FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(24-02-2017, 00:10)

Чудо исцеления по молитвам архимандрита Кирилла (Павлова)

В Оптиной пустыни одно время жил игумен Феодор (Трутнев). Он был духовным чадом архимандрита Кирилла (Павлова), который благословил его в эту обитель, а еще прежде – подвизался под руководством преподобных Глинских старцев. 
Однажды в Оптиной на послушании он повредил себе руку: либо сломал, либо ушиб, но двигать ей не мог. Причем – правую руку, а это большая беда для священника –  и благословить нельзя, и Божественную Литургию совершать невозможно.
По благословению отца Наместника, архимандрита Венедикта, отец Феодор обратился в больницу: сначала в Козельске, потом в Калуге, но врачи ничем помочь ему не могли. Ни мази, ни гипсы – ничего не помогало вылечить травму. Рука высохла и висела как плеть. 
И вот, отец Феодор отпросился у Наместника съездить к своему духовнику – отцу Кириллу (Павлову) – посоветоваться и попросить молитв. Ведь ясно, что причина недуга может быть не только физическая, но и духовная, напасть вражия.
Поехал он к отцу Кириллу. Приезжает, поисповедовался, побеседовал. Говорит ему: «Батюшка, что делать с рукой?» 
А старец отвечает: «Ну, что делать… Надо потерпеть, надо молиться. Давай вместе помолимся, попросим преподобного Сергия». 
Старец Кирилл зажег свечи у себя в приемной, усадил больного игумена Феодора в свое неказистое креслице, а сам встал, надел епитрахиль и начал читать вслух акафист.
Отец Феодор сначала молился вместе со старцем и не заметил, как уснул. 
Спустя некоторое время он проснулся и увидел, что отца Кирилла в приемной нет. А время к вечеру, пора уже и честь знать. 
Вдруг заходит старец Кирилл. Отец Феодор ему и говорит: «Батюшка, спаси Господи, мне надо ехать уже. Сейчас на электричку, до подворья московского доберусь – а завтра в Оптину. Благослови». И сложил руки под благословение. 
Старец Кирилл улыбнулся, слегка похлопал его по макушке. И тут отец Феодор понял, что рука-то его ожила!
Так по молитвам архимандрита Кирилла отец Феодор исцелился.
Рассказал иеромонах Зосима (Ветров)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Профессор Катасонов о правильной критике корпораций лжеученыхПоскольку я достаточно активно выступаю с критикой нынешней науки, мне иногда задают вопрос: являюсь ли я противником науки вообще? Мой ответ зависит от того, что понимать под «наукой». В словарях и энциклопедиях, как правило, дается двойное определение — широкое и узкое. Под широким имеется в виду область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию знаний о мире. 

Новое кибероружие США: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»23 июня 2017 года The Washington Post опубликовала эксклюзивный материал под названием «Тайное оружие Обамы для наказания России за вмешательство Путина в избирательную кампанию». Открываются все новые подробности, связанные «с вмешательством Кремля в американские выборы». В частности, The Washington Post сообщает: «Директор ЦРУ Джон Бреннан впервые предупреждает Белый дом в начале августа (2016 года – авт.) о том, что Президент России Владимир Путин...

Нижегородский митрополит Георгий назвал хамским фильм «Матильда»Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий подверг резкой критике фильм "Матильда" Алексея Учителя. "Я не смотрел даже трейлер к этому фильму. Но уверен, что появление такого произведения, где очерняется жизнь святого (император Николай II причислен к лику святых), является примером хамского, непочтительного отношения к своей истории и предкам", - заявил иерарх, которого цитирует пресс-служба митрополии. 

Неужели Содом – наш будущий дом?Парады содомитов – это только локальные стычки, разведка с боем, эпизоды и фрагменты в крупномасштабном наступлении демонических сил – как бесплотных, так и во плоти – на веру и нравственность, на то, что делает человека образом и подобием Божиим, на саму человечность в человеке. Есть особый вид психического заболевания – маниакальное стремление к грязи, когда сумасшедший пожирает собственные фекалии. В таком состоянии окончил свою жизнь известный писатель Мопассан...

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Июнь 2017 (138)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Викарий Екатеринбургской епархии: Историческая ложь в «Матильде» — преступление перед русским народомКнига историка Петра Мультатули «Ложь „Матильды"», изданная в Екатеринбургской епархией, в определенных кругах вызвала едва ли не больший интерес, чем сам скандальный фильм «Матильда» Алексея Учителя. Книга, изданная стараниями православного депутата Натальи Поклонской, породила буквально ярость у врагов Церкви и личностей, именующих себя атеистами, но на деле своими сатанинскими выходками и высказываниями определившие себя к иной категории (не)людей. Православным же людям, искренне верующим в Бога, в книге Мультатули даны исторические разъяснения и обличения той лжи о последнем Царе святом, мученике Николае II...

Ватикан заявил о необходимости встречи с Путиным и экуменистами РПЦГоссекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин заявил в четверг, 22 июня, о возможности его встречи с президентом России Владимиром Путиным и лидерами Русской Православной Церкви. «Да, мы уточняем, состоится ли визит. Эту встречу мы долго планировали, и на сегодняшний день все условия для неё соблюдены», – признался Паролин. Кардинал по-иезуитски не раскрыл деталей готовящихся переговоров, однако отметил, что вопросы, которые он планирует обсудить, требуют участия главы государства. «Я думаю, что мне удастся встретиться с Владимиром Путиным и главами Русской Церкви – это должен быть визит на высоком уровне», – сказал он журналистам в кулуарах конференции папского Григорианского университета в Риме.

Что скрыл режиссер «Матильды» А. Учитель от народа и ПрезидентаСреди ряда сценариев, написанных для кощунственного фильма «Матильда», продюсеры картины с именитыми фамилиями – Учитель, Винокур и Достман выбрали сценарий Александра Терехова, написанный в жанре «мокьюментари». Об этом можно прочесть в ряде источников. Причем, как известно, Винокур и Достман давно специализируются в области театрализованных пародий и низкопробного юмора. Терехов и ранее «работал» в жанре «мокьюментари». В частности, в 2009 году он стал лауреатом российской национальной литературной премии «Большая книга» за написанный в жанре мокьюментари восьмисотстраничный роман «Каменный мост». 

© Русь-Фронт
Православие в России