Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-06-2015, 00:10)

Запад испытывает невероятную агрессию по отношению к Православному миру, сохранившему Христа

Так сложилось, что нашим извечным врагом стала именно западная цивилизация, претендовавшая на духовное подчинение и порабощение Русского Мира. Этот цивилизационно-исторический феномен сложился примерно в VIII-Х вв. 

КРАТКАЯ ЛОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗАПАДНЫХ ИДЕЙ
Для решения этой задачи нужна путеводная нить, на которой построено рассуждение. В качестве таковой видится изначальное, «конструктивное заложенное» в западном сознании отпадение от христианства.
Осознание Западом себя как уникальной цивилизации начинает формироваться в VIII в. в империи Карла Великого и тесно связано с духовным отпадением от Православия и уходом в иное учение. Огромную историческую роль здесь сыграл союз с папством, который по существу был взаимовыгодным сговором и не мог не проявиться догматически.

Он оформился в выдумке нового догмата «филиокве», которым зарождающаяся молодая хищная цивилизация духовно обосновывала свое отпадение от Церкви, а затем оправдывала агрессию по отношению к православным христианам. Как «сын», от которого исходит западный «святой» дух, отринул единоначалие Бога Отца, так и сама западная цивилизация отринула Единую Церковь и ушла в раскол и ересь.

Между этими двумя событиями существует поразительное историческое и мировоззренческое соответствие и взаимное дополнение. Нужно было выдумать новые догматы и объявить их истиной, чтобы как-то обосновать свое отпадение от Церкви.

Таким образом, отринув единоначалие Бога Отца, папство отринуло и Церковь, создав себе ее суррогат. Этот раскол, разделение, а вернее, отпадение от Церкви проходит красной нитью сквозь всю историю Запада, испытывающего невероятную агрессию по отношению к Православному миру, сохранившему Христа.

Такую же по своей природе агрессию испытывают украинские сепаратисты к России, которую они предали и теперь ненавидят потому, что она напоминает им об их предательстве. Так же и западное сознание, возникнув на разрыве Тела Христова, основано на предельном рационализме, т.е. разделении всего на части, которые якобы дают в сумме целое (здесь корень современной ереси экуменизма).

Вот основная идея Запада - целое состоит из суммы частей, и его можно разобрать, а затем снова собрать. Таким образом, весь мир представляется в виде огромного МЕХАНИЗМА. Из этого механизма постепенно за ненадобностью испаряется идея Бога, а человек остается единственным разумным существом, который становится СУБЪЕКТОМ…

Это принципиальнейший момент. Христианское сознание не знает никакого субъекта, поскольку подлинным бытием обладает только Бог. Человек лишь создан по Его образу. Но по мере удаления от Бога Его функции начинают приписываться человеку.

Западный человек, испытывая страх от своего одиночества и ставя себе цель подчинить реальность, поработить окружающий мир. Так возникает концепт ПРОГРЕССА, который по латыни означает движение вперед (лат. progredi - идти вперед). Но куда? К чему?

Ответ прост - подальше от Бога. Религия осознается как тьма, а безбожие - как свет. Отсюда возникает концепт ПРОСВЕЩЕНИЯ, носящего непримиримо атеистический характер… Высшей ценностью объявляется человек, а эта идея называется ГУМАНИЗМ…. А гуманизм прямо противоречит христианству.

«Священной коровой» гуманизма становится идеология ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, которая носит открыто сатанинский характер в силу того, что «человек», который здесь подразумевается, является заведомо лишенным каких-либо духовных оснований. Это чистый потребитель, тело... У него есть право выбирать все: пол, который уже носит игровой характер (т.н. «гендер»), способы удовлетворения своих похотей («сексуальную ориентацию») и пр. опции своего существования...

Возникает идея отделения разума от тела и «переселения» разума в другую оболочку - в плату, в сеть, в виртуальный штрих-код, несущий полную информацию о своем «уникальном аккаунте». Эта идеология называется ТРАНСГУМАНИЗМ и представляет собой авангардное направление в западной мысли XXI века. Тело, по большому счету, становится уже ненужным, а вместе с ним и все люди, без которых сверхразум может вполне обойтись, воспроизводя свои копии в нужных количествах и «расселяя» их куда нужно (отсюда концепты «асексуальности» и бесполого размножения). Западная цивилизация подходит к идее создания сверхчеловека и уничтожения человека.

Этот путь последовательно внедряется в глобальный дискурс через подконтрольные финансово-аристократической верхушке СМИ. Идет мощная пропаганда андроидов, «искусственного интеллекта» и внушение ненужности человека, которое воплощается через полное оболванивание населения и его экономическую нецелесообразность.

В конечном итоге берется курс на физическое уничтожение большинства населения и духовное порабощение оставшихся. Возникнув на изгнании Христовой Церкви, Запад закономерно скатывается в агрессивный и уже открытый сатанизм, делая выбор в пользу смерти.

Евгений Чернышёв, Донецк
Полностью здесь: ttp://ruskline.ru/analitika/2015/06/23/ot_raskola_i_uhoda_v_eres_do_transgumanizma/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России