Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-08-2015, 00:09)

Патриархом Варфоломеем управляет Ватикан, а Ватиканом руководят устроители нового мирового порядка

Ключевая фигура предстоящего т. н. «Всеправославного собора» – Константинопольский Патриарх Варфоломей. Можно сказать, что «Всеправославный собор» – детище Константинопольского Предстоятеля. Поэтому знакомство с некоторыми фактами из его биографии позволит лучше понять, обоснованы ли опасения верующих в связи с подготовкой «восьмого вселенского».

Патриарх Варфоломей (Архондонис) родился в 1940 году. Во время обучения в училище на о. Халки юношу заметил и приблизил к себе митр. Мелитон, активный участник экуменического движения и автор общеизвестного лукавого термина «диалог любви». В 1961 году митр. Мелитон совершил над ним монашеский постриг и рукоположил его в диаконский сан… В 1963 году иеродиакон Варфоломей отправился в Рим, в Папский восточный институт (под руководством ордена иезуитов)…

Годы обучения в Папском институте совпали с проведением Второго ватиканского собора, и Варфоломей имел возможность непосредственно знакомиться с утверждаемыми постановлениями. Не исключено, что именно тогда у него возникло желание организовать подобный собор и в Православной Церкви…

Следующий значимый штрих к портрету патриарха Варфоломея – участие в т. н. «снятии» анафем с римско-католической лжецеркви, совершенном Патриархом Афинагором – крупнейшим «православным» модернистом и экуменистом ХХ века… Константинопольскую делегацию при этом возглавлял вышеупомянутый митр. Мелитон, привлекший к сему экуменическому действу своего духовного сына. После Папского института будущий глава Константинопольской Церкви продолжил обучение в швейцарском Экуменическом институте в Боссэ, а также в Мюнхенском университете.

В 1968 году молодой специалист возвратился в Турцию и начал преподавательскую деятельность в Богословском училище на Халки. Вскоре от руки Патриарха Афинагора он получил пресвитерский сан.

30 ноября 1969 года на патриаршей Литургии на Фанаре, в присутствии делегации из Ватикана, архимандрит Варфоломей произнес следующую речь: «Объединение [Церквей] не будет являться исключительно нашим делом, поэтому мы не столкнемся ни с какими трудностями... Святейшая Церковь Константинопольская, и сегодня верит в то, что Учитель может сотворить чудо и насытить миллионы своих алчущих чад. И она ностальгически ожидает этого чуда. А вместе с ней  католическая церковь...
Обе эти Церкви вместе действуют, учат друг друга, молятся друг за друга, чтобы приблизить это чудо, которое сотворит наш общий Учитель и Господь – чудо единения всех. Потому-то сегодня в этом всечестном патриаршем храме вместе молятся римо-католики и православные».

В 1975 году митр. Варфоломей был избран членом комиссии «Вера и устройство» (ВЦС).
На Конференция в Канберре (Австралия, 1991) комиссия «Вера и устройство» под руководством митр. Варфоломея разработала документ «Единство Церкви как общение: дар и призыв». Основные тезисы резолюции таковы:
«1. Взаимное признание Крещения.
2. Признание Никео-Цареградского Символа веры как единого выражения апостольской веры.
3. Евхаристическое общение.
4. Взаимное признание священства.
5. Совместное свидетельство Евангелия.
6. Совместная деятельность в целях сохранения мира и порядка во всем мире.
7. Предоставление возможности церковным приходам и общинам соответствующим образом выражать степень существующего общения».

2 ноября 1991 года на интронизация патриарха Варфоломея присутствовала делегация из Ватикана во главе с кардиналом Э. Кассиди, личным другом нового Предстоятеля, монофизиты и иные еретики, - такие сведения сообщает нам публикация в газете "Православный крест".

Приведем также интересную выдержку из приветственного слова патриарха Варфоломея в синагоге Нью-Йорка:
«Для нас является радостью посещение этой благословенной синагоги. (Во время иудейской службы хор возглашает гимн грядущему антихристу: «Гряди гряди, царь иудейский»).
Как и последователь св. Петра его "святейшество папа Бенедикт" ХVI посетил эту синагогу в прошлом году... Наша обязанность - это наше глобальное сотрудничество в продолжение большей толерантности. (http://www.people.su/youtube_video-patriarkh-varfolomejj-v-sinagoge).

В настоящее время прослеживаются три направления деятельности Ватикана: иудейско-католический диалог, религиозное обоснование нового мирового порядка и православно-католический диалог.

Если иудейско-католический диалог для католиков является уступкой, то для иудеев – продуманной стратегией из 3-х этапов:
1) признание католиками того, что они были несправедливы к иудеям 2) покаяние католиков перед иудеями; 3) исправление христианского учения об иудаизме. 

Сейчас Ватикан перешел ко второму этапу. Франциск вписывает католическое богословие в иудаизм. Он посещает синагоги, участвует в иудаистских праздниках, призывает к углублению иудейско-католического диалога...

Католики активизировали общение с Патриархом Варфоломеем, которому они поручили встроить Православие в новый мировой порядок. Для достижения этой цели Варфоломей пытается созвать восьмой вселенский собор, на котором планируется создание некоего органа, определяющего судьбу всех Поместных Православных Церквей.

То есть «руками патриарха Варфоломея действует Ватикан», а руками Ватикана действуют слуги антихриста, утроители нового мирового порядка (http://ruskline.ru/news_rl/2015/04/29/rukami_patriarha_varfolomeya_dejstvuet_rimskij_pontifik/)


Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (45)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

© Русь-Фронт
Православие в России