FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Должно ли Православие стать Государственной религией?


Да, это необходимо
Пока не время
Нет, не считаю

(12-01-2016, 00:09)

Соблазн, надвигающийся на Православную Церковь

Восьмой Вселенский собор обсудят не в Стамбуле, а в Женеве: собрание (синакс) Предстоятелей Поместных Православных Церквей для подготовки вссеправославного Собора состоится в Женеве (в Шамбези, в духовном центре КПЦ).
Между тем, Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним не пожелал* участвовать в работе синакса, и Элладская Православная Церковь будет представлена на предстоящем собрании делегацией в составе 3-х митрополитов-членов Синода.

Когда на Фанаре узнали о решении архиеп. Иеронима не участвовать в синаксе, патриарх Варфоломей направил к нему своего представителя, чтобы владыку принять участие в работе ассамблеи. Но "несмотря на высказанные комплименты, братские объятия и связанные с ними пожелания", представитель КП получил отрицательный ответ от архиеп. Иеронима.

Предстоятель Элладской Церкви продолжает подвергаться давлению с целью ПРИНУДИТЬ его участвовать в работе синакса. Как ожидается, окончательный ответ вл. Иеронима прозвучит 12 января.

Давлению по поводу участия в предсоборной ассамблее подвергается и Патриарх Антиохийский Иоанн Х, который прервал евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархом Феофилом III в связи с проблемой юрисдикционной принадлежности Катара. Однако если хотя бы одной из поместных церквей на Соборе не будет, он уже не будет всеправославным…

Я думаю, что надо молиться Богу, просить Его, чтобы Он отвел этот соблазн, который надвигается на Святую Православную Церковь, чтобы Бог сохранил нас в вере. У нас же есть дорога и мы должны ею идти”, - сказал вл. Онуфрий, Предстоятель УПЦ МП, в своей речи на епархиальном собрании.



Карте – место на карте: Тотальный контроль под видом защитыВ РФ появится новый способ тотальной слежки. Как всегда, во имя «безопасности». Эта технология уже опробована в ряде стран ЕС. Называется она – «услуга мобильной геолокации». Кредитная карта «привязывается» к «симке» мобильного телефона пользователя. Если в момент снятия денег они окажутся на значительном расстоянии друг от друга, счет моментально заблокируют. К внедрению новой так называемой «технологии мобильной геолокации»...

Государь сегодняКогда русская государственная элита руководствуется идеей защиты Православия и православных, тогда внешняя и внутренняя политика России налаживается, что подтверждается историей. Но сегодня, наоборот, мы попробуем спрогнозировать или же просто представить, что, например, после распада СССР, уже после бомбардировок НАТО Югославии, к власти в России пришел православный Царь. И посмотрим, какова разница между этнически верной политикой в России и сегодняшней.

На украинцах, с разрешения Минздрава, будут испытывать иностранные лекарстваКак уже сообщалось на "РФ", киевские власти дали свое согласие на то, чтобы на гражданах Украины тестировались сотни лекарственных препаратов из США и Европы. Конечно, самих пациентов подопытных об этом уведомлять не будут. Минздрав обнародовал приказ ведомства №835 от 15 августа, прописывающий подробности клинических испытаний на малороссах. Украинские чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом...

На Соловках политики в присутствии Патриарха сыграли с детьми в футболПатриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу (20.08.16) посетил товарищеский футбольный матч между школьниками Соловецких островов и командой "Звезды России", в нее вошли в том числе министр культуры Владимир Мединский и депутат Госдумы боксер Николай Валуев. "Когда создавался монастырь, вокруг него возникло и поселение. Очень много добрых дел совершалось на этом месте. Соловецкий монастырь был передовым по многим направлениям, включая и тогдашнее научно-техническое развитие.

Календарь

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Август 2016 (132)
Июль 2016 (154)
Июнь 2016 (149)
Май 2016 (155)
Апрель 2016 (146)
Март 2016 (156)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

В главном храме РПЦ служит и проповедует священник с откровенно антицерковными взглядамиПо сообщению кочетковского сайта «Преображенского братства», 21 августа 2016 года «дни празднования именин Преображенского братства» были ознаменованы воскресной литургией в храме Христа Спасителя, на которой, по утверждению того же информационного ресурса, собралось более двух тысяч человек – сочувствующих кочетковскому реформаторско-обновленческому движению священнослужителей и мирян. За богослужением священник Георгий Кочетков произнес проповедь с амвона главного храма Русской Православной Церкви. 

Раковая опухоль обновленчестваСовременная ситуация в православном мире характеризуется основной тенденцией, которую можно обозначить одним словом – обновленчество или неообновленчество. Причем, если в истории Русской Православной Церкви это явление более или менее изучено и освещено, особенно в связи с подвигом новых мучеников и исповедников Российских, то обновленчество зарубежное осталось и до сих пор остается за рамками внимания российской православной общественности. Между тем раковая опухоль обновленчества настолько завладела большинством Поместных Православных Церквей, что уже ее метастазы грозят перекинуться и на менее зараженные церковные организмы, заражая все церковное тело. 

От ереси к сатанизму: Униатский урок для московских либералов и модернистовКак известно, ныне по всему миру полным ходом идет процесс создания единой глобальной религии на неолиберальной, антихристианской основе. Она образуется на модернизированных и сливающихся «обломках» старых конфессий. В этом деле важную роль играет так называемый «Всемирный совет церквей» и другие экуменические структуры. В Русской Православной Церкви, как и в других Поместных Церквях, тоже, к сожалению, существует влиятельное меньшинство, которое пытается реформировать Православие в либеральную сторону. Тем не менее, отнюдь не все подобные модернисты являются полными врагами Церкви, которые именно сознательно хотят ее превращения в глобальную религию антихриста...

© Русь-Фронт
Православие в России