Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-06-2015, 00:08)

Секта Свидетели Иеговы возвращается на наши улицы

В Москве, спустя более 10 лет после отмены регистрации, вновь зарегистрирована местная религиозная организация Свидетелей Иеговы. Временное затишье, когда иеговисты не приставали к прохожим с буклетами, не ломились в квартиры, похоже, прошло.

Теперь регистрация филиала «Сторожевой башни» восстановлена Управлением Минюста РФ по Москве.

Напомним, московская община Свидетелей Иеговы лишилась регистрации по решению Головинского суда Москвы в марте 2004 года в результате двух гражданских судебных процессов, длящихся в общей сложности с сентября 1998 года по март 2004 года. Несмотря на последующее решение ЕСПЧ о незаконности запрета организации, суд отказался пересмотреть своё решение.

Ситуация с разрешением на новую регистрацию парадоксальна, учитывая, что еще в декабре 2014 года Верховный суд России признал экстремистским сайт «Свидетелей Иеговы», а также три книги религиозной организации – «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной», которые распространялись на сайте.

В ноябре того же года Верховный суд подтвердил решение о запрещении самарской ячейки организации и признании ее экстремистской.

Кроме того, с 2009 по 2013 год судами различных российских регионов были признаны экстремистскими 68 публикаций «Свидетелей Иеговы».

Иными словами, представители этой тоталитарной псевдохристианской секты, штаб-квартира которой располагается в США, регулярно имеют проблемы с законом в России. Так, Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность директивы Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня». Секту также признали виновной в привлечении несовершеннолетних против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать все отношения с их семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и, наконец, в побуждении к самоубийству.

Одним из своих главных направлений деятельности у нас в России «Свидетели Иеговы» считают борьбу с православием, объявляя сатанистскими все без исключения его основы, в том числе Таинства, иконы, священство, храмы и монастыри.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России