В последнее время участились случаи, когда рядовые сотрудники Сбербанка, в чьи обязанности входит лишь консультация клиента по его же просьбе и обработка платежей, буквально навязывают посетителю электронную карту. Убеждая получить ее совершенно бесплатно, сотрудники приводят в качестве аргумента, в первую очередь, конечно, ее удобство, затем надежность и оперативность, и экономическую выгоду - отсутствие комиссии при совершении операций. Обращая внимание на последний пункт, нельзя не отметить, что сбор процентов с клиентов, не имеющих карт - это их прямая дискриминация, а никак не положительная сторона для держателей карты. По поводу надежности - также хочется выразить большие сомнения, поскольку именно со счета владельца карты списываются нередко штрафы за нарушения, которые тот не совершал, а о переводе средств непонятно кем непонятно кому, наверно, уже слышал каждый.
И вот - "Как? У Вас нет карты?" - кто еще не сталкивался с таким вопросом, произносящимся, как правило, несколько возмущенным голосом?
В ответ мы приводит ответ Сбербанка на запрос клиента, попавшего именно в такую ситуацию - когда сотрудник Сбербанка мягко, но настойчиво навязывает электронную карту.
+ + +
Уважаемая г-жа С...........!
ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк) благодарит Вас за обращение и сообщает следующее.
При организации работы внутренних структурных подразделений Банк придерживается клиентоориентированной политики.
В настоящее время одной из первостепенных задач Банка является повышение качества обслуживания, в частности сокращение времени ожидания клиентов. С этой целью Банк предлагает использовать альтернативные современные и удобные способы проведения операций. Для отказа от бумажных носителей в Банке внедрен новый пилотный проект: при проведении операций вместо подписи на чеке можно подтвердить свое согласие с проводимой операцией своей банковской картой с вводом ПИН-кода. Данная технология не только ускоряет проведение операций, но и обеспечивает дополнительную защиту наших клиентов.
Денежные средства выдаются по первому требованию вкладчика без каких-либо препятствий, при этом сотрудники могут только предложить воспользоваться новым способом совершения операции, а ни в коем случае не навязывать этот способ, а уж тем более не отказывать в выдаче денежных средств. Получение банковской карты не является обязательным условием для совершения операции по вкладам. Поэтому, если клиент не заинтересован в получении карты, то вправе не подписывать договор на выпуск и обслуживание банковской карты, а так же отказаться от её получения. <...>
Начальник отдела обращений физических лиц ОАО "Сбербанк России"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]
Другие новости по теме:
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.
 Дорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.
 20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы.
|
|
|
 Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную!
 Дорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...
В истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….
|