Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(15-09-2015, 00:08)

«Один день в аду — из Будапешта в Вену на поезде с мигрантами»

Венгрия начала военные учения на границе с Сербией. Еще совсем недавно это можно было бы расценить как мероприятие, недружественное по отношению к Сербии. Исторически так сложилось, что венгерско-сербские отношения трудно назвать очень уж добрососедскими.

Но сейчас дело совсем не в традиционных взаимных претензиях. Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сообщил журналистам, что о начале учений его предупредил в телефонном разговоре венгерский коллега Петер Сийярто.

«Министерство обороны Венгрии оповестило наше министерство обороны о том, что возле границы будут проведены военные учения, которые не направлены против какой-либо военной угрозы с нашей стороны», - сказал Дачич.

Похоже, что оба министра говорили чистую правду, как это ни странно при их должностях.

Дело в том, что Венгрия может с 15 сентября ввести чрезвычайное положение в стране из-за кризиса с наплывом беженцев. Об этом заявил глава кабинета премьер-министра страны Янош Лазар. С таким предложением к премьеру обратился министр внутренних дел Шандор Пинтер.

Венгерские власти намерены на месяц раньше срока — к началу октября — завершить строительство заграждения для защиты от притока мигрантов на границе с Сербией. «Этого заграждения высотой в 3,5-4 м будет достаточно для того, чтобы защитить страну. Особенно если с другой стороны вдоль него будут нести патрульную службу полицейские», - сказал венгерский премьер.

Длина заграждения составит 175 км. Ранее предполагалось, что строительство должно завершиться к 31 октября…

Можно не сомневаться в том, что при строительстве заграждения венгры постараются добиться стахановских темпов работы. Для них поток мигрантов превращается в настоящее национальное бедствие.

Вот описание того, как теперь выглядит поездка из Будапешта в Вену, сделанное путешественницей из Руины. Одно название ее статьи, опубликованной под именем Аида Боливар в руинском издании «Европейская правда», чего стоит: «Один день в аду — из Будапешта в Вену на поезде с мигрантами».

«Когда я прибыла на железнодорожный вокзал Келети, я его не узнала.
Это прекрасное здание оказалось окружено огромными кучами мусора и группами грязных людей, которые, не стесняясь, справляли свои биологические потребности прямо на площади.

Зайти в вокзал оказалось непросто — эти люди не только кричали, но и пытались отобрать чемоданы…

Прибыл мой поезд, который должен был отправиться в 11.10, и я решила, что сейчас смогу немного отдохнуть. В вагон сели пять человек с билетами. А дальше началось что-то страшное: мы услышали крики, и в вагон в неимоверном количестве начали ломиться арабы... Они занимали свободные места, садились на полу, оккупировали туалетную комнату, даже крышу вагона. Полиция не могла никого сдержать, венгерские репортеры бегали в толпе, снимая видео драк среди мигрантов… Я увидела: как мать отбирает у ребенка еду, как люди не стесняются «ходить под себя», как никто из них не проявляет уважения к другой нации, но все требуют лучшей жизни и даже не планируют никакой благодарности тем, кто их принимает... Я знаю, что многих потрясла новость об умершем сирийском мальчике, о его отце, который обнимает своего ребенка со слезами...

Но я видела других — которые наступали на детей, которые отбирали продукты, которые били своих женщин... Что же, толерантная Европа должна их принять? Убеждена — эти мигранты никогда не будут лояльными к своей новой стране. Только небольшой процент из них поддержит европейские ценности! В то же время сирийцы требуют доступа к странам с высоким уровнем жизни».

Разумеется, озадачилась путешественница важнейшим для Руины вопросом: «Почему в то же самое время украинцы должны терпеть унизительную процедуру получения визы и каждый раз — все более строгие условия для регистрации?

Почему Европа не открывает границы для нас — для людей, которые социализируются, будут работать, у которых есть образование, которые выучат язык, которые все же являются христианами. Это другая ментальность!»

Как бы поделикатнее объяснить майдаунам, как к ним на самом деле европейцы относятся? Неужели они так и не догадаются, почему им все сложнее и унизительнее на Запад ездить?

Там своих забот и без скакунов Майдана хватает. И меры, которые венгры собираются принять, вскоре примутся копировать и в других странах. Поток мигрантов будет только расти, за каждым счастливцем, добравшимся до еврокормушки, сотни подражателей устремятся. Опять же — воссоединение семей. А если обычаи позволяют мужчине иметь несколько семей?

Нетолерантно же отказывать беженцу в воссоединении со всеми четырьмя женами и девятнадцатью детьми.

Зря венгры на свои заграждения надеются, разберутся с ними быстро. И армия с полицией не помогут при отсутствии четкого приказа на выдворение беженцев. А кто же его отдать-то позволит? Так что самое страшное у Европы еще впереди…
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (41)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

© Русь-Фронт
Православие в России