FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Должно ли Православие стать Государственной религией?


Да, это необходимо
Пока не время
Нет, не считаю

(12-01-2016, 00:09)

Соблазн, надвигающийся на Православную Церковь

Восьмой Вселенский собор обсудят не в Стамбуле, а в Женеве: собрание (синакс) Предстоятелей Поместных Православных Церквей для подготовки вссеправославного Собора состоится в Женеве (в Шамбези, в духовном центре КПЦ).
Между тем, Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним не пожелал* участвовать в работе синакса, и Элладская Православная Церковь будет представлена на предстоящем собрании делегацией в составе 3-х митрополитов-членов Синода.

Когда на Фанаре узнали о решении архиеп. Иеронима не участвовать в синаксе, патриарх Варфоломей направил к нему своего представителя, чтобы владыку принять участие в работе ассамблеи. Но "несмотря на высказанные комплименты, братские объятия и связанные с ними пожелания", представитель КП получил отрицательный ответ от архиеп. Иеронима.

Предстоятель Элладской Церкви продолжает подвергаться давлению с целью ПРИНУДИТЬ его участвовать в работе синакса. Как ожидается, окончательный ответ вл. Иеронима прозвучит 12 января.

Давлению по поводу участия в предсоборной ассамблее подвергается и Патриарх Антиохийский Иоанн Х, который прервал евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархом Феофилом III в связи с проблемой юрисдикционной принадлежности Катара. Однако если хотя бы одной из поместных церквей на Соборе не будет, он уже не будет всеправославным…

Я думаю, что надо молиться Богу, просить Его, чтобы Он отвел этот соблазн, который надвигается на Святую Православную Церковь, чтобы Бог сохранил нас в вере. У нас же есть дорога и мы должны ею идти”, - сказал вл. Онуфрий, Предстоятель УПЦ МП, в своей речи на епархиальном собрании.



В минувшую субботу в Ватикане состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и папы римского Франциска.В минувшую субботу в Ватикане состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и папы римского Франциска. На пресс-конференции по итогам встречи Лукашенко рассказал о своем предложении устроить в Белоруссии встречу патриарха Кирилла и понтифика ради мира на Донбассе. По информации белорусского государственного агентства "Белта", беседа глав Белоруссии и Ватикана продолжалась около 40 минут, из них 25 минут собеседники общались в формате "один на один".

В случае войны в РФ НАТО не сможет оперативно развернуться в ЕвропеВысокопоставленные военные, работающие в штаб-квартире НАТО, полагают, что силы альянса по оперативному реагированию вовсе не отвечают своему названию и не имеют возможности в короткие сроки развернуть группировку в Восточной Европе в случае появления в регионе «вежливых людей» из России, пишет газета Financial Times, ссылаясь на разговоры с офицерами. В опубликованном материале издание цитирует двух высокопоставленных военных, отвечающих за развертывание войск альянса за рубежом. 

Убийца в патриаршем облаченииСамозванец, раскольник и расстрига, «патриарх Киевский и всей Руси-Украины» Филарет проговорился о своих серьезных планах по рейдерскому захвату храмов у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и «перетягиванию» верующих из канонической Церкви в собственную лжецерковь, сообщило 22 мая 2016 года агентство REGNUM1. Филарет стремится назвать свою секту «единственной православной церковью» в стране и начать процесс перерегистрации православных общин...

После нас хоть... пустыня!?Как-то незаметно для представителей депутатского корпуса и широких кругов общественности прошли в начале мая многочисленные сообщения СМИ о планах Минсельхоза РФ по переброске пресной воды из России в Китай. «Россия готова предложить проект переброски пресной воды со своей территории в засушливый район Китая. Об этом 3 мая заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев...

Календарь

«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Май 2016 (130)
Апрель 2016 (146)
Март 2016 (156)
Февраль 2016 (146)
Январь 2016 (146)
Декабрь 2015 (140)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Замечания Каменец-Подольской епархии УПЦ касательно проекта документа Всеправославного СобораЗамечания Каменец-Подольской и Городокской епархии Украинской Православной Церкви в отношении документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», принятого V Всеправославным предсоборным совещанием в Шамбези, 10-17 октября 2015, и опубликованого в соответствии с решением Собрания Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези, 21-28 января 2016 года. Уже само название документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» вызывает целый ряд вопросов.

Если бы главой ОВЦС был Лавров…Мы все имеем право иногда немножко помечтать, да поразмыслить на досуге как бы все могло быть по-другому. Давайте так и сделаем. Давайте представим на минутку, что глава российского МИДа Сергей Викторович Лавров чудесным образом возглавил ОВЦС. Что весь его гигантский дипломатический опыт пропитался истинным учением Церкви, утвержденным на незыблемом камне Семи Вселенских Соборов и учении святых отцов. Какою бы тогда стала внешняя политика РПЦ? Позвольте мне (в переделах своей ограниченности) все же попытаться сформулировать эту «мечту» в виде докладной записки о двух основных направлениях деятельности ОВЦС. Итак, слово «Лаврову»:

Деятельность ОВЦС наносит серьёзный ущерб нацбезопасности РоссииСегодня в мире существуют силы, которые пытаются подчинить себе Русскую Православную Церковь и направить ее деятельность против России и традиционного православия в русло евроатлантических ценностей, либерально-обновленческих реформ церковной жизни и экуменизма. В России у них есть поборники, так называемая «пятая колонна», люди, которые руководят сегодня многими процессами в Церкви. Они то и продвигают в Русской Церкви идеи «европравославия» с его секулярным приспособлением Божественного к человеческому (и даже подчинения ему, поставления ему на службу) и с «паноптикумом» современных отцов-модернистов и либеральных церковных публицистов. 

© Русь-Фронт
Православие в России