Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(27-07-2016, 00:09)

Митрополита Илариона поздравили с 50-летием разорения богослужения Русской Православной Церкви

Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы в честь 50-летия митрополита Илариона (Алфеева).

Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы...
Престол поставили в центр храма. Второй. Первый - настоящий - уже не нужен. Сиротствует в алтаре. 

Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы в честь 50-летия митрополита Илариона (Алфеева).
Католическая исповедальня в подворотне по новомодному римскому обряду. Все равно недостаточно демократично - исповедовать надо на улице, возле банка - там благодатнее. Се, плитка и стены перед вами, аз же точию модернист есмь, да свидетельствую, яко вся елика аще речеши ми - ничтоже есть, гряди чадо, и причащайся хоть каждый день, без исповеди и покаяния.

Протоиерей Николай Балашов. Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы в честь 50-летия митрополита Илариона (Алфеева).
Протоиерей Николай Балашов светится от счастья. Дожил, сподобился. Теперь в православных храмах - все, как в его любимом костеле

Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы в честь 50-летия митрополита Илариона (Алфеева).
Как же в современном костеле - да без статуи голого женоподобного юноши

Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы в честь 50-летия митрополита Илариона (Алфеева).
Изящная католическая мешанина архиереев и крепких скучающих спонсоров, которым, похоже стоящие во святом храме сем интереснее вытащенного специально для них на позор престола. Зачем вытащили еще и семисвечник - совершенно непонятно. Посчитали,  что так будет "каноничнее" и "древлеблагочестивее"? Это как перед тем, как зайти в публичный дом, вычитать правило от осквернения.

Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы в честь 50-летия митрополита Илариона (Алфеева).
Тут поют хором в микрофон. Великую похвалу Божественному Варфоломею и Кириллу...
А что еще можно делать в католическом костеле, как не хвалить самого себя?

И самое странное (или страшное!) - на амвоне.

Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы в честь 50-летия митрополита Илариона (Алфеева). Патриарх Кирилл сидит на амвоне

На амвоне никогда не сидят. Даже архиереи. У амвона есть глубокая символика, из-за которой даже патриархи за богослужением на амвоне только стоят. Амвон - это место воскресения Христова, с него читают Евангелие, с него архиерей совершает свое благовестие - проповедь. Сидеть на амвоне - это не только сидеть на Евангелии, это подпирать мягкое место своими собственными проповедями.

Сидят на кафедре. Кафедра в центре храма и на Горнем месте. Из-за того, что вынесли престол на центр храма, теперь и амвон стал Горним местом. Горнее место - это место седения Слова одесную Отца. То есть вот это вот седение на амвоне символизирует, что Христос вознесся со Своего гроба .... в Свой гроб.

У нас теперь тоже исповедуют тайный католический догмат о том, что Христос не воскрес? Или просто и банально послали подальше и святого Симеона Солунского, и все таинственное значение и символику храма? И лепят хаос прямо по мере его возникновения?

Думал, на Престоле проскомидию совершали. Все еще печальнее. Они и жертвенник перетащили в храм. Осталось теперь алтарь снести за ненадобностью. Вместе с Богом, который остался (Своим особенным присутствием) там. 

Мне вот интересно - как можно одновременно качать головой и говорить "ах, душка святитель Тихон, ах, бяки обновленцы " - и делать то же самое, что обновленцы и топтаться ногами по распоряжениям и заветам святителя Тихона? Это уже даже не лицемерие...

По-моему, у Святейшего великая задача - заставить Русскую Православную Церковь пройти весь тысячелетний путь разложения католиков за время его понификата. 

Самые ужасы вселенной - что это не просто" рядовое богослужение в рядовом храме".
Это установка для епархий о том, что надо вот так служить теперь.

Патриаршее служение в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы в честь 50-летия митрополита Илариона (Алфеева).





Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (138)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово в день Св. Пятидесятницы: Сохраним благочестивую веру и жизнь до конца
Слово святого праведного Иоанна Кронштадтского в день святой Пятидесятницы. Празднуем дорогие братья и сестры, великий христианский праздник
Пятидесятницы, т. е. пятидесятый день по Пасхе или Воскресении Христовом из
мертвых и десятый по Вознесении Его на небо. Какое великое и спасительное для
Церкви событие совершилось в этот день? –  Совершилось славное, живоносное
сошествие Св. Духа, третьяго Божественнаго Лица Св. Троицы на апостолов и всех
верных учеников и учениц Христовых, бывших в Сионской горнице.

Как мы относимся к нашей будущей жизни? Слово на Троицкую родительскую субботуПроповедь архимандрита Кирилла (Павлова) в Троицкую родительскую субботу. Дорогие во Христе братия и сестры, совершая сегодня поминовение наших усопших во Христе сродников, благовременно побеседовать нам для назидания своего об одном вопросе, который имеет важное значение для всех и для каждого, - о будущей загробной жизни. Вопрос о будущей жизни вольно или невольно заставляет задумываться каждого благомыслящего человека, в котором еще не развращено сердце, как религиозно настроенного, так и относящегося к религии равнодушно. Всех занимает мысль о том, как мы будем жить после своей смерти, как построится наша будущая жизнь и в чем будет она проходить.

Константинополь готовится объявить Украину своей канонической территориейГреческое информационное агентство «Ромфея» сообщило подробности переговоров делегации Константинопольской Патриархии с Предстоятелем Элладской Православной Церкви…Несмотря на угрозу раскола мирового Православия, Константинопольский Патриархат, действительно, намерен воспользоваться обращением украинских властей и представителей раскольничьих структур УАПЦ и КП и объявить Украину своей канонической территорией, оспорив факт, того, что Киев входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют подробности переговоров делегации Константинополя с Предстоятелем Элладской Православной Церкви.

© Русь-Фронт
Православие в России