FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(24-02-2017, 00:10)

Чудо исцеления по молитвам архимандрита Кирилла (Павлова)

В Оптиной пустыни одно время жил игумен Феодор (Трутнев). Он был духовным чадом архимандрита Кирилла (Павлова), который благословил его в эту обитель, а еще прежде – подвизался под руководством преподобных Глинских старцев. 
Однажды в Оптиной на послушании он повредил себе руку: либо сломал, либо ушиб, но двигать ей не мог. Причем – правую руку, а это большая беда для священника –  и благословить нельзя, и Божественную Литургию совершать невозможно.
По благословению отца Наместника, архимандрита Венедикта, отец Феодор обратился в больницу: сначала в Козельске, потом в Калуге, но врачи ничем помочь ему не могли. Ни мази, ни гипсы – ничего не помогало вылечить травму. Рука высохла и висела как плеть. 
И вот, отец Феодор отпросился у Наместника съездить к своему духовнику – отцу Кириллу (Павлову) – посоветоваться и попросить молитв. Ведь ясно, что причина недуга может быть не только физическая, но и духовная, напасть вражия.
Поехал он к отцу Кириллу. Приезжает, поисповедовался, побеседовал. Говорит ему: «Батюшка, что делать с рукой?» 
А старец отвечает: «Ну, что делать… Надо потерпеть, надо молиться. Давай вместе помолимся, попросим преподобного Сергия». 
Старец Кирилл зажег свечи у себя в приемной, усадил больного игумена Феодора в свое неказистое креслице, а сам встал, надел епитрахиль и начал читать вслух акафист.
Отец Феодор сначала молился вместе со старцем и не заметил, как уснул. 
Спустя некоторое время он проснулся и увидел, что отца Кирилла в приемной нет. А время к вечеру, пора уже и честь знать. 
Вдруг заходит старец Кирилл. Отец Феодор ему и говорит: «Батюшка, спаси Господи, мне надо ехать уже. Сейчас на электричку, до подворья московского доберусь – а завтра в Оптину. Благослови». И сложил руки под благословение. 
Старец Кирилл улыбнулся, слегка похлопал его по макушке. И тут отец Феодор понял, что рука-то его ожила!
Так по молитвам архимандрита Кирилла отец Феодор исцелился.
Рассказал иеромонах Зосима (Ветров)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


О внешнем управлении РоссиейНа днях Президент РФ подписал указ о стратегии экономической безопасности. Есть ли у России механизмы реализации этой стратегии или же это очередное нереализуемое благопожелание, можем ли мы полноценно отстаивать свои интересы на международной арене в условиях отсутствия суверенитета. Почему мы никак не защищаем наши технологические компании. Своими наблюдениями делится доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Господь укрепил богомольцев у Верховной Рады чудесамиПосле приобретения «независимости» Украиной с помощью «ереси украинства» (патриотично все, что антирусское) стали методично и последовательно уничтожать Церковь Христову – каноническую Церковь – УПЦ МП. Такими яркими примерами являются «законы», связанные с тем, как и где верующим молиться.16 мая 2016 депутаты Тернопольского облсовета (по вероисповеданию греко-католики) обратились к президенту Украины Петру Порошенко и правительству с требованием отобрать у Украинской Православной Церкви...

Государство втягивают в зону рискаСМИ сообщили о том, что Министерство юстиции РФ с начала этого года работает над созданием единого реестра населения, в котором будут храниться сведения обо всех гражданах России. Комментирует инициативу эксперт, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко: По словам чиновников из Минюста, создаваемый ими в рамках федеральной программы «Электронная Россия» госреестр граждан...

Отмена наличных – конец свободыВ обществе не прекращаются дискуссии по поводу ограничения наличных расчетов и внедрения виртуальных электронных безналичных денег. В последнее время эта тема постоянно поднимается в Правительстве и Центробанке РФ. К сожалению, многие люди, в том числе из пытающихся «богословствовать», не видят никаких угроз в повсеместном внедрении системы электронных безналичных расчетов, легкомысленно рассуждая о «неизбежности прогресса» и «великих удобствах» этого новшества. 

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Май 2017 (124)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Патриарх Кирилл призвал молиться Николаю Чудотворцу об объединении с еретикамиПредстоятель Русской Православной Церкви убежден, что богословские проблемы, мешающие объединению католиков и православных христиан, будут преодолены «деянием Святого Духа», а также молитвами св. Николая. Об этом патриарх Кирилл заявил накануне во время встречи мощей святителя Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в Москве. «Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие к нам из древности, не дают возможности нам воссоединиться. /…/ Если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам, не по каким-то богословским соглашениям...

Cпасти Церковь на Украине может только ее освобождение18 мая Верховная Рада Украины должна была рассматривать два антицерковных законопроекта. Один из них, под номером 4128, позволяет, в случае его принятия, рейдерски захватывать приходы Московского Патриархата на Украине. Другой, имеющий порядковый номер 4511, может поставить их остатки под идеологический контроль властей под предлогом того, что их руководящий центр «находится на территории государства-агрессора». Для принятия таких законов еще будут еще готовить почву. Ведь пока что даже госаппарат был возмущен их несправедливостью, что показало негативное заключение о них научного Управления Верховной Рады и украинского омбудсмена. Принятие таких законов – это только вопрос времени, и не очень большого времени. 

Слово в день памяти святителя Николая ЧудотворцаВ его житии мы видим, что он явно показывает: любовь есть основной закон жизни. В самом деле, он всю жизнь горел пламенною любовью, он выражал ее в делах, ни один день не обходился у него без любви: то он исцелял больных, то помогал бедным, то спасал во время бури, то спасал девиц, то ходатайствовал за виновных; одним словом, можно сказать, каждый день его жизни был посвящен любви к Богу и ближним. Можно сказать, законы естественные, законы природы и те подчинялись ему...

© Русь-Фронт
Православие в России