то есть, отца Паисия). К келье его мы пришли поздно, и она была закрыта. На одном большом камне было написано мелом следующее: "Простите меня, братья, за мое отсутствие. Не ждите меня. Я иду укрощать зверей, а потом возвращаюсь в свой зоопарк". Мы долго сидели, толкуя написанное старцем, и нашли много объяснений. Одно из них - что мы не можем помочь людям, если немирны сами. Другое - что многие приходят к нему, как к какому-то редкому животному в зоопарке, не имея духовной цели. Третье - что, имея великое смирение и самопознание, проявление страстей в себе он видел наподобие животных, и тому подобное.

Пройдя к калитке во двор, мы увидели авторучку, бумагу и табличку, где было написано: "Если у вас есть какие-то проблемы, напишите ваши имена и я буду молиться за вас, и этим помогу вам больше, чем своей болтовней". Ребята увидели и другой способ помощи и разрешения проблем. Старец позаботился о том, чтобы мы не огорчились. Здесь же была коробка с лукумом и записка: "Берите на благословение". Старец учил своим молчанием. И Христос иногда говорил, а иногда молчал. Так и старец научил нас своим уклонением от беседы. Он обнял нас своей любовью и безмолвием. Он омыл нас своею молитвою..."
[1] 
 
1. Неизвестный автор. Журнал "Эфимериос". 1991 г. С. 192 
Источник: Священник Дионисий Тацис. Архондарик под открытым небом. Глава первая. Впечатления посетителей. Издательство имени святителя Игнатия Ставропольского. Москва – 1998 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России