FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Должно ли Православие стать Государственной религией?


Да, это необходимо
Пока не время
Нет, не считаю

(12-01-2016, 00:09)

Соблазн, надвигающийся на Православную Церковь

Восьмой Вселенский собор обсудят не в Стамбуле, а в Женеве: собрание (синакс) Предстоятелей Поместных Православных Церквей для подготовки вссеправославного Собора состоится в Женеве (в Шамбези, в духовном центре КПЦ).
Между тем, Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним не пожелал* участвовать в работе синакса, и Элладская Православная Церковь будет представлена на предстоящем собрании делегацией в составе 3-х митрополитов-членов Синода.

Когда на Фанаре узнали о решении архиеп. Иеронима не участвовать в синаксе, патриарх Варфоломей направил к нему своего представителя, чтобы владыку принять участие в работе ассамблеи. Но "несмотря на высказанные комплименты, братские объятия и связанные с ними пожелания", представитель КП получил отрицательный ответ от архиеп. Иеронима.

Предстоятель Элладской Церкви продолжает подвергаться давлению с целью ПРИНУДИТЬ его участвовать в работе синакса. Как ожидается, окончательный ответ вл. Иеронима прозвучит 12 января.

Давлению по поводу участия в предсоборной ассамблее подвергается и Патриарх Антиохийский Иоанн Х, который прервал евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархом Феофилом III в связи с проблемой юрисдикционной принадлежности Катара. Однако если хотя бы одной из поместных церквей на Соборе не будет, он уже не будет всеправославным…

Я думаю, что надо молиться Богу, просить Его, чтобы Он отвел этот соблазн, который надвигается на Святую Православную Церковь, чтобы Бог сохранил нас в вере. У нас же есть дорога и мы должны ею идти”, - сказал вл. Онуфрий, Предстоятель УПЦ МП, в своей речи на епархиальном собрании.



Оцифруют моментально!23 октября 2016 года на первой полосе «Известий» появилась статья с интригующим заголовком – «ПФР начнет моментально присваивать СНИЛС». Итак, Пенсионный фонд России запускает с 1 октября новый пилотный проект по моментальной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в нескольких регионах страны, среди которых Москва, Пензенская область, Башкортостан и несколько других.

Швейцарцы предпочли безопасность свободе Сторонники расширения полномочий службы разведки победили на референдуме в Швейцарии. Об этом сообщило Швейцарское радио и телевидение (SSR), освещающее подсчет голосов в онлайн-режиме. По данным SSR, опубликованным на его страничке в интернете, за принятие закона отдано 65,5% голосов. Его оппонентам не удалось получить большинство ни в одном из 26 швейцарских кантонов и полукантонов. "Закон о разведке принят", - указывает вещательная компания.

Попытка снять анафему с Филарета демонстрирует безграмотность КиеваВо Вселенской патриархии Киеву раньше отказывали вежливо. Теперь от вежливости отказались... Как выяснили украинские журналисты, Киев не оставил попытки давления на Вселенский патриархат с целью предоставления автокефалии УПЦ КП и снятия анафемы с патриарха Филарета. Итог закономерный: если раньше с украинцами в Стамбуле общались вежливо, теперь от вежливости решено отказаться ввиду откровенной безграмотности киевских претензий.

В России создают семьи для передержки детей"Российская газета" сообщает о намерении Правительства РФ создать в России очередной ювенальный институт - "дежурные приемные семьи" в рамках закона о социальных воспитателях. Сейчас изъятый из семьи ребенок попадает в казенное учреждение. И там, иногда спустя годы, его находят приемные родители. Принятие нового закона позволит создать такой социальный инструмент, как "дежурная профессиональная семья".

Календарь

«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Сентябрь 2016 (135)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (154)
Июнь 2016 (149)
Май 2016 (155)
Апрель 2016 (146)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Канонический ответ строительству экуменического комплексаВ Коммунарке на территории Новой Москвы выделили 10 гектаров земли под строительство многоконфессионального религиозного комплекса. Департамент развития новых территорий объявляет, что в стенах этого большого комплекса будут центры четырёх мировых религий: православия, ислама, буддизма, иудаизма. Каждое здание займёт примерно 2000 квадратных метров. Многоконфессиональный комплекс разместят недалеко от набережной в зоне общественного пространства. В ближайшее время ожидается межрелигиозное совещание. «Представители четырех основных религий сами определят, что им предпочтительнее строить. 

«Про электронный концлагерь и печать антихриста»: опровержение ошибочных высказываний о. Георгия МаксимоваЭтот текст хочу начать со слов выдающегося архипастыря нашего времени - старейшего по хиротонии постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, доктора богословия, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, - сказанных на VIII Всемирном Русском Народном Соборе в 2004 году. В устремившемся к своему грозному и неотвратимому концу современном мире они с каждым днем становятся все более актуальными. Слова Владыки Агафангела нельзя читать наспех, «по диагонали». Они обращены к каждому, кто искренне считает, что главное в его жизни - это спасение безсмертной души для блаженной вечности. Внимайте, уважаемые соотечественники...

Зачем патриарх отведал оленины?С 3 по 9 сентября 2016 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил с первосвятительским визитом епархии Сибири и Дальнего Востока: Южно-Сахалинскую, Анадырскую, Якутскую и Салехардскую. 7 сентября днём Патриарх в сопровождении епископа Чукотского Матфея посетил оленеводческую бригаду в Канчаланском районе Чукотки, где ознакомился с суровыми условиями жизни оленеводов, побеседовал с ними, а также отведал приготовленное угощение – олений язык. Видеорепортаж об этой поездке был показан по телевидению, новостные сайты опубликовали соответствующие сообщения. В телесюжете было видно, что Патриарх действительно берёт с тарелки кусок мяса...

© Русь-Фронт
Православие в России