Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-09-2015, 00:08)

В Москве снесли госпиталь и домовый храм царских времен

В московском районе Лефортово снесли старинную постройку - военный госпиталь времен Первой мировой войны и имевшуюся при нем домовую Никольскую церковь. Трехэтажное кирпичное здание, построенное в 1914 году, располагалось в районе Красноказарменной улицы. Раненых солдат и офицеров там навещал святой Царь-мученик Николай II с супругой - Царицей Александрой - и дочерьми, а также основательница Марфо-Мариинской обители Великая Княгиня Елизавета Федоровна, также принявшая мученическую кончину от рук богоборцев. 

В Москве снесли госпиталь и домовый храм царских времен

За неделю до этого события (произошедшего 7 сентября с.г.) московское отделение Всероссийского общества охраны памятников обратилось в столичный Департамент культурного наследия с заявкой о признании здания госпиталя особо ценным. "Оно было очень необычным и очень красивым. Краснокирпичная архитектура чаще использовалась для заводских построек, а здесь она использовалась для госпиталя. И его изюминкой была великолепная сохранность интерьеров, здание практически полностью было аутентично", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" депутат совета депутатов муниципального округа Лефортово, инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Андреева. 

В Департаменте заверили, что до принятия окончательного решения по поводу этого здания все работы там запрещены: "Собственнику здания мы также направим соответствующее уведомление о том, что к нам поступило заявление, и что до его рассмотрения проводить работы, которые могут повредить этому объекту, незаконно». 

Но храм снесли вместе со зданием госпиталя. 

Компания по недвижимости "Мортон”, которая намерена построить на этом месте бизнес-центр, узнав о том, что Департамент культурного наследия намерен строение сохранить - поспешила, и три экскаватора в одно мгновение превратили два исторических памятника в груду обломков. 

Снесенный храм — первый, уничтоженный в Москве с 1972 года... 

В Москве снесли госпиталь и домовый храм царских времен

Скорбно то, что в столице, где храмы с трудом вмещают по воскресеньям всех желающих помолиться, взяли и снесли церковь, днем, на наших глазах. В День города три экскаватора подъезжают, и быстренько сносят здание, где бывали Николай Второй и Елизавета Федоровна – это убийство нашей памяти. Что тут еще добавить? 

В одном ряду с этим событием стоит уничтожение в год 125-летия Есенина дома Нирнзее, где поэт читал и издавал свои стихи. Также, в 2014-м, в год столетия со времен начала Первой Мировой войны, строительная мафия собиралась строить ТЦ на месте бывшего Мемориального солдатского кладбища, ныне парка. Заодно, там же во время благоустройства дважды вскрыли могилы и выкопали кости, устанавливая тренажеры и карусели. Мозг отказывается понимать современную свободу совести, которая позволяет творить подобные вещи. Кто будет отвечать за этот акт вандализма над нашей историей и верой? 

По материалам сайта "Глас православного народа"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России