FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Должно ли Православие стать Государственной религией?


Да, это необходимо
Пока не время
Нет, не считаю

(12-01-2016, 00:09)

Соблазн, надвигающийся на Православную Церковь

Восьмой Вселенский собор обсудят не в Стамбуле, а в Женеве: собрание (синакс) Предстоятелей Поместных Православных Церквей для подготовки вссеправославного Собора состоится в Женеве (в Шамбези, в духовном центре КПЦ).
Между тем, Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним не пожелал* участвовать в работе синакса, и Элладская Православная Церковь будет представлена на предстоящем собрании делегацией в составе 3-х митрополитов-членов Синода.

Когда на Фанаре узнали о решении архиеп. Иеронима не участвовать в синаксе, патриарх Варфоломей направил к нему своего представителя, чтобы владыку принять участие в работе ассамблеи. Но "несмотря на высказанные комплименты, братские объятия и связанные с ними пожелания", представитель КП получил отрицательный ответ от архиеп. Иеронима.

Предстоятель Элладской Церкви продолжает подвергаться давлению с целью ПРИНУДИТЬ его участвовать в работе синакса. Как ожидается, окончательный ответ вл. Иеронима прозвучит 12 января.

Давлению по поводу участия в предсоборной ассамблее подвергается и Патриарх Антиохийский Иоанн Х, который прервал евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархом Феофилом III в связи с проблемой юрисдикционной принадлежности Катара. Однако если хотя бы одной из поместных церквей на Соборе не будет, он уже не будет всеправославным…

Я думаю, что надо молиться Богу, просить Его, чтобы Он отвел этот соблазн, который надвигается на Святую Православную Церковь, чтобы Бог сохранил нас в вере. У нас же есть дорога и мы должны ею идти”, - сказал вл. Онуфрий, Предстоятель УПЦ МП, в своей речи на епархиальном собрании.



Обзор событий собора за 24 июняВчера, в пятый день работы собора, вместо утренних заседаний епископы - участники собора - продолжили процедуру подписи принятых документов «Важность поста и его соблюдение сегодня» и «Миссия Православной Церкви в современном мире». В это же время Предстоятели автокефальных Церквей отдельно от остальных соборян встретились для обсуждения и согласования текста послания собора, которые будет опубликовано по завершении его работы. 

Обзор основных событий Критского собора за 23 июняРасскажем немного о ходе 9, 10 и 11-го заседаний, состоявшихся вчера, 23 июня, на Критском соборе. Представитель секретариата собора архиепископ Телмисский Иов (Константинопольский Патриархат) сообщил, что на утреннем заседании был подписан документ «Автономия и способ ее провозглашения». В текст документа было внесено очень небольшое количество поправок. В завершающей стадии находится процесс обсуждения и согласования двух взаимосвязанных документов...

Верующие на Крите пикетировали собор, условно называемый всеправославнымПравославные Крита пикетируют Собор, Константинополь уличают во лжи На Крите представители православной общественности провели пикет против патриарха Варфоломея. Протестующие собрались возле Православной академии Крита, где проходят сессии Всеправославного собора. Пикетчики развернули плакаты с обвинениями Варфоломея в предательстве православной веры, сообщает «Россия сегодня».

Нападение на крест вандалы приурочили к православному празднику19 июня, в праздник Троицы, был спилен и повален на землю трехметровый православный крест, стоявший при въезде в Винницу (Украина). Крест установили на том месте в 2013 году в честь 1025-летия Крещения Киевской Руси и «в благословение города Винницы, Винницкого района и поселка Стрижавки», о чем напоминает надпись на гранитной доске у его подножия.

Календарь

«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Июнь 2016 (129)
Май 2016 (155)
Апрель 2016 (146)
Март 2016 (156)
Февраль 2016 (146)
Январь 2016 (146)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Патриарх Грузии напомнил Варфоломею о своем несогласии с документами о браке, миссии и отношениях с остальным православным миромКатоликос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился с письмом к Константинопольскому Патриарху Варфоломею. В послании отмечается, что письмо Константинопольского патриарха от 17 июня Патриархия Грузии не получала, и о его содержании стало известно лишь посредством интернета. Этим обстоятельством и объясняется запоздалый ответ.«Ваше Святейшество, сообщаем, что в связи с принятым 10 июня решением Священного Синода Грузинской Церкви, мы не можем выполнить Вашу просьбу. Решения заседания были пересланы Вам и главам других поместных Церквей. В них были означены те конкретные причины, которые обусловили наше неприбытие. Поэтому неверно переводить отсутствие на соборе делегации Грузинской Церкви...

«Волчий» собор на Крите под охраной «Гарри Трумэна»Заседания так называемого «Святого и Великого Собора», а точнее, Критского межправославного совещания начались в понедельник, 20 июня 2016 года. Открывая первое из них, председательствующий патриарх Варфоломей подчеркнул особую заинтересованность в проводимом мероприятии не только православных христиан, но и представителей всех других религиозных учений и международных организаций, таких как Всемирный Совет Церквей, представители которых присутствуют в зале заседаний: «С сегодняшнего дня взоры не только православных, но и многих других христиан и нехристиан и международных организаций находятся здесь, на Крите, и будут следить за нашими трудами. Я бы сказал, с особым интересом».

На критском Соборе присутствуют и женщиныПроходящий на Крите церковный Собор, ранее планировавшийся как Всеправославный, но так им и не ставший, продолжает свою работу в Православной духовной академии Критской Церкви в Колимвари. Во второй день работы Собора, 21 июня (позавчера, вторник), обсуждалась проблема православной церковной диаспоры, возникшей в условиях массовых миграций ХХ века на территории, которые не являются юрисдикцией поместных Православных Церквей. В этих странах появились епископы и духовенство различных юрисдикций, возникла специфическая ситуация, вызванная сосуществованием в одном и том же городе православных епископов, которые принадлежат к различным Поместным Церквам.

© Русь-Фронт
Православие в России