Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-06-2015, 00:03)

Евангелие для детей. Мария помазывает ноги Иисусовы миром; ученик же Иисусов, Иуда осуждает ее за это

Евангелие для детей. Мария помазывает ноги Иисусовы миром; ученик же Иисусов, Иуда осуждает ее за этоКогда первосвященники Иудейские узнали о воскрешении Лазаря, собрались и говорили: «Что нам делать? Этот человек делает много чудес. Оставить Его так, все уверуют в Него, и придут римляне и завладеют и землею нашей и народом». Тогда первосвященник Каиафа сказал им: «Вы ничего не понимаете, лучше пусть умрет один человек, нежели погибнет весь народ». С этого дня они решили во что бы то ни стало убить Иисуса. Иисус же Христос с учениками Своими ушел подальше от Иерусалима в город Ефраим, который находился близ пустыни.

За шесть дней до Пасхи Иисус Христос опять пришел в Вифанию. Там Его позвал к себе один человек, по имени Симон, которого Иисус Христос когда-то исцелил от проказы. За обедом с Иисусом Христом сидел и Лазарь, а Марфа прислуживала. Мария же, взявши алебастровый сосуд, в котором налито было целый фунт чистого, дорогого мира, подошла к Иисусу Христу, полила миро на Его голову и помазала ноги Его, и отирала их своими волосами. По всей комнате запахло духами.

Один из учеников Иисуса Христа, Иуда Искариотский (который потом продал Своего Учителя), сказал: «Лучше бы продать это миро за триста динариев (больше 60 руб.) и раздать нищим». Сказал же это, не потому, что заботился о нищих, а очень любил деньги и любил копить их. У него был ящик с деньгами, которые апостолам давали добрые люди. Иуда Искариотский утаивал, или проще сказать, крал из этих денег. Когда же поручали ему купить что-нибудь, то он и тут тоже обманывал, купит что-нибудь за два рубля, а скажет, что заплатил три и один рубль положит в свой карман, украдет.

Другие ученики слушали, что говорил Иуда, и молчали. Иисус Христос сказал им: «Не мешайте ей. Она доброе дело для Меня сделала. Она сберегла это миро на день погребения Моего (Иисус Христос опять напоминает ученикам о Своей смерти). Нищих вы всегда имеете с собою, а Меня не всегда. (Вы всегда видите нищих, отчего же прежде вы не обращали на них внимания, а теперь у вас вдруг явилась забота о них?).


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России