Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-07-2015, 00:09)

В России начали выпуск банковских карт без физического носителя

И вновь - все более и более мы отстраняемся от традиционной, а ныне считающейся устаревшей системы передачи данных, и приближаемся к "цивилизованному", современному принципу использования материальных благ без применения какого-либо носителя - не только бумажных денег, но и электронных карт. Последние, бывшие еще недавно новшеством, теперь устарели. Властители нового мирового порядка предлагают нам теперь забыть и о картах и разместить все наши данные, включая и финансовые накопления, на т.н. облачных хранилищах. О безопасности такого способа получения благ и услуг речи, понятно, нет. Все считается максимально безопасным, но при этом ответственности за кражи и пропажи, естественно, никто не несет. Просто спросить реально НЕ С КОГО.

"Инвестторгбанк" предлагает своим клиентам карты, в основе которых лежит технология HCE (Host Card Emulation). В этом случае «пластик» не выпускают, а создают его виртуальную копию. Она хранится на удалённом сервере и подгружается в телефон, когда это необходимо для оплаты покупок или услуг. В отечественном банковском секторе это первый такой эксперимент, который может задать моду на ближайшие годы.

Тогда кошелёк не будет распухать от нескольких банковских и десятков дисконтных карт. Для шопинга будет вполне достаточно телефона – конечно, лишь при наличии технической возможности. В данном случае в магазине, кафе, общественном транспорте или на парковке – терминала с поддержкой безналичной оплаты, в «трубке» – модуля NFC. И то и другое станет стандартом в течение пяти-семи лет.

При повсеместном распространении сотовой связи телефон становится полноценным платёжным средством, отмечает Майя Глотова – исполнительный директор процессингового центра «КартСтандарт», работавшего над проектом. По её словам, технология HCE решает основные проблемы, которые мешали развитию. Одна из них – безопасность.

– Технология HCE обеспечивает подход, при котором NFC-контроллер напрямую связан с основным процессором, непосредственно обеспечивающим работу платежного приложения, хранение данных, подпись транзакций и т.д., – комментирует Глотова. – А информационная безопасность обеспечивается программными средствами.

Все коммуникации сегодня стремятся сконцентрироваться в телефоне, а движение денег становится таким же видом коммуникации, как обмен электронными сообщениями или общение в соцсети, продолжает Светлана Крошкина, и.о. председателя правления "Инвестторгбанка".

– Современный человек совершенно естественно хочет, чтобы платежи были бы такой же элементарной операцией, как отправка мгновенного сообщения, – считает она.

Как отмечает Михаил Дьяков, IT-обозреватель Банки.ру, на самом деле такие «облачные» карты в России уже работают. Они выпускаются оператором связи из «большой тройки» совместно с сетью салонов связи.

– Карты уже востребованы, – говорит Дьяков. – В числе основных преимуществ кроме очевидного удобства – отсутствие данных, которые можно подглядеть, и быстрый перевыпуск, занимающий несколько секунд.

Даже потеря телефона не приводит к серьёзным последствиям для потребителя, объясняет эксперт.

– Так как сумма, которую можно потратить с бесконтактной карты без ввода PIN-кода, очень ограниченна. У разных банков она составляет от 200 до 1000 рублей, – заключает Дьяков. – У данной технологии очень хорошие перспективы.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России