Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(10-07-2017, 00:10)

Митрополит Иларион (Алфеев) боится, что его сочтут за монархиста

Слово «либерал» - ругательное в православной среде. Под ним понимается человек, который оторван от традиций, от своих корней и недугует космополитизмом, русофобией и модернизмом. Ему все хочется модернизировать, реформировать, исказить, изуродовать. Ничего истинного, прочного и долговечного либерал создать не может. Он может лишь паразитировать на уже созданном традиционалистами духовном или материальном капитале, до тех пор, пока все не разрушит и не уничтожит.

Эти слова в первую очередь приводят на ум личность митрополита Илариона (Алфеева). О его модернистской и реформаторской деятельности по разрушению основ Православной веры и Церкви написано немало, и желающие узнать об этом подробнее или найти подтверждение сказанному, без труда это сделают хотя бы ознакомившись с предложенными по ссылкам статьями: "Новое Евангелие от митрополита Илариона", "Лайт-катехизис митрополита Илариона (Алфеева)", "Прокатолическое миротворчество митрополита Илариона и ОВЦС", "Митрополита Илариона поздравили с 50-летием разорения богослужения Русской Православной Церкви".

Теперь же митрополит Иларион несколько расширил область своей "просветительской" деятельности и выступил в СМИ по вопросу о возрождении Монархии в России. Однако то ли тон митрополита Илариона был воспринят неверно, то ли еще вмешались какие-то причины, но теперь известный церковный либерал вынужден оправдываться, что он никоим образом не призывал к восстановлению монархии в России и, конечно же, никак не связан с людьми, чающими прихода Православного Царя.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) напомнил свой ответ на вопрос в телеэфире о целесообразности возвращения в России монархической формы правления и заверил, что его высказывания не содержали призывов к ее восстановлению.

"Можно ли в этом ответе видеть призыв к восстановлению монархии или призыв к дискуссии о восстановлении монархии? По-моему, нет. Если только, конечно, вы не пожелаете читать между строк", - заявил митрополит порталу "Интерфакс-Религия" в четверг.

Он рассказал, что, выступая 1 июля в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК), на вопрос о своем личном мнении в отношении возвращения в Россию монархии он ответил буквально следующее: "Мое личное мнение заключается в том, что форма правления, когда человек помазывается на царство священнослужителями и получает не просто мандат от избирателей на выполнение властных полномочий в течение определенного срока, но санкцию от Бога через Церковь на свое правление (и правление является пожизненным, пока монарх не передаст власть своему наследнику), положительно зарекомендовала себя в истории. Она имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления, когда человек приходит на какой-то конкретный срок".

Он отметил, что церковная позиция в отношении форм правления сформулирована в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви. "Моя позиция по вопросу о формах правления совпадает с позицией, сформулированной в "Основах социальной концепции". Другой позиции у меня нет", - заключил митрополит Иларион, сделав акцент на полное соответствие своих взглядов с современным модернистским документом РПЦ и подчеркнув, что его-то уж никак нельзя посчитать "инакомыслящим" монархистом, или - не дай Боже - ревнителем.

Между тем, затронув тему о связи священнослужения и Монархии, как тут не вспомнить известные слова священномученика Владимира Киевского, который говорил: «Священник-немонархист не достоин стоять у св. престола, священник-республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом, – президент получает власть от гордыни народной; монарх силен исполнением заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе; монарх ведет верноподданных к Богу, президент отводит избравших его от Бога».

Подготовил Михаил Крылов


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (138)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово в день Св. Пятидесятницы: Сохраним благочестивую веру и жизнь до конца
Слово святого праведного Иоанна Кронштадтского в день святой Пятидесятницы. Празднуем дорогие братья и сестры, великий христианский праздник
Пятидесятницы, т. е. пятидесятый день по Пасхе или Воскресении Христовом из
мертвых и десятый по Вознесении Его на небо. Какое великое и спасительное для
Церкви событие совершилось в этот день? –  Совершилось славное, живоносное
сошествие Св. Духа, третьяго Божественнаго Лица Св. Троицы на апостолов и всех
верных учеников и учениц Христовых, бывших в Сионской горнице.

Как мы относимся к нашей будущей жизни? Слово на Троицкую родительскую субботуПроповедь архимандрита Кирилла (Павлова) в Троицкую родительскую субботу. Дорогие во Христе братия и сестры, совершая сегодня поминовение наших усопших во Христе сродников, благовременно побеседовать нам для назидания своего об одном вопросе, который имеет важное значение для всех и для каждого, - о будущей загробной жизни. Вопрос о будущей жизни вольно или невольно заставляет задумываться каждого благомыслящего человека, в котором еще не развращено сердце, как религиозно настроенного, так и относящегося к религии равнодушно. Всех занимает мысль о том, как мы будем жить после своей смерти, как построится наша будущая жизнь и в чем будет она проходить.

Константинополь готовится объявить Украину своей канонической территориейГреческое информационное агентство «Ромфея» сообщило подробности переговоров делегации Константинопольской Патриархии с Предстоятелем Элладской Православной Церкви…Несмотря на угрозу раскола мирового Православия, Константинопольский Патриархат, действительно, намерен воспользоваться обращением украинских властей и представителей раскольничьих структур УАПЦ и КП и объявить Украину своей канонической территорией, оспорив факт, того, что Киев входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют подробности переговоров делегации Константинополя с Предстоятелем Элладской Православной Церкви.

© Русь-Фронт
Православие в России