Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-06-2015, 00:09)

Состоялась встреча митрополита Илариона с папой Франциском

В Ватикане прошла встреча митрополита Илариона с папой Франциском
14-15 июня с.г. по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил поездку в Рим, точнее - в Ватикан.

Вечером 14 июня митр. Иларион встретился с председателем папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом, ответственным, как и митр. Иларион, за налаживание экуменического диалога между Православной Церковью и римо-католиками. На встрече соответственно обсуждались аспекты взаимодействия сторон, несомненно и планы по дальнейшему сближению, итогом которого, по замыслам экуменистов, должно стать соединение. Во встрече принял участие сотрудник папского совета по содействию христианскому единству Иакинф Дестивель.

На следующий день, 15 июня, в Апостольском дворце в Ватикане "митрополит Иларион был принят папой римским Франциском". Именно так описывает событие сайт ОВЦС, лишний раз подчеркивая превосходство римского понтифика, его первенство, пред православным архиерееем. Митр. Иларион передал Франциску приветствие от Патриарха Кирилла. Затем последовало обсуждение "широкого круга вопросов", была подчеркнута необходимость совместных действий для защиты традиционного понимания семьи в современном секулярном обществе, - т.н. социального экуменизма, т.е. сотрудничества представителей Православной Церкви и еретической конфессии, прикрываемое и оправдываемое социальными нуждами. Была затронута и тема сотрудничества в сфере культуры.

По окончании аудиенции митрополит Волоколамский Иларион представил папе Франциску сопровождавших его лиц – секретаря Администрации приходов Московского Патриархата в Италии архимандрита Антония (Севрюка) и сотрудника Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья Мигеля Паласио.

Папа Франциск вручил митрополиту Илариону и членам делегации Русской Церкви медаль, отчеканенную в честь его понтификата (что весьма "скромно" для стремящегося казаться простым папы-иезуита). В свою очередь председатель ОВЦС преподнес главе латинян писанную копию древней русской иконы Спасителя.

Напомним, что в прошлую среду в Ватикане состоялась встреча папы с президентом РФ Владимиром Путиным.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России